Привет!

Аноним автор темы

Автор обсудите это с молодым человеком, пусть расскажет свое видение этого вопроса.

Аноним автор темы Ну и я хочу чувствовать себя в доме хозяйкой, а не приживалкой..

лисено_к обсудите это с молодым человеком,

+

Впервые такую фразу вижу)) "замуж за ипотечника" забавно..

Аноним автор темы Ну и я хочу чувствовать себя в доме хозяйкой, а не приживалкой..

это от головы зависит, а не от штампа в паспорте.

А сколько комнат в его квартире?

Вот это тема. Оказывается я вышла замуж за "ипотечника". Уже 3 года живем и ничего страшного в этом нет, ребенка родили. Вообще не вижу связи между ипотека/брак/ребенок
Ни разу у меня не было мысли, что я не хозяйка в этой квартире. Я - жена (и теперь уже мать), квартира НАША. Платим за нее из общего семейного бюджета. Хотя своя квартирка (неипотечная) у меня тоже имеется

Автор. Подождите тогда 7 лет, а потом замуж, раз счас боитесь. Только потом нужны ли вы ему будете? Вообще бы мысли не было даже у меня такой, наоборот мужик молодец, заботится о будущем. Ищите себе не "ипотечника", а он умнее найдет.

вот читаю последние темы и понимаю как много проблем стало с ипотекой - люди даже выходя замуж по любви думают о том как делить имущество дальше, капеццц... не выходите за него пусть сам рассчитывается с ипотекой, зато делить не надо будет ничего.

Аноним автор темы себя в доме хозяйкой, а не приживалкой..

ну обговорите все на берегу.

belka_kl вот читаю последние темы и понимаю как много проблем стало с ипотекой - люди даже выходя замуж по любви думают о том как делить имущество дальше

Сейчас вообще мир перевернулся с ног на голову...

Morzik Я - жена (и теперь уже мать), квартира НАША

Anna165 после выдачи свидетельства (через 7 лет) квартира становится как совместно нажитой.

чушь собственник останется один никаких совместных прав на эту квартиру не будет.
девушка а в чем проблема? продавайте эту ипотечную однушку добивайте своими деньгами и берите новую двушку. как вам такой вариант? а

заключите брачный договор и в нём пропишите все скользкие моменты!

>Аноним автор темы Замуж за ипотечника

это что-то новое? замуж за ипотечника

Пусть мущщина переезжает в вашу кв, его кв сдавайте - чтоб платила сама за себя. Или продайте обе квартиры и купите общую)))

StiX Или продайте обе квартиры и купите общую)))

это как, она свою, допустим за 3 мл, и он свою за 3мл, при этом, он закрывает еботеку на 2700мл, и вкладываются они в общую, т.е. она 3 мл, он 300т и еще добирают опять еботекой? в чем смысл создания сего геморроя

анонимка это что-то новое? замуж за ипотечника

новый квест
"огреби" ближнего,пока он не огреб тебя

Аноним автор темы Какие могут быть подводные камни, нюансы?

если переживаете- вам к юристу, договор заключать

Точно не знаю, проканает ли так, может меня кто поправит. Пусть каждый месяц пишет вам расписки, что вы тоже отдали деньги за эту квартиру, из вашего семейного бюджета. Еще 1 вариант, если вы уж так переживаете, сколько он платит за ипотеку, откладывайте эту же сумму себе на счет. А как расплатитесь на ипотеку и он возьмет вас в долю квартиры, эти деньги в общак. Если бы у меня такая ситуация была, я бы не обиделся за эти предложения. Ну еще смотря кто сколько зарабатывает, может он под 100, а вы 20, я бы задумался

NBBB мне юрист говорил, что если для ипотечных платежей тратились общие деньги, то есть общий семейный бюджет, то будет совместная собственность

Да, мне так же говорили. Что в случае развода банк не будет разбираться, кто сколько платил, если жили в браке.

dima85 Точно не знаю, проканает ли так, может меня кто поправит. Пусть каждый месяц пишет вам расписки, что вы тоже отдали деньги за эту квартиру, из вашего семейного бюджета.

девушка бери тоже свою ипотеку до замужества и будет вам счастье ))) все при своих остаются ))

NBBB мне юрист говорил, что если для ипотечных платежей тратились общие деньги, то есть общий семейный бюджет, то будет совместная собственность

так и есть. у меня приятельница сейчас разводится и делят с мужем кв, ипотечницей она была до брака.

NBBB не юрист говорил, что если для ипотечных платежей тратились общие деньги, то есть общий семейный бюджет, то будет совместная собственность

хреновый юрист )))) платежи еще можно попытаться поделить. но собственность - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы