купили квартиру, а я не рада

У меня прекрасная любимая квартира.Живём в ней 10 лет.Всё нравится и устраивает.Была под чистовую отделку-ремонт сделали под себя как захотели.А сейчас уже хочется квартиру сыну и себе дом с участком.Нет ничего постоянного в жизни.И у вас со временем всё изменится.Своя квартира-это огромный плюс и надёжный тыл .Начинать можно с любой.

вот бесят меня такие люди. сначала "выбирай сам, мне все равно", а потом начинается вынос мозга. %)
чем в академе сильно отличаются дома? один прям ужас-ужас, а второй прекрасен?

Тоже пару месяцев назад переехали в новостройку. Только у вас то "первая своя", а у нас "из своей трешки в однушку" :) И в ремонт вкладываться не хотим. Оставили практически все, как есть. Кухню новую смонтировали, вещи разобрали и тааак уютно стало, даже ни разу не взгрустнулось о былой трешке. И вид из окна такой чудесный - на лес. Ранним утром проснешься - птицы так фантастически поют. Сказка :) хотя настроения перед переездом были аналогичные. Пока свои вещи в квартире не появляются, она какая-то чужая и неуютная. Правда, точно знаю, что есть места, куда зайдешь и понимаешь, что жить здесь точно не будешь. Если от новой квартиры такое оущщение, то лучше сразу договор расторгнуть.

Яблоко чем в академе сильно отличаются дома? один прям ужас-ужас, а второй прекрасен?

Сказано же - три одинаковых дома рядом. Вот тоже не понимаю - если одинаковые квартиры, только из этой хороший вид на город :) Может, тема - хваст??

Мы очень быстро квартиру выбрали и купили. До сих пор помониториваю упн и убеждаюсь, что нам очень свезло - вариант попался уникальный и прям под нас. Мы смотрели совершенно разные районы, но теперь, когда с районом определились, и, соответственно, со многим в образе жизни, теперь я не вижу большой разницы между моим домом и соседними. Но... лучше вид из окна - это более лучше :)

Яблоко

да не говорите, я сама от себя уже бешусь.
дома отличаются, разные планировки, ту что выбрали - планировка неплохая, а месторасположение дома не нравится. В другом та же планировка, но близко стоит соседний дом, в окна. Зато его месторасположение мне более уютно))) Планировки если честно, все стремные, ни одна квартира не расположила.
Девули, я раньше даже представить себе не могла, насколько это трудно - выбирать и определяться.

Автор, я вас понимаю. Мне тоже вообще почти ничего не нравится. То что нравится, стоит от 10 млн.

Katyamchik Правда, точно знаю, что есть места, куда зайдешь и понимаешь, что жить здесь точно не будешь.

вот блин именно к этой квартире вчера и появилось такое чувство). А вот в другом доме и в точно такой же квартире - нет) вот как так??

Аноним автор темы А вот в другом доме и в точно такой же квартире - нет) вот как так??

так ту, другую, можно купить? договор переделать?

Аноним автор темы вот как так??

:0 имхо так блажь. Два дома рядом, планировка одна. Автор от выбора устранилась, а щас "сама не пойму что, но не то". Сочувствую мужу.

На мехренцева дом вот вот поступит в продажу, плюс пару мес ждать доки (я так понимаю у вас в этом проблема). А нельзя в др банке ипотеку оформить?

Автор, сопли вытрите! Вы скоро станете обладателем -СВОЕЙ КВАРТИРЫ!
Мы увеличивая площадь поменяли район - 1й пояс на 2й. Инфраструктура не сравнится - там было все, тут почти ничего в плане магазов, развлекалова, парков. Я чуть не выла первые полгода.
Потом привыкла и плюсы перекрыли минусы - громадная площадь, а не хрущ теснющий, лифт!!! и даже два лифта, а не пятый этаж, закрытый двор, а не алкаши в песочнице. Вобщем теперь всем довольна. Живу как белый человек!
Хотя до сих пор слюни пускаю, проезжая мимо ещё одного дома, где рассматривали покупку, но по срокам его сильно задержали, а мы два года ждать не могли.
Вы тоже обживетесь и привыкните, наверняка.
пы.сы. А вобще идеальное жилье для меня - домик у моря :-) не успокоюсь, пока не обзаведусь!

Мы вот тоже недавно переехали из съемной, где прожили 3 года, в свою. Было конечно немного страшно и нервно. Во-первых нам надо было срочно, так как выгоняли со съемной, а переезжать опять в съемную, а потом опять переезжать уже в свою нам не хотелось, в течении недели пришлось выбрать квартиру. Но! Автор, после съемной, переехав в свою, да хоть каморку на краю города, это такой КАААЙФ! Нас на съемной в последние пару месяцев просто замучили, хозяева продавали кв и туда постоянно ходили чужие люди смотреть её, при этом мы должны были быть дома в это время. Постоянно чужие люди просто бесили, как проходной двор и мы уже скорее хотели оттуда переехать!!! Мне кажется после съемной любая квартира будет не страшна. Я первый раз на съемную переезжала не очень охотно, чужая кв, всё брезгливо и т.д., но за 3 года она стала настолько родной и соседи и всё-всё. Поэтому переехать в новую кв не было никаких трудностей (тем более если это один район), не поменялось ничего, кроме как площадь увеличилась. Не переживайте, быстро привыкнете. Мы на новой живем 2 месяца, но ощущение, что как минимум год. И с соседями познакомились и привыкли уже ко всему.
Если всё таки так гнетет, то позвоните в отдел продаж и проконсультируйтесь, чтобы без потери денег поменять кв. Сделайте это сами, всё узнайте, а потом перед фактом поставьте мужа, что вот мол я узнала, можно поменять кв, давай рассмотрим такой вариант? Я думаю муж пойдет навстречу. Мужчинам проще привыкнуть к новому месту. Только я не понимаю зачем меняться, если там квартиры хуже? Рядом стоят два дома, одно и то же место, лучше уж оставит эту квартиру, раз она лучше.
Если же нельзя поменять кв, то поверьте ваша эта уже квартира тоже очень быстро станет вам родной! Зато своя! Некоторые об этом могут только мечтать! )

мне всегда не нравилась квартира которую покупали
что первый раз, что второй, соседние дома лучше казались, а потом в ходе жития выяснялось что у нас лучше, но потом мне соседний подъезд больше нравится начинал

Яблоко вот бесят меня такие люди. сначала "выбирай сам, мне все равно", а потом начинается вынос мозга. %)

вынос мозга недопустим, у нас тоже мужу говорила сам выбирай, и ведь угадывал где лучше и контингент хороший

кстати, мы тоже с академа и иногда, глядя, на свой дом думаю "чет соседние дома лучше". В гости к родственникам или друзьям в академе идем тоже думаю "подъезд у них лучше", "в квартире лучше"...потом думаю "да ну нафиг, вообще с ума сошла" . Хотя, когда выбирали сразу подумалось, что "своя" квартира. Автор, это у вас, наверно, на нервной почве, успокойтесь.

Аноним автор темы Академ.... Мы снимаем тут, очень нравится. И жить хочу только в этом районе

что может нравится в этом районе???
зы торфянники горевшие за время снимания уже были?

МаRI™ К району привыкните

Не факт.Мы тоже сдуру взяли квартиру,не подумав толком про район.К качеству жилья претензий нет,но район ненавижу люто,уже несколько лет живем-так и не привыкла,поганый он все-таки При любой приемлемой возможности сменю нафиг.

Mauricia

Огласите район. И почему там так плохо?

Мы купили квартиру "по расчету", "по любви" найти не смогли. Была одна - моя мечта. Уже готовы были задаток внести... но продавец внезапно отказался продавать ПОКА (а сколько будет длится "пока" неизвестно). До сих пор вспоминаю про ту квартиру. Но купили настоящую (в соседнем доме), она была просто выгодна. Единственное, что идеально я считаю это район и местоположение дома. Впоследствии я узнала, что и школа по прописке у нас лучше, чем в "квартире-мечте" (согласитесь большой плюс). Привыкла, но квартира временами начинает не нравится. А просто по тому, что я многих "мелочей" не учла, т.к. это первая наша собственная недвижимость и многие нюансы я не могла знать ДО. Сейчас я более грамотна. Временами хочу съехать отсюда (не меняя район)... Но квартира стала все равно моей. У нее много плюсов, о которых я также не знала ДО. Она очень комфортна по микроклимату (мне физически в ней очень хорошо), прописка и приписка к школе, поликлиника, кстати, тоже другая чем в "квартире-мечте", мне лучше. Минусы индивидуальны, писать не буду (это касается планировки).

МаRI™ Ну или поменяете когда-нибудь. Квартиры можно менять , если меняются жизненные обстоятельства (дети новые рождаются, нужна бОльшая квартира, потом вырастают и уезжают и нужна меньшая и т.д.)

+++++
мы меняли уже дважды, сейчас живем в своем доме Удачи, терпения, все впереди И радуйтесь, у ВАС есть теперь СВОЯ квартира!!!

мы тоже покупали квартиру, которая мне не нравилась :) тоже ипотека, поджимали сроки и зуд в пятой точке (и не зря, как выяснилось!) прожили там 3 года, потом поменяли... Ничего страшного... Это же ВАШЕ жилье, не съемное... Начинать-то надо с чего-то... А там апгрейдите до площадей, расположений и всего, что душе угодно :)
ПыСы. ипотека обмену и улучшению квартиры не помеха, все решаемо.
ПыПыСы. Кстати, все три года жила со стойким убеждением. что я в этой квартире временно, это так... Стартовая площадка...

Olgunka За 12 лет поменяла шесть квартир( по разным обстоятельствам: финансы, место расположения), пока не нашла ту, которая "всем" устраивает.

смело как!!Каждый раз переезды,не утомительно?Как вопрос с налогом решаете при продаже?

аноним То что нравится, стоит от 10 млн.

охо-хо,то что мне нравится от 20 млн начинается и то не центр.....

Wine альтернативная Огласите район.

Северный химмаш

Wine альтернативная И почему там так плохо?

Не,ну кому-то может,там и все хорошо.Что лично меня не устраивает:
-Постоянные адские ветра в любой сезон.Ненавижу просто,не спрятаться никуда.
-Почти нулевая инфраструктура.Магазинов-полторы штуки,как минимум,нужно выезжать на сам химмаш.Частных-коммерческих садов нет,ребенка некуда водить,есть только какие-то совершенно жуткого вида миники.
-На несколько многоэтажек один двор,всегда народу в нем битком,когда брали квартиру,почему-то не задумывалась об этом,сейчас жалею,гулять некомфортно,приходится уходить в парк или соседние маленькие дворы.
-Некуда уходить весной-осенью,ибо во дворе народ,а в парк пройти невозможно,грязи по уши
Как-то вот так,короче. Мечтаю отсюда свалить почти сразу после покупки квартиры Раньше жили на ЖБИ-нарадоваться не могла.

Mauricia

Где это? Я не знала что у нас еще есть и Северный химмаш. Химмаш этож одна большая улица Грибоедова ну и несколько примыкающих к ней маленьких улочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы