лоджия- комната, помогите с примерным расчётом

Laplandka потратил где-то около 320-350тыс

ой, Валя, при такой стоимости может проще ипотеку взять, да двушку присмотреть?

14а, этаж 1, по этому альпинисты не понадобятся.

ох, уж этот балкон. есть тема, я там подробно писала как мы утепляли лоджию.

Оль, я сейчас машинку в кредит на 5 лет взяла, пока не до ипотеки, да с района прыгать не охото , мне здесь нравиться, а вот от Ромыша иногда отдохнуть хочется.

ОЧепятка

А можете мне тоже подсказать. Лоджия в панельки. Тоже хотим утеплить без перепланировки. Стеклопакеты установии 5 камерные с расширением под утепление.размеры 6 на 1.30. Можно в личку.

karkyshka

Спасибо, почитала, посмотрела

karkyshka

вопрос из вашей темы) а какая ширина лоджии? по прошествии времени не разочаровались, что без теплого пола? или поставили?

недавно утеплили 2 полулоджии,общей площадью примерно 10 квадратов, вышло 150 тыс, просчитывала в нескольких фирмах. при чем по телефону говорили про сумму порядка 100 тыс а после замеров насчитывали все 200. Здесь стеклопакеты, утепление минвата, ИК теплый пол, обшивка вагонкой. на пол ламинат. (Ламинат сами покупали + еще 5-8 тыс). с 6-ти метровой лоджией в 100 тыщ можно уложиться если половину работ самостоятельно делать.

КрошкаЕнот

А что подсказать?
Я не строитель
Мы просто сами в процессе этой темы

ОЧепятка

Я думала у вас муж профессионально утеплением занимается

КрошкаЕнот

Нет
Просто столкнулись с нашими строительными реалиями и мало кто умеет составлять сметы.
Я не говорю про большие фирмы.
Поэтому сейчас всегда все просчитывает сам.

ебуржанка вопрос из вашей темы) а какая ширина лоджии? по прошествии времени не разочаровались, что без теплого пола? или поставили?

сейчас от плинтуса до плинтуса 138см.

ебуржанка по прошествии времени не разочаровались, что без теплого пола? или поставили?

особо нет, но с теплым полом было бы лучше, ковровое покрытие и навесной обогреватель под окном весит, включаем когда мороз сильный, немного по полу тянет. А так счастливы, что сделали, считаю, что у нас двухкомнатная квартира, так как лоджия у меня этот гардероб и кабинет все по работе здесь, в комнате никаких книг, бумажек, компов.

Окна пожизненно на проветривании стоят, которые в комнату. Конденсат был по осени, когда утеплили, потом видимо все прогрелось и сейчас такого ничего нет. Я в комнате специально ставила больше батарей по секциям чтобы теплый воздух шел на лоджию.

Laplandka

Прекрасно ик пол прогревает мне керамогранит)

Ante Прекрасно ик пол прогревает мне керамогранит)

На лоджии зимой? Если в квартире - другое дело, а тут, даже если сам пол и нагревает, то тепла отдает все равно очень мало для отопления лоджии.

блин, я в раздумьях. в инете такие мнения противоречивые. что лучше? ик пол, кабельный, или маты?

ОЧепятка Пенопласт ик пола касаться не будет, нам на 20 см его поднимать надо

А что будет в 20см между пенопластом и ик-полом?

Я против пенопласта категорически - горючий, дым крайне ядовит.
Мин. вата лучше в этом плане.

ИК-пол используем на лоджии зимой иногда.
Очень дешево.
Очень быстро нагревает ламинат.
Как основное отопление использовать вряд ли можно, поэтому надо утеплять качественно. Не меньше 10см утеплителя со всех сторон (стену к квартире можно не утеплять теоретически) и обязательно хорошие стеклопакеты.

папко

Пеноплекс+пенофол.

За информацию спасибо, передам мужу, пусть думает

сюда загляните была подобная тема

www.u-mama.ru/forum/family/housing/297932/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы