Продать квартиру , в собственности менее 3 лет

Снeг

И Вы ответьте , пожалуйста - то есть мне в любом случае надо в налоговой доказывать, что не было факта обогащения?

Вопрос века автор темы подаю, просто по иной схеме показываю? Щас еще буду кодекс смотреть.

да
и прилагаете документы по которым покупали, подтверждающие расходы (договор, расписка или что у вас было, вдруг безналичными платежами оплачивали)

Вопрос века автор темы то есть мне в любом случае надо в налоговой доказывать, что не было факта обогащения?

ну можно и так сказать :)
можно сказать проще - подтвердить расходы на приобретение :)

Снeг . И то, если сможете доказать, что это единственное жильё

а это с какого перепуга?
если продают за ту цену, а которую купили, то и так все нормально

Ибис

Как в налоговой к такой процедуре относятся? Придираются? Или это рядовое событие и многие так делают?

Вопрос века автор темы то есть мне в любом случае надо в налоговой доказывать, что не было факта обогащения?

Если у вас есть налоговая отчётность, например как у ИП-шника, вы в любом случае сдаёте налоговую декларацию. И если в этот календарный период была продажа квартиры, это надо будет отразить. Но в случае отсутствия прибыли с продажи от налога вы освобождаетесь (то есть, если купили-продали квартиру за ту же цену).
Если же вы безработная или наёмный сотрудник, то декларацию не подаёте, за квартиру не отчитываетесь. В случае обнаружения налоговой факта продажи вас могут вызвать, вы покажете все документы, они себе поставят галочку что всё в порядке, и всё.
Сейчас регпалата подаёт сведения о сделках в налоговую. Поэтому налоговая может возбудиться. И поэтому я вам советую нанять риэлтера, чтобы всё сделать грамотно. Юридическое сопровождение не так дорого, но вам все Договоры купли-продажи составят грамотно и подскажут как и что сделать.

Ибис а это с какого перепуга?

Это не с перепуга. Это цитата про закон, который планируется ввести с 15-го года, читайте внимательнее.

Вопрос века автор темы Или это рядовое событие и многие так делают

конечно
это прямо прописано в законе. Какие могут быть придирки?
только убедитесь, что расписки не потеряны или иные платежные документы

Снeг

Ибис

Спасибо! И еще можно уточню? Если на руках только договор купли- продажи с указанной суммой, за которую я и собираюсь продать квартиру, это подойдет?

Вопрос века автор темы это подойдет?

пойдёт для чего? Для налоговой - нет. Для регистрационной палаты? Там весь комплект документов нужен.

Снeг

Из доказательств, что я купила менее 3 лет назад квартиру за определенную сумму есть только договор купли- продажи с указанной суммой. Все((( при продаже этой квартиры, конечно, все платежные доки сохраню. Так норм для налоговой?

Veeka надо платить налог или нет?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы