Замена труб общего стояка. Как пережить?))

Всем привет! Узнала, что на днях это предстоит. Дело нужное. Как было у вас?
Дочь отвезу к бабушке, муж уедет в командировку. Что меня ждет?
В поиске почитала, что мокрыми простынями что-можно накрыть от сварки, все уберу из
ван и туал комнат. Приделают ли они обратно полотенце-
сушитель, запенят дыры ? Озадачилась, все учесть хочу

мы ключи оставили соседям и уехали на выходные. Приехали - все готово.
Вот только полоценцесушитель прицепили неправильно, в итоге вызывали их и просили убрать к чертям его, все равно не работает и не работал ни когда, поставим электрический, он практичнее.

у нас- все дырки заделали, полотенцесушитель повесили, все-все прилично оставили после себя. полы закрыть влажными тряпками и обязательно закройте сливы в раковинах- их очень сложно от окалин чистить

Полотенцесушитель приделают, дыры запенят. Экраны, чтобы сварка не летела в стороны у них есть. Я застилала все полы старыми обоями ил газетами, они везде ходят где вода польется, где пардон из трубы канализации что-то выльется. В конце дня все сворачивала , полы мыла снова застилала. Мы правда в квартире не жили в процессе замены. Но по опыту старались стояк за день сделать (у нас 12 этажей), менял канализационную трубу, горячее и холодные трубы + полотенцесушитель + батареи и трубы к ним.

Дыры пусть не пенят, а по госту цементом заделывают!
А то если у соседей снизу будет пожар, даже на 3 этажа ниже, к вам поднимется огонь за 5 минут!!!!!
Поэтому и цементируют все по госту.

только вы заранее посмотрите не уменьшают ли диаметр труб, а то у нас поменяли стояк холодной воды, поставили пластиковые, меньшего диаметра, уверяли, что все нормально, напор сохранится и т.д.
в итоге - напор слабый, переделывать никто не будет.....

Встретила сантехника, попыталась спросить, пробурчал, что без воды и горшка 3дня-неделя, а то и больше.
Доступ в квартиру. никуда не уехать В душ к маме буду ездить, а все остальное

Мы недавно пережили. Максимум подготовительных работ делал муж сам - срезал аккуратно держатели труб, что рабочие не повредили кафель, снял раковину и унитаз.
Пол в туалете и в ванной застелили старыми пододеяльниками, потом вместе в цементным крошевом и собрали в мешки.
По итогу - канализации и воды не было 3 дня, во вторник утром начали работы, а каналью запустили только в пятницу днем.

За день вам вряд ли сделают, ну разве что дом малоэтажный. Они первый день всех обойдут, наметят объем работ в каждой квартире, и начнут выламывать стояк. Второй день - монтируют новые стояки и заделывают дыры.
Если на каком-то этаже дело застопорится - весь стояк ждет.

труба автор темы В душ к маме буду ездить, а все остальное

в ведерко

труба автор темы . муж уедет в командировку. Что меня ждет?

Не женское это занятие однозначно. Так что притормозите мужа с его командировками, пусть активно участвует в ремонте. Нечего хлыздить и оставлять вас одну с неработающей канализацией, тяжеленным мусором и вонючими старыми трубами.

у нас только прошла эта замена, у нас все сделали быстро, за 3 дня. К обеду 3 дня все было готово. Канализацию не меняли. Холодная вода всегда была либо на кухне, либо в ванной.
В день лишь час-два сантехники проводили именно в нашей квартире.

Samsonov мы ключи оставили соседям и уехали на выходные. Приехали - все готово.

а соббсно прибирался то кто????

У нас один стояк меняли в туалете, все сделали за 1 день, быстро, аккуратно! ;)

Lily Marlen в ведерко

а ведерко куда?))))

к соседям сходите по площадке. не разом же все стояки менять будут

НоваяЭра соседям сходите по площадке. не разом же все стояки менять будут

"простите, можно я посру?"

труба автор темы . никуда не уехать В душ к маме буду ездить, а все остальное

Делюсь опытом
Покупаете в садовом магазине ведро-туалет, запасаетесь большим количеством черных мешков для мусора. Ставите мешок в ведро, садитесь с удобством - и вперед:) можно кошачьего наполнителя сыпануть, ну для впитывания жидкости:)

у нас стояло ведерко с 7 литрами силикагелевого наполнителя.
для мелкого, ну и нам мало ли..
а по большому..кафе рядом.

Ох. спасибо всем, что написали. Учту. Пойду за одноразовой посудой и определенными продуктами

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ . Пойду за одноразовой посудой и определенными продуктами

А вот за продуктами лучше не ходите меньше жрешь - меньше того, горшок пачкаешь

Автор, я вспоминаю замену труб, как страшный сон! Голову мою каждый день, а воды нет + подмыться+умыться. Если согретой водой, то с шестого этажа идти её на улицу потом выливать ))))) КОШМАР. В туалет на балкон ходили (в ведерко) если приспичит. Помыться по родственникам и друзьям. Голову на работе мыла и зубы там же по утрам чистила, за час до начала рабочего дня приходила. Сил вам и дай бог, что б быстро сделали ))) Длилось больше недели... Вместо унитаза дыра в полу, соседский туалет видно)))

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

А, да. Мы всю мебель закрывали укрывным материалом, купили рулон, все шкафы-технику-мебель накрыли. Двери в комнаты завесили пододеяльниками старыми, под двери - мокрые старые полотенца уложили. Потом все аккуратно сняли и выкинули. У нас мешок этих тряпок на балконе уж несколько лет жил, со старой квартиры, муж потихоньку изводил на тряпки в машину, а тут ррраз - и оптом все пригодилось:)

Автор, у вас стояк на квартиру один, или кухонный отдельно есть? Если кухонный стояк отдельно от основного - то на кухне вода и каналья будет, уже легче пережить:)

шпингалeтки меньше жрешь - меньше того, горшок пачкаешь

Это мой основной страх был, видимо

шпингалeтки стояк на квартиру один,

да

Le Cardinal только вы заранее посмотрите не уменьшают ли диаметр труб, а то у нас поменяли стояк холодной воды, поставили пластиковые, меньшего диаметра, уверяли, что все нормально, напор сохранится и т.д.
в итоге - напор слабый, переделывать никто не будет.....

У нас тоже меняли в прошлом году, тоже на пластиковые меньшего диаметра - напор отличный, я живу на последнем этаже. Не от этого зависит.
Кстати, автор, если трубы будут пластиковые, то и сварки никакой.

труба автор темы В душ к маме буду ездить, а все остальное

К соседям, не враз же все стояки начнут делать.

Minolla "простите, можно я посру?"

И что? Через несколько дней они будут точно так же проситься.

шпингалeтки За день вам вряд ли сделают, ну разве что дом малоэтажный.

У нас 10 этажей сделали за один день и дали воду. Зависит от компании, которую наймет УК.

С соседями пока не сильно сдружилась, буду заготавливть мешки и бутыли на вынос в мешках
Простите меня за эти подробности Я городская чистюля, прямо стресс какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы