реально ли?

Недавно развелась с мужем, после продажи квартиры и раздела имущества на руках 2 200 000 останется Я понимаю что купить за эту сумму квартиру не смогу, моя зп. 15 000 + двое детей. Хотелось бы узнать реально ли взять ипотеку при таких условиях?

за 2 200 можете купить небольшую двушку на химмаше...

мама автор темы Хотелось бы узнать реально ли взять ипотеку при таких условиях?

мама автор темы моя зп. 15 000 + двое детей

а для вас реально какую сумму платить при таких условиях? вы исходите из этого! чего думать - дадут или не дадут, вы решите, какую именно сумму вы можете выделить? даже если случится чудо и дадут вам сумму какую-то с ежемесячным платежом в 10тыс, вы сможете выжить? нет! соответственно чего гадать............

у меня дети на юго-западе в школу ходят не хотелось бы менять , им очень нравится школа и друзья у них там.

Не реально

так-то ещё подработки есть но их не укажешь в справке о доходах

Взаймы не у кого взять?
Алименты будут?
Как вариант: купите пока однушку или полуторку (если сеть в ЮЗ такие) и копите на доплату с неофициальных доходов.

алименты маленькие, да даже полуторку за столько не взять и однушку тоже, хоть как добавлять приходится.

Mrss купите пока однушку или полуторку (если сеть в ЮЗ такие)

ну так на это добить надо ипотекой
за указанную сумму не 1-ка или полуторка, а скорее малосемейка

мама автор темы на руках 2 200 000 останется Я понимаю что купить за эту сумму квартиру не смогу

сможете, но поумерить аппетиты придется, вряд ли сможете остаться на юзе.

мама автор темы моя зп. 15 000 + двое детей

если это вся ваша ЗП по 2НДФЛ, то с двумя иждивенцами вряд ли одобрят ипотеку, но пробовать никто не запрещает. Учтите, что у банка есть минимальная сумма кредита, т.е. при необходимых 300 т.р. вам придется брать 500 т.р. и соответственно выплачивать больше. Вы готовы 6-7 тысяч платить из своих 15ти?
Ну и последний вариант - общага на юзе, но оно вам надо с 2мя детьми?

И, кстати, оказывается есть варианты и за вашу сумму- ТЫЦ только тут уже внесен задаток.

Ибис ну так на это добить надо ипотекой
за указанную сумму не 1-ка или полуторка, а скорее малосемейка

Сейчас зашла просто на сайт УПН. За 2200-2300 т.р. можно купить однушку на ЮЗ. Не ахти, конечно, но что-то.

А если вам купить однушку-двушку на Химмаше,сдавать ее,а самим снимать в ЮЗ,и деньги не потеряете,ну а дальше посмотрите уже.

MummyDanny Учтите, что у банка есть минимальная сумма кредита, т.е. при необходимых 300 т.р. вам придется брать 500 т.р. и соответственно выплачивать больше.

не придумывайте и не нагоняйте жути. у сбера минимальная сумма ипотечного кредита 45тысяч рублей.

Джесса смешно. что можно купить на такую сумму? дом в деревне за 1000 км к северу?

я не для смеха привела инфу, а в опровержение

MummyDanny Учтите, что у банка есть минимальная сумма кредита, т.е. при необходимых 300 т.р. вам придется брать 500 т.р. и соответственно выплачивать больше

MummyDanny есть варианты и за вашу сумму

+

MummyDanny но поумерить аппетиты придется

+

Mrss Сейчас зашла просто на сайт УПН. За 2200-2300 т.р. можно купить однушку на ЮЗ. Не ахти, конечно, но что-то.

+++

Mrss Сейчас зашла просто на сайт УПН. За 2200-2300 т.р. можно купить однушку на ЮЗ. Не ахти, конечно, но что-то.

сходила, посмотрела. Вдруг цены снизились
ну нет, все как было. за 2200-2300 - малосемейки (общий метраж всей "квартиры" 18-22 кв.м.) Хотя да, по документам они однокомнатными квартирами считаются.

ну еще на Ухтомской в 2-этажке затесалась площадью 30, но это дома совсем старые.
о полуторке, как вы писали, речи не идет. Все же или малосемейка или чутка добавить.
Так как остальные квартиры чуть дороже (уже не 2200 тыс., а 2400-2500 тыс. скорее)

может не совсем к месту. но я отвечу. мне тоже с двумя детьми пришлось искать себе квартиру. только денег у меня не было совсем, так я купила квартиру в поселке не далеко от города, школа садики там есть, друзья - дело наживное я ответила детям. сейчас у меня шикарная полнометражная квартира почти 90 кв.- 4 комнаты ( правда в ипотеку), на работу в город езжу на машине, дорога от дома до работы - 37 минут занимает. Кстати во дворе у нас строят новый дом, сдача к Новому году, так там квартира студия по моему 1,7 руб

Джесса смешно. что можно купить на такую сумму? дом в деревне за 1000 км к северу?

Такой ипотекой между прочим очень часто пользуются. Она для тех, кто не доверяет продавцу и чистоту сделки хочет проверить через банк.

Ибн Уточка за 2 200 можете купить небольшую двушку на химмаше...

на компрессорном, на эльмаше-уралмаше можно однушку найти. небольшую, но не малосемейку.

Ибис сходила, посмотрела. Вдруг цены снизились

Вижу две квартиры нормальных за 2.350 и 2.390. Уж 150 или 190 т.р. можно и в потребительский кредит взять или занять просто с расчетом на неофициальный доход.

Ленада MummyDannyУчтите, что у банка есть минимальная сумма кредита, т.е. при необходимых 300 т.р. вам придется брать 500 т.р. и соответственно выплачивать больше

Ну возьмет автор больше, и буквально сразу (край на следующий месяц) часть ипотеки погасит досрочно

мама автор темы моя зп. 15 000 + двое детей. Хотелось бы узнать реально ли взять ипотеку при таких условиях?

Нет, нереально.
Либо покупать малосемейку где-нибудь, либо с родителями жить.
Тут не то что на ипотеку, на жизнь 15-ка слишком мало :(

Smatrex Тут не то что на ипотеку, на жизнь 15-ка слишком мало

Автор говорит, что

мама автор темы так-то ещё подработки есть но их не укажешь в справке о доходах

Поэтому с ипотекой пролетает, а так рассчитывает, что достаточно денег. Вот и спрашивает. как быть.

MummyDanny Учтите, что у банка есть минимальная сумма кредита, т.е. при необходимых 300 т.р. вам придется брать 500 т.р. и соответственно выплачивать больше.

А лишние 200т.р. мгновенно испарятся, ага?
Внести их сразу же в досрочное погашение - вот и все. Максимум один месяц будет с большими выплатами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы