Хочу реальных отзывов владельцев "надмагазинных" квартир.

АрктикА магазин автозапчастей вообще не может находиться в жилом доме, так как есть СНиП 31-01-2003 и насколько я помню, он действующий

Странно...У моего брата магазин автозапчастей,и находится он в обычном пятиэтажном доме...Сейчас припомнила ещё 2 магазина запчастей-тоже в обычных домах. С чего вы взяли что это нельзя??

Живу на первом этаже,под нами магазин продуктовый и плюс вход в этот магазин рядом с нашим окном.Зимой более менее окно закрыто и тусовщиков не так много,а сейчас начинается:машины с музыкой,пьяные компании,драки,бывало что и продавцы из магаза ночью сидели пиво пили на крыльце и громко разговаривали.Все праздники,хоккей,футбол можно не смотреть и так узнаем.Единственное разгузка у нас с другой стороны дома,утром только хлеб привозят.Да и окна выходят на Ленина,сейчас мотоциклисты открыли сезон,ночью периодически просыпаюсь. Промыть окно не возможно,под окном стоянка,Лучше поискать другой вариант.Ни какие плюсы мне кажется не заменят такой огромный минус.

Живем над детским магазином летом очень шумно, когда окно открыто. Постоянно плачущие дети очень раздражают. В остальное время года особо ничего не напрягает. Еще на вывиску магазина капает вода от кондиционеров и это постоянное кап кап бесит. Но опять же это только летом.

Живу над продуктовым магазином, окна выходят на оживленную улицу: пыль, грязь, шум, музыка из окон машин по лету, ну и самое главное разгрузка больших машин, по двору на машине тяжело проехать постоянно выгружают товар большие машины, хочу из-за этого квартиру менять, раньше там были промтовары. НЕ СОВЕТУЮ.

Спасибо, девочки. Большое спасибо. Перестала с мыслью об отказе от этой квартиры, сейчас вас почитала еще раз и уже спокойна при мысли, что откажусь.

АрктикА

Почитаю. Странно и правда, у нас в районе почти в каждом жилом доме магазины а/з, напротив в доме вообще автоэмали и краски - вонь жуткая. Спасибо, прочла. Много нового узнала.

а под нами банк, сначала один, теперь вот другой, но банки меняются, нормально все :)
да и со слышимостью у нас в доме вообще нормально все, ничо не слышно, даже соседа рокера не слышим

Жила в таком доме. Мы на втором этаже, под нами магазин продуктовый. Жаловаться бесполезно. Сутра до поздней ночи шумно. Двигают ящики, дверями хлопают, музыку врубают, холодильники слышно, даже болтовня из слышна. Я когда квартиру себе выбирала, даже не рассматривала вторые этажи.Чтоб потом на оказаться снова над магазом.

да, еще осенью мышки перебирались в наш туалет и курящие покупатели не редкость.

я даже на 13ом переживаю, что открывают магаз продуктовый на 1ом этаже. Если мыши пойдут, то им плевать на каком этаже ты живешь - бегают везде. А непосредственно 2ой этаж над магазином - никогда бы не рассмотерла

Я живу над хозяйственным магазином. Входные двери НЕ под моим балконом.
Все устраивает. Никакого шума. Ребенок может скакать и шуметь, так как никого не беспокоим, особенно после 20.00 :)
Если бы был продуктовый внизу, наверное проблемы бы были, конечно) Продуктовые дольше работают, проходимость больше, ну и холодильники у них и таракашки поди

у нас трешка на втором этаже в относительно новом (5 лет) доме, под нами магазин красное-белое, до этого ещё куча разных были, каких - не знаю даж. Когда продавали квартиру, то были крайне удивлены вопросами про магазин внизу, т.к. его не слышно и не видно абсолютно! ни шума, ни запаха, ни чего другого нас не беспокоило никогда, иногда бывает слышно как пищит машина грузовая когда паркуется видимо для разгрузки, но это такой слабый звук :) удивлена выше описанными проблемами с магазинами и теперь понимаю беспокойство людей, которые ходили на просмотр нашей квартиры, но видимо дом дому рознь, у нас всегда мертвая тишина :)

у меня офис выходит на одну из оживленных улиц в центре города. окна открыть невозможно - шум и слой пыли и грязи на подоконнике такой, что можно через 3 дня картошку сажать. магазин имеется прямо под нами, но это свадебные платья поэтому запахов и тараканов нету

Внизу продуктовый магазин. После 11 вечера всегда тихо. Тараканов нет. Прыгающий ребенок никому не мешает ))

у родных салон красоты внизу, все тихо спокойно, а рядом ночной магазин цветов - ночью тетки выходят курить и собирать сплетни
летом они реально мешают и в квартиру тянет дым, а самое ужасное у них это киоск-магазин через дорогу- в теплое время это подъезжающие машины с очень громкой музыкой
Идея с окнами на оживленную улицу мне не нравится, хоть и высоко живем- каждый день черные подоконники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы