что оставить в продаваемой квартире и оставлять ли?

Планирую продавать свою однушку (покупала её новостройку) и покупать другую квартиру (тоже новостройку).
Покупала я в своё время совершенно пустую квартиру и вот вопрос - когда я буду её продавать, должна ли я что-нибудь оставлять покупателю?
То что мебель я забираю (встроек нет) это понятно, но вот я хочу ещё и плиту забрать, т.к. кухню со встроенной техникой смогу купить в лучшем случае через год в новой квартире и готовить на чём-то надо, там плиты не будет точно от застройщика.
Если покупателя предупреждать заранее, то проблем не возникнет?
Или продавец обязан оставлять плиты в квартирах-вторичках?

Светланка автор темы но вот я хочу ещё и плиту забрать

ламинат еще сдерите и обои
плита полюбму быть должна

Светланка автор темы Или продавец обязан оставлять плиты в квартирах-вторичках?

тут уж с покупателем договариваться
может, ему нафиг ваша плита не сдалась - своя есть

Оставляйте то, что вам не пригодится.
В объявлении пропишите, что осталяете. Люди либо идут на такие условия, либо нет.
Проблемы нет никакой, абсолютно.

Креазот® ламинат еще сдерите и обои

Ламинат с обоями - предел твоих мечтаний об отделке квартиры?

Жду ещё ответов от адекватных людей.

Светланка автор темы должна ли я что-нибудь оставлять покупателю?

ничего не должны, странный вопрос
Обычно оставляют то, что не вписывается в новое жильё. Но это стоит обговорить с покупателем. Если ему эта мебель не нужна, то её выбрасывают.
С плитой так же - как хотите, ничего не обязаны

Про плиту предупредите покупателей.
Мы когда покупали и продавали свою квартиру, просто меняли плиты - из новой квартиры увозили в старую, а свою брали с собой. Но там у вас плиты не будет, скорее всего

Конечно, плиту, сантехнику оставляют.

Мы столкнулись с "особо одаренными" - так они и двери забрали, и сантехнику вывезли, и даже плинтуса умудрились. Дядечка при последней встрече очень жалел о том, что выключатели не успел снять - очень они ему ценны и дороги .

Некоторые еще розетки и дверные ручки выкручивают

И лампочки)

Если жалко оставлять дорогую, ставьте не дорогую, это вторичка, а не новостройка

хочу_лето Некоторые еще розетки и дверные ручки выкручивают

Там не стали мелочиться - вместе с дверями увезли. И даже оставили одну лампочку в туалете - это, видимо, был акт щедрости с их стороны.

Ща, автор, вас тут зачморят))) никого не слушайте. Вы ничего никому не должны оставлять.

Светланка автор темы Ламинат с обоями - предел твоих мечтаний об отделке квартиры?

у меня не ламинат, вот так:

договаривайтесь на месте про плиту и мойку. Мы продавали без кухни. Покупатели были в курсе об этом. Когда съезжали - предложили им плиту и мойку. Но они сказали им привезут вот вот уже новую кухню. Поэтому ничего не ставили. Но ....я бы поставила плиту элктро б/у. ( в покупаемой квартире она была. и мойку нержавеющую. ( тоже с покупаемой квартиры. ).

мы когда продавали, нас риелтор сразу спросила, что мы будем оставлять в квартире. забрать можно все - и плиту, и унитаз, и ручки с лампочками - только это обязательно должно быть прописано в договоре, за подписью покупателя, что он не возражает. это ваша собственность и вы не обязаны ничего оставлять. другое дело, что кому то не надо, или покупатели просят оставить. а так - на ваше усмотрение, только не забудьте письменно зафиксировать, ну и в объявлении указать.

В предварительном договоре купли-продажи есть пункт о том, что оставляется в квартире. Если там прописаны двери с ручками и плинтуса, а по факту все вывозится - можно стребовать с продавцов все взад или вернуть стоимость.
А, ежели, вы этого не прописали - сами лохи, извините.

нам поменяли смеситель в ванной на старый))))
по теме: м.б. как угодно - как договоритесь с покупателями.
вообще сейчас это не обязательное условие чтоб была плита и раковина (когда-то такое было)
так что предупреждайте заранее, или предлагайте выкупить. - мы хотели в свое время выкупить всю кухню - так как нам все равно нужна была кухня ... но хозяйка за нее запросила стоимость новой (кухне было лет 6, т.е. далеко не новая) - в общем не договорились
сделали потом кухню из икеи) очень удобно и быстро

Главное, стены оставьте.

батареи надо снять и дверь входную

ну, некоторые фурнитуру снимают полностью, меняют смесители, раковину. НО! ставят дешевенькое. С плитами также. И с унитазами тоже.

Креазот® плита полюбму быть должна мы покупали без плиты. Блин нас кинули А кроме шуток, продали с плитой, не видела в ней особой ценности, хотя плита почти новая, год пользовались. В новую квартиру делали встройку, но у нас была эта возможность, еслиб не было плиты забрала свою.
аноним так они и двери забрали, и сантехнику вывезли, и даже плинтуса умудрились на этот случай акт приема-передачи надо составлять со всеми дверями и ручками, а то да, были случаи, мне риэлтор рассказывала.
аноним нам поменяли смеситель в ванной на старый но ведь оставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы