какая планировка удобнее?

Какая планировка удобнее для семьи из трех человек (папа+мама+ребенок 3 года)?

1. кухня граничит с комнатой
  2. кухня и комната напротив друг друга

На первом плане получается,что есть проход м/у комнатой и кухней?Если так то не удобно.Но это мое ИМХО.Из этих двух вторая планировка.

Рыба Акула есть проход м/у комнатой и кухней?Если так то не удобно

+1

проход можно заложить, это мне кажется не проблема. Там черновая отделка идет, все равно ремонт делать

мне первая планировка кажется удобной. Из нее легче сделать что-то для разграничения пространства
ну и прихожей у второй нет совсем. Это вход

мне первая больше нравится.

Окна на разные стороны - проветривать удобнее. Жарко не будет.

посмотреть вживую получится?

аноним Окна на разные стороны - проветривать удобнее. Жарко не будет.

+++++

имхо - если разделить в первой комнату от кухни стеной - то почти однофигственно. 2 раздельных помещения. Но это же надо делать. А по хорошему еще и согласовывать потом

но плюсы второго варианта небольшие: легче проветривать (на разные стороны окна)
и хоть малепусечное непроходное место около входной двери есть - грязь меньше таскаться будет от обуви

Вторая, конечно. Окна на разные стороны и кухня разделена с гостиной. Вообще без всяких сомнений вторая.

аноним кухни была лоджия, очень не удобно

ну там в обоих вариантах лоджия на кухни
и если выбирать только из них, то сравниваем то, что различается :)

п.с. у нас тоже лоджия на кухне. Проветриваем - открываем балконную дверь и окно на лоджии

аноним автор темы 2. кухня и комната напротив друг друга

была в такой квартире - очень понравилась планировка, даже не чувствуется, что однокомнатная квартира, направо пошел, налево пошел...))) Ну, и проветривать проще. Прихожая маленькая получается, но зато не на проходе, а места для вешалки и полочки для обуви достаточно. И шуметь можно чуток сильней, если ребенок спит, так как две закрытых двери будет между помещениями, например, если гости сидят на кухне.
У вас, правда, метраж на этой планировке не видно, но если не намного меньше первой, то я бы даже думать не стала - взяла бы вторую.

аноним Окна на разные стороны - проветривать удобнее. Жарко не будет.

+++ сейчас живу в такой планировке, летом не жарко вообще, хоть за окном +30)
я за 2ю

Из показанных двух, вторая лучше.
Во второй всё-таки два раздельных помещения есть и пусть маленькая, но прихожая.

В первом варианте можно разделить комнату на родительскую спальню(без окна) и детскую(с окном), а проход в кухню из комнаты уменьшить и оставить просто дверь. Получится 2 отдельные комнаты и кухня-гостиная.

Жила в первом варианте. Сейчас бы выбрала вариант #2 - 100%

ficus В первом варианте можно разделить комнату на родительскую спальню(без окна) и детскую(с окном), а проход в кухню из комнаты уменьшить и оставить просто дверь. Получится 2 отдельные комнаты и кухня-гостиная.

и сделать из нормальной однешку, двушку-малипуську.Зачем это надо?Ну и спальня без окна ничего хорошего,проветривания не будет, будет жарко.

Вторая

я бы тоже 2 вариант выбрала, если исходить только из планировки. Во-первых, кухня с комнатой на расстоянии друг от друга - это плюс, потому как в семье автора маленький ребёнок... гости пришли или родители долго не спят, ребёнок в комнате и меньше шума уловит. Проветривать хорошо, уже сказали.
У меня все окна на одну сторону и во двор - я стреляюсь просто, двор огромный, слышимость со двора сильная, как тёплое время года начинается, так капец вся детвора на улицу высыпает - крики, визги, рёв, всякие игрушки-пищалки, окна не открыть, потому как что-то читать, смотреть и т.д. невозможно из-за звуков и так до полуночи.
Автор, если площадь равнозначная, учитывайте и другие факторы: на какую сторону окна выходят - солнечную или нет, если солнечная и все окна туда - тоже не гуд. В каком варианте кухня больше и ванная? Я бы ещё на это смотрела... с маленьким ребёнком в тесной ванной толкаться плюс стирки постоянные, сушка, купания и т.д. ...

вторая.

за вторую.

Окна на 2 стороны - большой плюс для однушек.

когда выбирала квартиру в новостройке, смотрела и тот и тот вариант. В итоге выбрала первый, но у нас коридор больше и поперек входной двери. Вообще не жалею об этом выборе. Про проветривание ерунда мне кажется, все нормально проветривается, хоть у нас и сторона солнечная. Второй вариант не взяла т.к. комната была узкая и длинная и коридора просто нет, даже шкаф не поставить. Но у автора и в первом варианте коридора нет практически.

В первой легко заложить проем м/у комнатой и кухней, так же больше простора для зонирования пространства.
Во второй удобна просторная прихожая. В первой вся грязь будет сразу тащиться в комнату.

ещё первая легко делится на 2 маленькие комнаты - кухня-гостиная и детская, например. Так может быть решена проблема организации отдельного детского пространства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы