Квартиранты и ремонт бытовой техники?

Помогите решить вопрос, звонят квартиранты и сообщают , что сломалась стиральная машинка. Вызвали мастера - он им сказал что вышел из строя сливной шланг из-за старости , они заменили. сумма 2200. Вот я им сказала , что бы чек на ремонт предоставили, ведь я не давала согласие на ремонт и вообще была не в курсе происходящего. И вообще за чей счет ремонт ????? Только по честному

За ваш конечно. Машина ваша? Квартиранты на исправную б\т подписывались

смотря столько они ей пользовались.... мы сами за ремонт платили

ИМХО, если Вы

aprel автор темы не давала согласие на ремонт и вообще была не в курсе происходящего

то квартиранты сами приняли решение вызывать мастера и оплатили ремонт за свой счет.

Когда у нас сломалась хозяйская посудомойка (кстати, единственная не наша техника в квартире), мы позвонили рассказали о поломке, на что получили ответ: вызывайте мастера. Мастера вызвали, уплаченную сумму в тот же день озвучили хозяевам, потом с их согласия вычли из ежемесячного платежа.

Тут вопрос, мне кажется, не в сумме и не в аренде квартиры, а в том, что денежные вопросы между людьми должны решаться заранее, ДО оплаты. Вы же не будете покупать что-либо в магазине, не узнав предварительно стоимость и не решив, что Вы готовы эту сумму оплатить.

aprel автор темы Вызвали мастера - он им сказал что вышел из строя сливной шланг из-за старости , они заменили. сумма 2200. Вот я им сказала , что бы чек на ремонт предоставили, ведь я не давала согласие на ремонт и вообще была не в курсе происходящего. И вообще за чей счет ремонт

Ольха Уральская Тут вопрос, мне кажется, не в сумме и не в аренде квартиры, а в том, что денежные вопросы между людьми должны решаться заранее, ДО оплаты. Вы же не будете покупать что-либо в магазине, не узнав предварительно стоимость и не решив, что Вы готовы эту сумму оплатить.

++++ А вдруг муж хозяйки мастер сам и устранил бы неисправность бесплатно. У нас всегда все вопросы решались ДО. Когда я (как арендатор) решила устранить засор вызвав частную бригаду, а не ждать жековского мастера (бесплатного). Это была только моя инициатива и платила я. Также в этом случае...

%Луна% а не ждать жековского мастера (бесплатного)

чойта он бесплатный-то? все там платно, просто подешевле.

автор, а что бы вы сделали, если бы квартиранты вам позвонили и сказали, что машинка сломалась?

aprel автор темы вышел из строя сливной шланг из-за старости , они заменили. сумма 2200

сколько стоит сливной шланг?
заменить его даже я смогу.
за что сдирать с хозяев 2200!?
я бы на ее месте тоже возмутилась.

aprel автор темы Вот я им сказала , что бы чек на ремонт предоставили

хозяйка еще порядочная попалась, за инициативу и самодеятельность сразу лесом не послала.

Ольха Уральская сколько стоит сливной шланг?
заменить его даже я смогу.
за что сдирать с хозяев 2200!?

наверное еще за вызов оплата. надо чек смотреть.

Квартиранты проживают почти 3 года там, машина не рухлядь!!! Но не предупредили, а поставили перед фактом. Ну и квартиранты хорошие..... думала 50/ 50

У меня квартирантам осталась очень старая стиралка, поэтому когда они позвонили и сказали, что она сломалась - я купила новую, вернее заплатили они, а я на эту сумму уменьшила арендную плату. Я знала, что машина старая и, когда она сломается был лишь вопрос времени.

Нинчик Нинчик

конечно бы сказала вызвать мастера, но вот мое мнение чужого имущества квартиранты не берегут....Может стирали НЕ так.

Нинчик наверное еще за вызов оплата

это понятно.
просто представила себя на месте хозяйки:

• Алле, Марьиванна, стиралка сломалась, шланг сливной потек от старости.
  • Ладно, сегодня купим новый шланг, приедем и заменим, не переживайте, ребята.
  • А мы уже заменили, заплатили 2200 руб.
  • Ну что ж.... Ваше право тратить Ваши деньги.
  • А мы рассчитывали эту сумму удержать из арендной платы за очередной месяц....
  • Почему меня об этом Вы не предупредили заранее? Я имею привычку планировать свои финансы и рассчитываю на всю сумму за аренду.
    ...
    примерно так

aprel автор темы Может стирали НЕ так.

Афигеть

aprel автор темы Может стирали НЕ так.

по моему, целостность сливного шланга не зависит от выбранной программы стирки, нет?

Дамиана

машинке лет 7, если что у нас дома лет 12 ( т-т-т) все О.К. Считаю смотря как пользоваться

aprel автор темы машина не рухлядь!!!

сливной шланг мог иметь дефект изначально. хз.

aprel автор темы чужого имущества квартиранты не берегут....Может стирали НЕ так.

как можно не беречь сливной шланг у стиралки?

С их слов, сливной шланг не сливал воду...

Likohka За ваш конечно. Машина ваша? Квартиранты на исправную б\т подписывались так вопрос же
арендодатель так то исправную передавала :) а ломается из-за использования квартирантами
И при расторжении договора аренды вправе требовать, чтоб вернули исправную.

понятно, что если квартиранты каждые полгода меняются, то не только они использовали. А если долго-долго живут, то используют они и ломается может из-за них

aprel автор темы машинке лет 7, если что у нас дома лет 12

и чоу? бывает, что через год ломается, хоть с нее и пылинки сдувают. всякое бывает.

автор, квартиранты поступили в итоге так. как вы бы им сказали сделать. на будущее просто обговорите с ними этот вопрос. и вообще странно, что эту ситуацию вы не обговорили заранее, раз сдаете квартиру с техникой. она в любой момент может сломаться.

aprel автор темы И вообще за чей счет ремонт ?????

А что в договоре?

за счет квартирантов, конечно, - сломалась при них и ими.

Сливной шланг стоит 100 руб.Почему 2200?

боже, какие у нас бедные люди
посраться из-за семилетнего хлама и двух тыщ...
искренне желаю финансового благополучия, друзья, ибо это ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы