купили квартиру, а я не рада

Всем привет. Кто много лет снимал, тот поймет, как это офигенно купить наконец-то свою квартиру! А я не рада совсем - дом не нравится, расположение дома не нравится, отделка в квартире не нравится, а ремонт пока не получится финансово. Посмотрели много вариантов, мне не понравилось ни-че-го, а муж не настолько придирчивый)). Я уже плюнула, сказал выбирай уже сам, он и выбрал. Вчера договор заключил... Я теперь никак успокоиться не могу, что в скором времени переедем в этот ужасный дом, ужасную квартиру... и будем там жить всю жизнь... Стукните мне по башке что-ли, что это всё-таки теперь МОЯ квартира, а не чужая, и вообще расскажите у кого так было, и что может тут дело привычки? А еще скажите, пока банк не проплатил квартиру, можно ли расторгнуть договор с застройщиком?

Чем дом не нравится и расположение?

ну.. я никогда не покупаю то, что мне ненравится..так что, как вам тут советовать? Если это максимум того, что вы можете себе позволить, то что уж...либо получше хата, но хуже район или вообще, пригород

Аноним автор темы мне не понравилось ни-че-го

нужно было еще искать

Аноним автор темы можно ли расторгнуть договор с застройщиком?

новостройка? брали бы с чистовой отделкой и ремонт "под себя делали"

ЮЮюла нужно было еще искать

плюсанусь, муж год квартиру искал, зато сейчас все устраивает
смотрите договор, расторгайте, если можно

К району привыкните, а квартиру постепенно сделаете СВОЕЙ, у вас впереди вся жизнь ;)
Ну или поменяете когда-нибудь. Квартиры можно менять , если меняются жизненные обстоятельства (дети новые рождаются, нужна бОльшая квартира, потом вырастают и уезжают и нужна меньшая и т.д.)

Просто все как обычно-хочется лучшего за меньшие деньги. А довольствуешься тем,на что хватает..

Аноним автор темы этот ужасный дом, ужасную квартиру.. Капризы и неврозы...

Svetagor78 Чем дом не нравится и расположение?

просто не нравится, хотела в соседнем, мужу не понравилось что там "окна-в-окна", а тут вид из окна типа хороший. Выбирать надо было только из трех домов (условия по ипотеке ограничивают), но они абсолютно одинаковые.

ищите плюсы и все время проговаривайте их,тогда будет проще полюбить СВОЮ квартиру,помаленьку обустраивайте ее,"вдохните" в нее жизнь своими любимыми вещами,шторки-цветочки-покрывала-покровка на пол и т.д.
постепенно она будет вам,как родная,только надо чуть-чуть потерпеть и постараться.

Аноним автор темы

Чтобы купить квартир/дом,надо почувствовать,что ЭТО ТВОЕ...а так,конечно...сочувствую,автор Вам...а так,по теме-звоните в банк,узнавайте о расторжении договора,это возможно.Задаток был какой-то застройщику? возможно,его вы потеряете(((

*Artis* постепенно она будет вам,как родная,только надо чуть-чуть потерпеть и постараться.

а также одновременно ускоренно выплачивать ипотеку и может потом будет другая квартира
что за пессимизм "жить всю жизнь"

Аноним автор темы Выбирать надо было только из трех домов (условия по ипотеке ограничивают), но они абсолютно одинаковые.

выбор у вас совсем невелик был. Мне кажется, постепенно привыкнете.

*Artis*

+++

Мы первую квартиру когда получали нас вообще не спрашивали ни про район, ни про планировку, ни про этаж.
Новый микрорайон, кругом грязь непролазная, стройки, 3 заселенных дома и школа. Ни одного магазина, за хлебом до ближайшего магазина надо ехать одну остановку, до нее еще идти минут 7. Транспорт приходит утром уже переполненный, надо втиснуться любой ценой. И ехать минут 40 до работы в жуткой толкучке.
Но мы были безумно счастливы!
Это был 92-й год. И не говорите мне что мы ее получили бесплатно, это был кооператив.

аноним Задаток был какой-то застройщику? возможно,его вы потеряете(((

был, но небольшой. Хочется как-будто "поменять", цена одинаковая, в договоре будет только адрес другой... Квартиры одинаковые, но к соседнему дому душа больше лежит чем к этому :( Застройщик один на всех

Академ что ли? Дак вроде можно поменять, но там менять то не на что. Позвоните в отд продаж, Вас проконсультируют. И даже если не получится, будет стимул поменять на лучшую квартиру в будущем. Не расстраивайтесь. Мы уже полгода ищем вариант, чтобы все устраивало. Пока нет таких.

МаRI™

вооот. И я не так давно еще говорила, что хоть бы какое зато свое. Уверена была, что радости не будет предела, даже не ожидала от себя таких капризов..((

Аноним автор темы жить всю жизнь.

Что заставляет?
Или сейчас меняйте квартиру в договоре или расплатитесь и ищите свою мечту по бюджету.

Мамуля_Юля

Академ.... Мы снимаем тут, очень нравится. И жить хочу только в этом районе, но как посмотрели то что у них в наличие осталось, прям упало всё... А брать что-то надо пока возможность выпала, потомучто закончились у них дома, следующие-то когда сдаваться будут, это еще как минимум год снимать...

думаю на вторчике у вас. 3 дома там новых. У меня подруга там купила. Ну да там средненько так, но ей нра:) новизна и своя. Мне кажется вы перенервничали. Так бывает. Выдохните. Мужья плохого не посоветуют. :) обустраивайтесь. Всё будет хорошо:)

спешить не надо -вопрос серьезный. предложение растет, ставки по ипотеке уже не растут, так что отменяйте выбор и ищите дальше - летом совсем рынок умрет будет легче торговаться

Так Вы сами устранились от выбора, а теперь страдаете. Хотите получить то, что нравится - занимайтесь сами.
Ну дело сделано, чего теперь уже...
Сосредоточьтесь на параметрах квартиры, которые Вам не изменить: место расположения, вид из окон, ориентация по сторонам света, соседи и пр. И подумайте над каждой из них. Например, вид из одного окна Вам не нравится. Может, спальню там сделать, ночью в окно особо не смотрят. Или: окна выходят на запад, вечером будет жарко. Не купить ли солнцезащитные глухие шторы и пр. Будут деньги - и кондиционер поставите.
Ну что-то не изменить, отнеситесь философски.
А отделка и даже планировка - дело наживное. Будут деньги - переделаете, как Вам надо.
И вообще не до смерти же Вы в этой квартире будете жить наверное. Поменяете с годами. Только в следующий раз не самоустраняйтесь от выбора.

За 12 лет поменяла шесть квартир( по разным обстоятельствам: финансы, место расположения), пока не нашла ту, которая "всем" устраивает. Не бывает идеальных квартир, все - равно найдете к чему придраться. Поживите, заточите ее под себя, ну если все- равно не пойдет, поменяете. Сейчас столько возможностей. Не надо рассматривать квартиру как блин, который комом: мучаюсь, но ем всю жизнь.

ЮЮюла нужно было еще искать

++++++ мы почти полгода "свою" искали квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы