Замена труб общего стояка. Как пережить?))

Mrss . У нас 10 этажей сделали за один день и дали воду.

Слышала эти сказки про замену в один день. Сколько человек было в вашей бригаде? И вам очень повезло, что все прошло без задержек и осложнений.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ . С соседями пока не сильно сдружилась

Ничо, канализация объединяет людей:)

Вот такое ведро-унитаз

шпингалeтки шпингалeтки

Спасибо! Кстати, мой первый опыт быть анонимной не удался
сразу заметила, не моё

шпингалeтки Слышала эти сказки про замену в один день. Сколько человек было в вашей бригаде? И вам очень повезло, что все прошло без задержек и осложнений.

Что значит "сказки"? Какой мне смысл Вам врать? Не я же меняла эти стояки, чтобы свою работу рекламировать.
Не знаю, сколько было человек. Я же сидела в своей квартире. Ко мне приходили двое. Возможно, в это время еще другие люди работали на других этажах, я же их не вижу. У нас очень хорошее ТСЖ, все организуют максимально качественно, по крайней мере такие критичные работы. Возможно, они как раз нанимали бригаду с условием, чтобы меняли весь стояк за день. Кстати, у нас и перекрытия никто не долбил. Они срезали старую трубу над полом и под потолком, потом ее внутри чистили от накипи и просовывали внутрь этого обрезка трубы в перекрытии новую пластиковую. Грязи - минимум, только то, что из трубы насыпалось, это мелочи. Новые трубы действительно чуть меньшего диаметра, но напор не ухудшился. Повторюсь, я живу на последнем этаже.
Канализационные трубы у нас не меняли, они у нас уже пластиковые, чего им сделается.

Mrss

да, сейчас меняют за день, пластик ведь...
и повезло вам с напором.... а у нас еще вода горячая просто кипяток, и душ принимать хреново стало...

Le Cardinal и повезло вам с напором

Не получился бы напор - исправляли бы. У нас ТСЖ и отличном порядке дом содержит, не оставили бы так.

Mrss

А, ну так вы и пишите тогда - канализацию не меняли. Это ж совсем другой объем работ. Да еще и трубы меньшего диаметра поставили....

Le Cardinal . сейчас меняют за день, пластик ведь

Да не меняют все сразу - и каналью, и водоснабжение за день, это объем работ нереальный совершенно. Два-три дня - обычный срок для многоквартирного дома. К тому же установка труб меньшего диаметра - имхо, халтура.

Нам зимой меняли. Бригада из 3 человек. Сначала раздолбили все, потом трубы выдернули, потом проложили новые и заделывали. Засрали всю квартиру пылью (был и пылеотсос у них и я завешивала-бесполезно. Двери в комнаты были закрыты, а в комнатах даже в закрытых шкафах все слоем цемента покрыто. Поставили какие то пластиковые, с усилителем звука трубы. Первое время, просыпалась от того что соседи сверху погадили)))

Нам меняли глубокой зимой, старшей дочке тогда был 1 год. Точно помню, что не 3 дня, и даже не неделю это было потому что раз в 3 дня я носила ее купаться к подружке в соседний подъезд, завернув в ватное одеяло. Ходили мы раз пять, наверное. В туалет - к соседям по площадке, потому что сначала все заменили у них (они в наш туалет бегали), а потом пришли к нам.
18,5 лет прошло, а все равно не хочется еще раз пережить такое - в туалете дыра в полу, все четыре этажа под нами просматривались, в ванной тоже дырочка в полу, заткнутая тряпкой и ванна, вертикально прислоненная к стене, на лестничной площадке пачками валяются старые вонючие трубы. И грязииииища...

Спасибо всем, что написали, готовлюсь к этому ужасу.
Надеюсь, что остальные жильцы будут адекватами, обеспечат доступ
в квартиры и не будут задерживать работу.

шпингалeтки Да не меняют все сразу - и каналью, и водоснабжение за день, это объем работ нереальный совершенно. Два-три дня - обычный срок для многоквартирного дома. К тому же установка труб меньшего диаметра - имхо, халтура.

Так их и не отрезают одновременно нормальные рабочие. Например, сначала меняют напорные стояки холодной воды. У людей есть горячая вода и канализация. Потом следующий этап. Если требовать от УК именно такого порядка выполнения работ, так и будут делать. А если пустить на самотек, может получиться черт знает как. Держите ситуацию в своих руках, и будет вам счастье...
Про меньший диаметр профессионально сказать не готова. Но как потребитель воды разницы не ощущаю.

шпингалeтки А, ну так вы и пишите тогда - канализацию не меняли. Это ж совсем другой объем работ

Я думаю, что канализацию точно так же сменили бы за один день (следующий)по всему стояку. Может, грязи было бы побольше разве что. Мы все равно подстилали полиэтилен, на него бы все и нападало бы. Кстати, все трубы у нас выносили немедленно эти же рабочие. И канализационные так же вынесли бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы