лоджия- комната, помогите с примерным расчётом

Дано: 1комн.квартира с большой лоджией, Хотим расшириться, но двушку не потянем точно. Решили лоджию обжить.
Лоджия 6*2, с заваротом, но блин там 20см от окна заворота стенка г образной формы, в общем окна не видно, место не используется, хочу заложить этот проёмчик, чтоб получилась прямая лоджия, пол прийдётся поднимать см на 20-25, так как там железные углы(видать для скрепления пола и стенками нод окнами)пеплоизоляция, утепление 3х стенок, и потолка, тёплые полы, окна пластик 2 открывающиеся створки., Стены фактурная штукатурка под покраску, на пол ламинат, потолок-? хочется ещё сделать подоконники квартиры покже прямыми и со стороны лоджии, чтоб увеличить полезную площадь, и имспользовать по максимау(сейчас они покатые, ничего не поставить.)

В поиск прошу не отправлять, ни чего там не нашла. ремонт только планируем, хочется послушать мнений, советов, ну и контакты не помешают.

я ничего не поняла.... вопрос то у вас какой?

Маруся вопрос то у вас какой?

сколько денег готовить ))

КатринаС сколько денег готовить ))

Ага, он самый, стоит ли рыпаться, а то не знаючи можно подумать, раз плюнуть, но всегда найдётся подвох

Для чего использоваться будет и в какое время года? Если зимой, то надо утеплять (минус 12-13 см с каждой стороны) и ставить рамы с со "стеклопакетами" низкой теплопроводностью. Дополнительно может понадобиться электрический теплый пол (радиаторы выносить нельзя). По расходам (не совсем ясен размер) порядка сотки, если нанимать.

Нарисуйте, я про "заварот" ничего не поняла.

а как вы собрались потом продавать ее?
имейте ввиду что нудно будет согласовывать, либо возвращать все назад. а для этого надо проект и согласование это в районе 30тыс. Это во первых
Если все по закону делать то батареи и пол водяной туда нельзя.

Мы сейчас присоединяем две лоджии к комнатам.
Для этого утеплаем стену, потолок, пол, вставляем новый стеклопакет 5ти камерный, ИК теплый пол, сверху ламинат, батарея рядом в комнате большая.
В общем то особо не дорого все, у нас 4м балкон получается 5м стекла (так скажем) вышло 37тыс окна, утеплитель не дорогой, примерно возможно с отделкой тыс 150 все вместе с окнами, но скорее всего дешевле. Мы просто делаем всю квартиру поэтому высчитать конкретно балкон сложно

Анонимик

а чем вы утепляете? толщина большая? много места "съест"? тоже задались вопросом утепления лоджии

Валенти автор темы

Я правильно поняла что вы лоджию хотите сделать теплой, не присоединяя ее к комнате и не убирая существующие окно между ними?
Если так - вечером расчет у мужа спрошу. Он как раз аналогичной работой занимается.

ОЧепятка Я правильно поняла что вы лоджию хотите сделать теплой, не присоединяя ее к комнате и не убирая существующие окно между ними?
Если так - вечером расчет у мужа спрошу. Он как раз аналогичной работой занимается.

спросите, пожалуйста. мы именно так планируем утеплять. лоджия 6.38x1.67

ебуржанка а чем вы утепляете? толщина большая? много места "съест"? тоже задались вопросом утепления лоджии

утеплитель 10см

ебуржанка мы именно так планируем утеплять

а дак это проще, не надо согласовывать

Анонимик

Зачем согласовывать. Я поняла что собираются утеплить не вынося рамы. Думаю около 100тыщ надо.

ебуржанка

1,67 ширина. Минус 10-15 см на утепление. Еще какой то угол у вас. Стоит ли? Как хотите использовать?

Sima 1,67 ширина. Минус 10-15 см на утепление. Еще какой то угол у вас. Стоит ли? Как хотите использовать?

я не автор) я тут присоседилась. у нас прямоугольная, обычная. по ширине ведь 10 см. уйдут те, которые под окнами. там перила, бесполезное пространство. можно, наверное, что-то замострячить не особо в ущерб площади....
и подскажите еще. если утеплить, сделать теплые полы - какая температура будет зимой на лоджии? и если еще плюсом стеклопакеты поменять, то, наверное, вообще будет как в квартире?

ОЧепятка Я правильно поняла что вы лоджию хотите сделать теплой, не присоединяя ее к комнате и не убирая существующие окно между ними?

Да, не объеденяя комнату и балкон, а заварот только фотку свою показать могу

если правильно утеплять то температуру можно приблизить к комнатной. это остекление , теплые полы и правильная теплоизоляция стен.

Валенти а заварот только фотку свою показать могу

такая интересная конструкция) это на лоджии перегородка такая получается?

Валенти

мда.., аппендикс больше для внешней красоты, а с рамами одно мучение будет.
В общем вот наш приблизительный расчет

• стеклопакет пятикамерный с улучшенными показателями по теплопроводности (длина 5,5 м) с двумя поворотно-откидными окнами - 37тыс (сюда еще и входит демонтаж старых рам на трех лоджиях, но сумму вычленить не могу)
    -утеплитель на стены, пол, потолок пеноплекс 50 - 160руб/шт. Размеры 600х1200. Обмеряйте свои поверхности. У нас насчитано на 9тыс.
    -утеплитель на пол пенопласт - 90руб/шт. Размеры 1000х2000. Так же считайте по поверхности пола. У нас примерно на 1,5тыс.
    • пенофол, ширина 1200, продается рулонами на метраж - 40руб/м. на весь объем стен и пола. На нашу лоджию заложено 1,5тыс. Плюс специальный скотч для его скрепления.
      -бруски 20х45х3000, примерно 30шт - 900руб
      -инфракрасный теплый пол - 12,5тыс
      -проводка под освещение и розетки - 1,5 тыс
      -панели стеновые и потолочные, размер 2600х250х7, 125руб/шт, наш бюджет - 7500
      -ламинат и плинтуса на пол - смотрите по вашим возможностям.

Пока расчетно утепление нашей лоджии 5,5х1,35 обойдется в 80тыс.
Плюс возможность подключения конвектора, если теплого пола будет не хватать на обогрев.

В перспективе, если тепло будет держаться хорошо, то демонтируем балконную дверь, а на месте подоконного выступа сделаем просто единую столешницу.

ОЧепятка

подскажите, а ик пол много электричества потребляет? в чем его преимущества перед обычным электрическим?

ебуржанка

Так выбора то нет...
Тк под маты или кабельный пол надо делать стяжку см 20, а это очень сильно утяжеляет конструкцию лоджии и в принципе запрещено.
Плюс на пол я хочу ламинат, а под него не всякий теплый пол можно сделать. В основном производители заточены на плитку.

За ссылку надеюсь не забанят
www.profi-nn.ru/articles/elektroobogrev/tyopliy-pol-pod-laminat-i-parket/

Валенти Да, не объеденяя комнату и балкон, а заварот только фотку свою показать могу

Соседи)) 6-й или 14-й дом? Тоже думаем над утеплением и именно по такой схеме (чтоб оконный блок не убирать), спрашивала подробно у соседа, который недавно себе утеплял, он делал все капитально (кстати, чтоб довести до ума этот "аппендикс" приходилось альпинистов вызывать, там нет доступа изнутри), стеклопакеты по кругу нормальные обошлись только около 100тыс (вместе с демонтажом старых), утепление, парогидроизоляция, вывод отдельного кабеля от щитка на лоджию, теплый пол и калориферы еще финские экономичные, которые автоматически поддерживают заданную температуру (говорит, что для нормальной температуры зимой одного теплого пола не достаточно). Всего, по его подсчетам, потратил где-то около 320-350тыс, и это при том, что основную часть работ он сам выполнял (за исключением остекления и альпинистов). Но, говорит, того стоило - сейчас у него там полноценная детская комната.

надо ведь еще сверху на пол покрытие с хорошей теплопроводностью.

ОЧепятка утеплитель на пол пенопласт
инфракрасный теплый пол
ламинат

Это совместимо?!

ебуржанка ик пол много электричества потребляет?

Ровно столько, сколько будет уходить через стены/стеклопакеты (см. теплопроводность стеклопакетов)

ебуржанка надо ведь еще сверху на пол покрытие с хорошей теплопроводностью.

сосед сделал какой-то линолеум современный, говорит, самый оптимальный вариант

IlyaEka Это совместимо?!

про пенопласт не скажу, а инфракрасный пол совместим и с ламинатом, и с линолеумом, вот плитку керамическую плохо прогревает

IlyaEka

Пенопласт ик пола касаться не будет, нам на 20 см его поднимать надо, а пенофолом дорого получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы