А как в Краснолесье живется?

Ну так хочется улучшить свои ЖУ!
Хочется новую квартиру. По ценам вроде в Краснолесье не очень дорого - район-то отдаленный. Мы жили 3 года в ЮЗ на Амундсена. Мечтаем вернуться. И вот стали подумывать о долевке в Краснолесье.
Кому из близких не скажу - все в один голос: "С ума сошли!" Мол, и далеко, дыра дырой, и транспорта нет, и стройка там еще лет 20 будет (грязь, шум...), и инфраструктура не развита....
Вообще-то мы там еще не были и ничего не видели - это все только мысли и планы.
Хотелось бы узнать у тех, кто там был, и, особенно, кто там уже живет. Каково?
Особо на вопрос школы, садика, школы развития, спорта, дет. поликлиники, магазинов.
И еще: в чем разница между УНЦ и Краснолесьем?

остановка транспорта в лесу. чтоб до остановки из двора дойти нужно перейти дорогу по колено в грязи.

дак вы съездите и посмотрите.
я там живу - в восторге.
транспорт имеется :)
инфраструктура улучшается.
два ресторана уже в наличии.
магазин продуктовый тоже :)
ну стройка идет, но особого дискомфорта я не чувствую :)

Глория-в-джинсах
в чем разница между УНЦ и Краснолесьем?

УНЦ дальше находиться, где-то остановки через три. Районы нормальные, самое главное экологически. Хотя что в скором времени с Краснолесьем будет, капец наверное, застроят как Ботанику.

Забава Путятишна
транспорт имеется

Julie
застроят как Ботанику.

будет красиво :)
проект можно посмотреть))))

Забава Путятишна
будет красиво

одно дело красиво, а другое не продохнуть на Ботанике, везьде куча народу.

Мы там живем уже 17 лет. И просто в восторге от района.
Единственное желательное условие - наличие машины. Пока там еще нет крупных магазинов...

Страшно только первый год, а потом у вас чувство расстояния адоптируется и центр кажется совсем рядом :)
Честно. Волею судеб сейчас живу в центре (совсем не нравится)... Для меня шутя дойти от вокзала до зеленой рощи - это же рядом :) А мне не верят :)

А серьезно если, то в плане экологии один из самых чистых районов. А если о грязи под ногами, дык у нас в раоне вокзала каша весной и осенью не меньше... А городская грязь намного хуже отмывается.
Против клещевого энцифалита привейтесь и живите в свое удовольствие.

Кстати, а насколько там цены ниже за кв. метр. Я просто не в курсе. Хотим в Юго-западный перебираться.

VELD
насколько там цены ниже за кв. метр.

Муж смотрел в ж. "Недвижимость". Получалось. что 70 кв. м. 3-комн. кв., 2009 г. сдачи примерно 3 300 000 р. или даже меньше. Только не помню, отделка чистовая или нет.
А так, скажем, в нашем Пионерском 3-комн. получается 4 200 000 р.

Надо поехать самим посмотреть.

А про школу, дет. поликлинику и садик расскажите, пожалуйста!!!
Поликлиника та, что на Онуфриева? Своей нет?
Садик муницип. 1 шт.??? Или есть, из чего выбрать?
И что школа из себя представляет? Обычная или гимназия (лицей, какой-нибудь уклон)?

из недорогого это самый нормальный район, к тому же застраивается, развивается. не сравнить со вторчиком, эльмашем, уралмашем, сортировкой...

район на вид приятный,

а по цене тут смотрели?
www.upn.ru

Мы скоро туда переезжаем!! Муж всегда хотел жить на Краснолесье! Я в восторге, хотя до работы мне пилить через весь город....

Глория-в-джинсах
Кому из близких не скажу - все в один голос: "С ума сошли!"

Это они от зависти :)

инфраструктура пока не очень развита. со школами и садиками проблематично. зато воздух чище., район развивается активно.
Если есть машина и готовы возить ребенка на занятия то вполне можно.

там только пробка перед въездом и при выезде. перед объездной. но это видимо пока дорогу вторую не построят.

Глория-в-джинсах
что 70 кв. м. 3-комн. кв., 2009 г. сдачи примерно 3 300 000 р.

кто застройщик? Кронверк?

Алька™
со школами и садиками проблематично

Школа - во дворе. Вроде , садик закладывают. Торговый центр типа ПХ - вот-вот готов будет.

Кенгуру
остановка транспорта в лесу. чтоб до остановки из двора дойти нужно перейти дорогу по колено в грязи

%) :D
Это - сильно преувеличено. Остановка не в лесу , а на дороге , рядом с домом. А грязь ... - а что Вы хотели - идет строительство целого района. Камазы ведь не по воздуху летают.

zzz
Торговый центр типа ПХ - вот-вот готов будет.

это где поконкретней??
А ближайшие садики тока на Постовского и так далее?? Онуфриева, Бардина да??

zzz
Школа - во дворе

181 да?? Хорошая говорят вроде...

zzz
Это - сильно преувеличено. Остановка не в лесу , а на дороге , рядом с домом

у кого рядом у кого 15 минут топать, но нам не страшно :)

Красный кирпичный дом видели ? В котором стоматология ? Не доезжая до него своротка направо к дальним домам. Вот как раз на этой своротке. Там , говорят , даже и кинотеатр будет.
А по поводу пробок : попробуйте-ка вечером от вечного огня до УПИ проехать по Малышева. Вот это - пробки.

zzz
Красный кирпичный дом видели ? В котором стоматология ?

поняла, гляну при случае!
Мы дальше будем жить - два зелёных дома, один наш :)

Да нет , там реально хорошо , хоть воздух свежий остался , летом соснами пахнет. Но сдается мне , что ненадолго все это - застроят.
От центра на машине , если не в час пик и без пробок - 20-25 минут.

Не надо ехать на Краснолесье!!! Нас там и так уже много. Вот магазин рядом достроят и на центр города с его пробками и газенвагеном можно забить.

Я съездила, посмотрела. Район перспективный, дома симпатишные, цена у квартир - тоже очень симпатишная :)
Но меня отпугнуло осутствие садика-школы. Машины у меня нет, на общественном транспорте таскать мелкого ребенка в часы пик - рука не поднимется. Так что пришлось выбирать "поближе к цивилизации".

Забава Путятишна
два ресторана уже в наличии.

Какие чего то не видела?

Sahara
район перспективный

+многа.....

Пожалуйста , про рестораны поподробнее.....

Sahara
Но меня отпугнуло осутствие садика-школы

Приличная школа с бассейном - тренажерными залами - во дворе. А садика пока нет. Либо на УНЦ возить , либо на Амундсена - Онуфриева куда-нить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы