Хочу реальных отзывов владельцев "надмагазинных" квартир.

Девочки, помогите разобраться. Выбираю трешку. Очень понравилась одна квартира - вторичка: хорошая перепланировка, хороший ремонт, но второй этаж и под квартирой магазин - не продуктовый, но может пока не продуктовый. Свекровь в голос - даже не думай - это шум, который слышно из магазина, вплоть до входного колокольчика. Я даже смирилась, что окна выходят на оживленную улицу, сейчас в нашей квартире окна выходят во двор. Что делать? Хочу реальных отзывов владельцев "надмагазинных" квартир. Может еще есть скрытые минусы? Буду благодарна всем.

Моя тетя живет над магазином, раньше тараканы не выводились вообще, щас вроде нормально все, но вот у нее есть страх их затопить, это ведь не квартира там и товар и оборудование

Юлия Геннадьевна автор темы хорошая перепланировка, хороший ремонт,

когда искали себе, на эти пункты даже внимания не обращала. Это все нужно под себя делать. А вот

Юлия Геннадьевна автор темы но второй этаж и под квартирой магазин

огромный минус, у меня дедушка жил в такой кв. Регулярно менялся собственник и начинался ремонт с 8 утра, плюсом шел очень сильный запах через вентиляцию (магаз продуктовый). Ну и бряцанье поддонов железных с 5 утра, когда подвозили продукты тоже не фонтан.

Юлия Геннадьевна автор темы окна выходят на оживленную улицу,

тоже минус. Как вариант поискала бы аналогичную неперепланированную квартиру в доме поудобней.

Не берите автор- мы жили правда над продуктовым, но и ваш тоже может сменить профиль((( А это мыши, тараканы, гудящие холодильники, машины под загрузку- разгрузку, срабатывание ночью сигнализации, вонь протухших продуктов, перечислять минусы можно бесконечно.

Перепланировка для меня это плюс в этой квартире и очень жирный.
Переживаю очень.

Юлия Геннадьевна Перепланировка для меня это плюс

это решаемый вопрос в любой квартире, а вот магазин внизу фиг уберёшь(((

Юлия Геннадьевна Перепланировка для меня это плюс в этой квартире и очень жирный.

почему нельзя её сделать в другой более удачной квартире? За хороший ремонт и перепланировку наверняка ведь тысяч 400-500 к цене надбавили (по сравнению с неперепланированным вариантом?)

Юлия Геннадьевна Переживаю очень.

Не надо. Вы ведь теперь точно знаете какую планировку хотите. Я вообще не могла долго определиться чего хочу. Имхо, возьмите неперепланированную в аналогичном доме и сделайте такую же планировку.

У нас знакомые над аптекой живут, в выходные не поспать - постоянно двери хлопают, и все слышно, да

Спасибо

у меня окно в полуметре от двери аптеки, за стеной сама аптека получается. Вообще ничего не беспокоит меня. Ну разве что летом когда открыты окна я слышу как бабульки обсуждают цены на лекарства ну и в этом есть плюс-я всегда в курсе событий) да и соседи сверху никогда вроде не жаловались) Но вообще у нас улица тихая и аптека не крупная так что может у вас не будет всё так гладко.

Девочки, еще кто нить отпишитесь

Юлия Геннадьевна автор темы Я даже смирилась, что окна выходят на оживленную улицу

Вот это жесть. У нас одна комната выходит на улицу с односторонкой. Мы как раз в ней спим. Утром шумно очень - выбесивает, а с закрытым кном - душно.

У нас в доме-магазин "Все по 39 рублей". Живущие над ним соседи нисколько не рады...

2-ой этаж и оживленная улица - кошмар. Постоянный шум и постоянная пыль и грязь летом. Окно не открыть, иначе вся пыль у вас в квартире.

Lvisa 2-ой этаж и оживленная улица - кошмар

родстаенники так живут, и это огромный минус. а вот магазин на первом этаже даже не замечают

У нас магазин автозапчастей. Но пральна сказали, что магазин сменит профиль и атаааас

Сестра живет над магазином, это полная ж... Как писали выше девочки. Сегодня промтовары, завтра продуктовый, потом бар и т.д. У нее разместили кондиционеры под ее окнами, это вечный гул. Разгрузка машин, вонь и много, много. Брат тоже живет на втором этаже, когда покупал была библиотека, а сейчас ритуальные услуги. Под окнами венки и вечно люди в горе. Перепланировка это фигня. Вам потом из окон смотреть и жить.

Больше минусов, чем плюсов, сами убедились. Пыль и грязь вам обеспечены, шум из самого магазина-придется звукоизоляцию делать-опять ремонт и деньги. Ищите нормальный вариант, не зацикливайтесь.

Мы жили много лет над магазином. Сначала был строительный, почему-то постоянно пахло дихлофосом и краской. Потом занял помещение" Магнит", пока они переплпнировку делали, мы просто стрелялись.... Потом открылись, начались нарушения глобальные- то мешки мусора копят под нашим балконом, то сверлят что- то ночью, то просто запах стоит... Я взяла и написала в Роспотребнадзор, отреагировали быстро, сейчас все вроде в порядке.

Юлия Геннадьевна автор темы окна выходят на оживленную улицу

Родители живут на 10 этаже с окнами на Белинского, в районе развязки на Ботанику. Я там ночевать не могу! Очень шумно, форточку не открыть, дышать летом нечем. Ужасно. Когда покупали квартиру 20 лет, там еще было терпимо.

Вам в такой квартире будет очень шумно, вы просто не сможете в ней жить, что такое тишина - вы забудете.
Я - сотрудница такого магазина. А бедные жильцы над нами - ходили к нас жаловаться в истерике просто. Они пытались нас заставить тише себя вести, начинать работу в более позднее время и другие нелепые требования предъявляли (что бы мы им звукоизоляциюю сделали, чтобы уменьшили число сотрудников, топающих в офисной части и другой подобный бред). Мне их было очень жалко, все суды они проиграли. Чисто по-человечески их было жаль.

У нас второй этаж, в новом доме, под нами стоматология и школа развития... слышен постоянно стук каблуков, бесит очень . Еще слышно как мебель двигают туда-сюда, полы они там все намывают... больше ничего не слышно, пыталась пообщаться на эту тему с владельцами - результата нет... зато после 9-ти вчера - тишина и покой, сверху соседи очень приличные... аребенок мой с собакой спокойно скачет вечерами))) никто не придет жаловаться А раньше мы жили на 9-ом этаже (на самом верхнем этаже в доме)- так у нас соседи снизу могли всю ночь телек смотреть и музыку слушать громко, и участковый не помогал, несколько раз вызывали...

Бабушка живет над продуктовым, это капец. Автор, не берите, свекровь права. Магазин не важно какой, завтра съедет и будет другой.

мы живем над парикмахерской. не слышно ничего. дочка топает и прыгает и поет. никто не жалуется.
рядом фитнес центр, тоже не слышно ничего.
у нас только плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы