Угловые квартиры в панельных домах

Кто живет - раскажите, как в них зимой? Холодные? Рассматриваю квартиру - панель, улучшенная планировка, комната на 2 окна, вдоль всей комнаты - 9метровая лоджия. Но боюсь, что зимой холодина окажется... Оосбенно интересует Большакова, 13.

Мне, как человеку прожившему 30 лет в доме с печным отоплением и с водой на колонке, непонятно как в квартире может быть холодно так...что эту квартиру страшно покупать...21 век...в конце концов есть обогреватель...

у нас угловая двушка улучшенка в панельной 12 этажке, очень теплая квартира, подруга живет в нашем же доме в однушке тоже очень теплая квартира

Лет 15 прожила в угловой панельной квартире. После смены окон и батарей на нормальные стало ОЧЕНЬ тепло, даже жарко

а нас угловая 4-ка, окна на 3 стороны (кроме южной). очень тепло, окна пластик, батареи не меняли.

У всех разное понятие о "тепло-холодно". У нас зимой в квартире 20-22 градуса, мне - нормально. Дочь мерзнет. Ходит в теплой одежде, а я в халате и тапочках. Квартира не угловая, кирпич.
Так что сложно сказать, у меня одним знакомым в угловой жарко, а другим в том же дома - холодина.

Альма автор темы панель, улучшенная планировка

Альма автор темы лоджия

+1 этаж: мерзнем только пока не включат отопление в межсезонье, в остальное время балконная дверь и окна всегда приоткрыты, т.к. жарко.

я мерзляка, но у нас реально жарко.

Мы жили в угловой в 12 этажном доме, зимой страшная холодина! стены тонкие, зимой от резетки дуло. Слава богу уехали оттуда.

От дома зависит и управляющей компании
У мамы панелька с деревянными советскими окнами - окна открыты даж зимой
у нас кирпич новее но УК Стандарт и батареи на обратке в дальних комнатах - без обогревателя в холода не очень

не покупайте,у меня угловая ,новостройка,фу, вернуть все назад, не купила бы.
продать еще сложнее.зимой промерзают швы.

лисеночek от резетки дуло.

от чего?

лисеночek резетки

Видимо от слова "резеда"
Встану на тубаретку, дотянусь до резетки....
"людк, а людк! деревня!"

Я жила, очень мерзла. Стены ледяные.

Яблоко а нас угловая 4-ка, окна на 3 стороны (кроме южной). очень тепло, окна пластик, батареи не меняли.

точно также.
но от человека зависит, мне вообще нормально было. сестре холодно казалось..

Мы жили в панельном доме в однушке угловой она у нас очень теплая была, даже через чур. 1,5 года назад переехали в панельный дом в 3-ку тоже угловую, не жарко, один минус очень холодно в туалете и ванной комнате, но мы нашли выход установили теплый пол.

Живу тоже в угловой трешке.Две батареи(новые
) в угловой комнате,окно деревянное,старое.В эту зиму в -36 в комнате было +27.Даже перекрывала вторую батарею.

Если учесть, что на Урале преобладают северо-западные ветра, то северо-западный угол брать не стала бы. Сами жили в юго-западном, на торец дома попадала только кухня, поэтому дискомфорта не было никакого.

холодно. но если сделать утепление стен и сразу заменить радиаторы... и не ставить кровати к внешним стенам.

Окна выходят на юг и запад, на торец приходится кухня и короткая сторона комнаты. Вдоль длинной стороны - балкон. Вроде как 2 стояка в комнате для батарей... А как выяснить, по какому принципы батареи обогреваются - на обратке или нет?

у нас напротив вашего дома, автор, тепло. убрали в угловых комнатах вторые батареи, поставили регуляторы. дома очень комфортно. сейчас везде все отопление отключено.

Альма автор темы Рассматриваю квартиру

я бы к соседям сходила и получила информацию из первых уст.

У свекрови двушка в панельке УП, НЕ угловая, лоджия на большую комнату и кухню. Зимой при пластиковых окнах холодища, особенно в маленькой комнате, вся семья в махровых халатах и тапочках ходит.

идите во двор....и спрашивайте у соседей!!!!!!!!!!!
......в одном таком доме может быть тепло, а где-то холодно

26092010 в одном таком доме может быть тепло, а где-то холодно

От дома тоже зависит. И даже от подъезда.
У меня панелька на Ботанике. Больше 5 лет назад перекрыла батарею на кухне, ни разу не включала с тех пор. Полы - плитка в коридоре и на кухн. Окна пластиковые, но не регулирую на зиму. Батареи в остальных комнатах не меняла, так и стоят пластины. Тепло. Почти всегда окна открыты. Закрывали только если морозы за 30 несколько дней.
Но не скажу, что так во всех панельках Ботаники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы