Два санузла - роскошь или необходимость?

я это автор темы жили 8 человек в двухкомнатной хрущевке...

Я жила 8 лет в коммуналке, один туалет на 23 человека. Но 2 санузла роскошью не считаю. :)

я это автор темы смотрю квартиры...
площадь 100 кв.м. плюс-минус
семья 4-5 человек(уже 4, возможно, будет 5)
Хотелось бы 2 санузла, но меня уверяют, что это лишнее
А для вас второй санузел - лишний?

Нас трое и кот, ванная и два туалета. + есть возможность при необходимости поставить "посадочное место" и в ванную тоже и добавить душ. кабину в один туалет:)
Не лишнее ничего.
Мы между собой поделили туалеты, у ребенка горшок + пользуется обоими тубзиками. Неделю были в отпуске, там ванная комната одна на троих, не айс.

Pepparkaka личный кабинет сделать там все равно достанут, а тут сидишь на горшке, закрылся, вроде как в безопасности
я это автор темы пытаются взывать к нашему разуму нууу если моим сказать, про два санузла тоже не поймут. Но их мнение не учитывается.

я бы еще, например, поделила два туалета на свой и для гостей (к примеру).

У нас 2 с/у. Один с ванной, др. без ванны (т.е. только унитаз и раковина). Унитазы одинаковые, но почему-то все ходят именно в тот, что с ванной. В итоге утром очередь. Второй с/у серьезно не воспринимают, так, на совсем крайний случай.

Глория-в-джинсах Второй с/у серьезно не воспринимают, так, на совсем крайний случай.

забавно

однозначно 2, это не роскош, нас 4 - не хватает, при том, что мелкий пока на горшке, а уж если 5..

Znayka поделила два туалета на свой и для гостей (к примеру). вот кстати да! смотрю такие планировки в которых к примеру коридор, кухня, гостиная, туалет в одной части квартиры, в другой спальни и туалет с ванной, очень удобно, гости по сути будут шастать только в одной части квартиры.

У нас один с/у наш с мужем, в нем ванна. Он рядом со спальней. Второй мальчишки наши и кошка делят), так же он гостевой. В нем душевая, унитаз, бедэ, писсуар( оч. штука удобная для попадания точно в цель) и две раковины, чтоб не спорили кто первый, кто второй.

Аноним очень удобно, гости по сути будут шастать только в одной части квартиры.

Вот у нас как раз наоборот. Полноценный туалет рядом с гостинной, а там, где спальни/детские - гостевой туалет. В итоге его сразу все восприняли как недотуалет, неполноценный он какой-то. Поставили там стойку с бутилированной водой, стиральную машину, пылесос и т.п. Т.е. получилась кладовка с доп. функцией туалета.

Мы втроем жили с двумя с/у - просто отлично. Сейчас вдвоем остались, и то хорошо с двумя- то. То в одном кто засел, то в другом в ванной залег или бреется долго. А с двумя вообще никто никого не задерживает.
Если есть возможность получить два с/у - делайте, точно не пожалеете.

У нас семья из трёх человек, и то второй туалет не помешал бы.
Когда 4 года назад у нас в посёлке новый дом построили, то в трёшках по 2 туалета сделали. Очень удобно.

я это автор темы Два санузла - роскошь или необходимость?

Это зависит лишь от какательной способности отдельной семьи. Вы много какаете?

Автор, это необходимость. У нас туалетов/ванн больше, чем проживающих в доме на постоянной основе. Ни один не считаю лишним

Znayka я бы еще, например, поделила два туалета на свой и для гостей (к примеру)

У нас так - главная ванная и наша спальня отделены дверью. Второй санузел - гостевой, ну и собаке лапы моем иногда там:)

В квартире такой площади нам больше всего пригождаются не жилые, а подсобные помещения. Доп. санузел, гардеробная, кладовка, всякие ниши, большая прихожая. Чем их больше, тем комфортней. Из жилых большая нужна только кухня-гостиная.

я это автор темы А для вас второй санузел - лишний?

МамаВовчика Нет, точно не лишний.

Мы как переехали я хотела убрать туалет и гардеробную там сделать. Но теперь передумала
2 туалета это очень удобно, очень

нас трое. Второй санузел-личный кабинет мужа как он говорит. Курит там, книжки часами читает. Не представляю сейчас как в один-бы ходили. Представьте вас сейчас четверо, каждому в душ сходить это сколько времени надо, остальные будут постоянно подгонять

уже мечтаю о втором санузле, т.к. только один в туалет пошел, как тут же очередь из желающих. А нас 4-ро

даже не сомневайтейсь. Это необходимость!

Мне нравится такая идея, а муж не особо "за". Наверное, в этом только женщины толк понимают

Мы живем втроем ,и то умудряемся в пробку с утра попасть..(всем срочно надо,хоть сдохни)
Мечтаю о двух,прям очень.

Katherina Мне нравится такая идея, а муж не особо "за". Наверное, в этом только женщины толк понимают

А у нас наоборот - муж за, а я бы лучше из него гардеробную или кладовку сделала
PS нас трое

я вот тоже в сторону гардеробной склоняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы