Риэлтор халтурит или все правильно?

Девочки, доброго утра! Помогите разобраться в ситуации, кто опытный.
Продаем квартиру, квартира большая, сто квадратов. Предупредили риэлтора, что продажа достаточно срочная, подписали договор, отправили ей все документы.
Через две недели наконец наш объект появился в базе агентства. И на сайте УПН. И все, собственно...
Фото она не делала, сказала, что такие квартиры все равно переделают под себя, и достаточно выложить фото планировки. Но фото очень мелкое, на мой взгляд, я там цифр площади не вижу даже. Описание скупое - что просто состояние хорошее, что остается в квартире.
Я первый раз вообще продаю недвижку, понятия не имею, этого достаточно, чтобы продать?? Или надо таки намекнуть риэлтору, что можно больше и лучше...
Ещё гараж капитальный продаем через нее же. Объявления тоже только на УПН и сайте агентства ((.

Ну мы когда искали квартиру, хоть и планировали все делать под себя - представление о квартире все равно хотелось иметь. смотрели только большие фотки. Искали в основном на е1. Нам там удобней. чем на УПН, особенно что он у нас почему-то очень часто вылетает.

что мешает самим фото кв. выставить?

я не риэлтор, но мне кажется по любому хорошие фото привлекут внимание
тем более

Аноним автор темы фото планировки. Но фото очень мелкое, на мой взгляд, я там цифр площади не вижу даже.

это вообще что такое ?

Ну мне такая работа точно не понравилась(((..Сделайте выгодные фото и разместите на Е1

Так если Вы продаете через риэлтора, тем более подписали договор, зачем самим суетиться и фоткать и выкладывать, не пойму?!
Расторгайте договор, меняйте риэлтора. Или пинайте (за свои же деньги ). Сами крутиться будете, а риэлтор проценты получит по договору. Срок продажи указан?
У мужа спросила, сказал что выкладывают везде и упн, и е1 и авито и куча других ресурсов, обязательно с хорошими фото, тем более продажа срочная.

Как специалист из этой сферы, могу сказать.

1. Фото хорошее обязательно, описание гармоничное, но небольшое.
    1. Объект сложный обязательно просите (грамотную расклейку) по вашему району, рассылку по др. агентствам.
    2. Реклама в интернете везде !!!
      Хорошую раздатку

Аноним автор темы Через две недели наконец наш объект появился в базе агентства

Это при срочной прожаде? Меняйте риелтора! Так дела не делаются!

Тамамаша

Риэлтор знакомая мужа ((. Я с ней пока не разговаривала, ему тоже не высказывала - решила для начала развеять сомнения, что я наглею. Кто-то мне сказал, что если АН - член упн, то их штрафуют за выкладку фото на других источниках? Или это не так?

Аноним автор темы Через две недели наконец наш объект появился в базе агентства

Аноним автор темы Фото она не делала, сказала, что такие квартиры все равно переделают под себя, и достаточно выложить фото планировки. Но фото очень мелкое, на мой взгляд, я там цифр площади не вижу даже. Описание скупое - что просто состояние хорошее, что остается в квартире.

хренасе! а на кой вам такой агент тормозной, что фотки сделать не может и 2 недели на продажу выставляет? ну и как бэ не все сразу кидаются ремонты под себя делать, многие с тем что есть поначалу живут и естественно хотели бы видеть что там и как там и что оставляете в каком состоянии находится. выставляйте сами на всех сайтах, фотки тоже сами сделайте с разных ракурсов, невелика премудрость, на сделку наймите просто сопровождение, дешевле будет чем агент, который нифига не делает

Аноним автор темы Риэлтор знакомая мужа

нафиг таких знакомых. или она с вас за услугу берет со скидкой хорошей?

Anonim нафиг таких знакомых. или она с вас за услугу берет со скидкой хорошей?

Да наверное нет. Все равно с продажи заплатим около сотки.

Спасибо за советы. Т.е. нормальным будет попросить с нее что-то типа отчета о сделанном по квартире? И в случае неудовлетворения просить добавить е1, авито, фото?
Ещё по цене. Договорились они с мужем, что если не будет звонков, то будут постепенно цену понижать. Прошло 3 недели - вроде тишина, цена тоже не меняется.
Прошу прощения за сумбур, просто это добрачная квартира мужа, вот я и не лезла, свято веря, что он большой мальчик и сам разберется, а тем более знакомые тут.
Оказывается, фигово все ((.

Аноним автор темы Т.е. нормальным будет попросить с нее что-то типа отчета о сделанном по квартире? И в случае неудовлетворения просить добавить е1, авито, фото?

нормально будет или найти более расторопного агента или самим продавать, или параллельно выставьте сами на этих сайтах

Аноним автор темы Ещё по цене. Договорились они с мужем, что если не будет звонков, то будут постепенно цену понижать. Прошло 3 недели - вроде тишина, цена тоже не меняется.

по цене сами решайте. вы же не написали в каком районе квартира и за сколько выставили

Так и не поняла -с риэлтором этим договора нет?оплату не взяла,хоть аванс?
Не чешется явно,даже не напрягается.

Просмотры то хоть были? Звонки риэлтору по вашей квартире? Она вообще хоть как то информирует Вашего мужа о ходе продажи? Насколько она опытна?
Объявления о продаже недвижимости АН могут размещать везде где только можно. Больше шансов продать. И расклейка тоже хороший вариант.
А так, обсудите с мужем, расскажите что и где видели объявления без фото и не на всех ресурсах. У Вас ведь срочная продажа. Что он на это скажет.

как то тоже по знакомству риэлтора нанимали, 8 месяцев продавал, то объяву забудет выставить то еще чего. Аванс правда не забыл взять
Потом нормальный агент за месяц продал - тоже срочно надо было. аванс не брала, расплатились после продажи

Отчет можете попросить. Что проделано, на каких ресурсах выставлена. Сколько звонков было. У вас договор заключен о продаже квартиры. Она деньги должна за это получить, а вы результат.
А как не тишина, если так "развернуто" подана информация.
За 3 недели хоть 1 звонок да должен быть. А цену она должна была изначально чуть меньше рыночной поставить, срочно ведь. И поэтапное снижение с мужем вашим согласовывать, каждый этап.

Никаких авансов нормальный риэлтор не возьмет никогда. Только после сделки. Это факт.

Anonim по цене сами решайте. вы же не написали в каком районе квартира и за сколько выставили

ЮЗ, пока выставили 72000 за квадрат. Хотя по моему впечатлению имеет смысл упасть и больше.
Опыт вроде у нее большой достаточно, больше 10 лет, помогала уже как-то мужу с покупкой квартиры для родственников. И одну из ведомых ей квартир по крайней мере я нашла на е1... так что таки она по какому-то принципу, но работает.

Аноним автор темы выставили 72000 за квадрат

7.2 млн квартира стоит. а аналогичные сколько стоят, вы цены мониторили или так, от балды выставили?

Anonim 7.2 млн квартира стоит. а аналогичные сколько стоят, вы цены мониторили или так, от балды выставили?

Да нет, в оценке тоже она помогала, посмотрели стоимость квартир аналогичных и просто квартир в этом доме и соседних. Разбег цен примерный на микрорайон там от 6500 000 и выше, на такую площадь. Но, поскольку есть и нижний предел, надо как-то к нему ближе и быть, я думаю. Хотя я-то ни риэлтор и не продажник даже.

Варианта 2.

1. Если мужа устраивает, значит она работает.
  2. Спросить у него как дела с продажей. Поделится, попросит совет, - расскажите Ваши мысли. Предложите свою помощь. Скажет -все хорошо -смотри п1.

Аноним автор темы Фото она не делала, сказала, что такие квартиры все равно переделают под себя, и достаточно выложить фото планировки.

Глупость. По фотографии можно хотя бы примерно прикинуть масштаб бедствия, сколько там ремонта.

Мы, например, перестали даже просматривать квартиры, объявления которых без фото. Потому что если фото нет - то значит, несмотря на фразу

Аноним автор темы состояние хорошее

приходишь - там может, например, не быть пола вообще. Или ремонт такой, что на демонтаж надо денег больше, чем на сам ремонт.

И сделайте схему нормальную. Труд-то ведь не большой, а привлекательность квартиры повысите.

Пл-любому халтурит ваш риэлтор
Мы в том году продавали элитную квартиру 120 кВ
Поменяли 2 риэлторов, третья нас устроила
Мы даже видео снимали, а тут даже без фото

Вот что юмама животворящая делает. Объявление на е1 появилось ).
Спасибо, девочки, за советы!! конфеток всем!

Elenina Мы в том году продавали элитную квартиру 120 кВ
Поменяли 2 риэлторов, третья нас устроила
Мы даже видео снимали, а тут даже без фото

Ого. А как долго продавали, если не секрет? С уже нормальным риэлтором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы