Квартиранты и ремонт бытовой техники?

молоко и яйцы

++++++++
Вы понятия различайте.
Арендаторы жившие До них могли так же небрежно обращаться с техникой, этим то за весь износ платить что ли?
Я в 2011 аквалтисе аристон купила, в 2013 подшипник разбился который держит барабан, программы полетели..... Где бы найти виноватого
А если замыкание будет и вся техника разом накроется.. Тоже арендаторы платить должны?

Ибис а в чем не соблюден?

невнимательно прочитала. сорри, автор. тогда ссылайтесь на договор. там ведь прописана эта ситуация. не нравятся условия, пусть съезжают.

Lair Best за счет наймож ателя

опечатка по Фрейду?

Ольха Уральская опечатка по Фрейду?

в точку

у нас был случай, что перегорели " пробки" ну те , кот. в щитке. Меняли автоматы, я купила , а им сказала договориться с электриком , так они своего какого то нашли и заменили бесплатно. Но тоже был разговор почему они должны оплачивать.Я в тот раз сказала, что у вас много современных быт.приборов и пробки вышибло из за перегруза.... поэтому вот есть автоматы-вам устанавливать...

молоко и яйцы За поломку- платит арендатор, за износ- вы, в данном случае - износ.

Почему износ? Как вы докажете износ? Это поломка. Сдавала - работала, теперь - не работает. Стиралки и шланги рассчитаны на 15 лет. И вообще - кроят они, не может шланг 2 тыщи стоить. Я помнится сама его меняла, т.к. прилагаемый к машине не дотягивал до ванной. Они может белья много засунули, не свое же, вот сгорело что-то!

аноним Они может белья много засунули, не свое же, вот сгорело что-то!

ну так можно и про все остальное, что сломалось говорить:

• телек смотрели много, вот он и сгорел
  • в холодильник еды много напихали, вот и сгорело что-то
    ...

аноним Они может белья много засунули, не свое же, вот сгорело что-то!

С такой логикой квартиру вообще лучше не сдавать....продайте квартиру положите деньги в банк

аноним Они может белья много засунули

тогда барабан накрывается, проверено

aprel автор темы Считаю смотря как пользоваться

Как можно неправильно пользоваться сливным шлангом?

Mrss Как можно неправильно пользоваться сливным шлангом?

Пережать, например. Я считаю тут должна быть договоренность Вина в том что поставили "перед фактом".

avenis Снимала квартиру сломался дердатель душа, причем он был уже щаклеен скотчем. Арендодатель оьвинил нас в поломке и заставил покупать новый дердатель.

немножко офф
друзья снимали домик в рамаде, полезли в джакузи - там душ оторван от шланга, они на рецепшен -так и так. Им в ответ - вы сломали вы платите. Ну фиг с ним, оплатили, хотя и не ломали. В следующий раз заезжают в это же дом - все так же поломано - им опять на рецепшене "вы сломали вы платите"

сама в свое время и сдавала и снимала. все мелкие поломки как то краны, оторвавшиеся обои или шланг у стиралки - всегда шли за счет арендаторов. это естественный износ в процессе эксплуатации. поэтомукран меняется за свой счет, обои подклеиваются собственноручно, стиралка ремонтируется за счет того, кто сломал.
конечно, если хочется офигенно дорогой кран, новые обои и стиралку - надо согласовать с арендодателем. может кому-то понравится мысль заменить поломанное на суперское, но за свои средства.

Чудная стиралка ремонтируется за счет того, кто сломал.

до до....пользовалась таки куча арендаторов стиралкой, а кто последний тот и ~~папа ~~ платит

Чудная все мелкие поломки как то краны, оторвавшиеся обои или шланг у стиралки

когда снимала квартиру, то краны сама покупала и ставила. а вот счетчик меняла хозяйка за свой счет.
с техникой было все просто - из техники был холодильник, мой ровесник. все остальное - мое. поэтому еси бы холодильник сломался, новый всяко покупала бы хозяйка.

aprel автор темы чужого имущества квартиранты не берегут....Может стирали НЕ так.

да ладно вам, чего там можно не так стирать-то? сами подумайте
ну и от себя добавлю, за 2200 можно купить вполне исправную стиралку бу (я именно так и сделала, когда сломалась своя, но там серьёзная поломка была, купила за 2 тыс бу, стирает и ладно)

aprel автор темы машинке лет 7

это старая стиралка, уж не обессудьте

aprel автор темы Считаю смотря как пользоваться

шлангом? то есть они шлангом взяли и воспользовались както не так

Нинчик стоимостью в половину машины

автор, что за стиралка , даже интересно стало? можете сказать модель?

у меня машинка тоже не сливала, но сломался насос, точнее от нагрузки просто перестал сливать. мастер взял около 2х тысяч, но так как машинка моя, то за мой счет
возможно у ваших также насос накрылся, так как когда я вызывала мастера, он мне объянил, что замена шланга ( а заменить его в случае только механического повреждения) максимум 500р. выйдет.
так что требуйте чек
а вообще на прошлой квартире сначала ставила в известность хозяйку квартиры о поломке, потом вызывала мастера. брала с мастерпа документы и делили пополам. так как пользуюсь я, значит и поломка из за износа частично на мне. единственное счетчики полностью за хозяйский счет были

Арендаторы оплачивают поломки. У меня была такая же ситуация, правда договор был в действии и там написано - все поломки за счет арендатора. Ремонт стоил 3000. Индезит

машинка "самсунг", завтра поеду деньги забирать и чек, попробую порулиться...

Не ставьте старую технику в квартиру, которую сдаете. А то получается вам ее обновлять должны те, кто снимает жилье. Пол прогниет, линолеум станет старым, паркет придет в негодность когда-нибудь. Я так понимаю будет оплачивать весь этот банкет последний из тех, кто снимать станет?

aprel автор темы И вообще за чей счет ремонт ????? Только по честному

за ваш конечно.вы же в свою аренду закладываете сумму с учетом всех расходов.Если вы сдаете с мебелью и техникой.полюбому ценник выше чем в пустой квартире,вот эта разница и есть плата вам за износ и прочие неприятности(ремонт)Я так считаю.Хотя 2200 за шланг..это че то дорого)))если они оплатили ремонт.то должны предоставить чек на эту сумму,если нет.то можно оплатить ниже.Сами уже решите

ЛуизаВебер

))))+++++
Избавили ее от беготни и хлопот и от затопа соседей.
А хозя ещё думает..за 2200.
Жадность и скупость...превышает всякое вероятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы