...

аноним , по новостройкам предложения висят.

ох, не знаю, не знаю.. У меня муж банчит квартирами. Говорит, что план по продажам за 1 полугодие сделан. И по продажам, и по поступлениям. Хотя в начале года очень переживал, что план конский и не реализуемый. Разбирают люди квартиры как горячие пирожки. Похуже продается только неликвид всякий, первый этаж и где планировки неудачные.

Irishkinamama Да?за счет чего?

Может засчет индексации зарплат? По крайней мере на предприятии, где я работала и ушла в декрет, моим коллегам уже дважды увеличивали.
Да вы вокруг посмотрите) Какие машины покупают, сколько норковых шуб на улице ходило зимой (каждой зимой все больше), горящих путевок днем с огнем не сыщешь (потому что разбирают, в т.ч. по конским ценам, и никто не отказывается), шмоточные распродажи с каждым сезоном все хуже и хуже (а зачем скидывать, и так разбирают)... В мегамарт зайдешь - в отделах овощи-фрукты и мясо всегда не протолкнуться. А отделах с дошираком нет никого)))))))))

Magic_ Какие машины покупают

там продажи реально падают, нет спроса уже полгода.

Magic_ Говорит, что план по продажам за 1 полугодие сделан

дак это "инвестора" накупили. через год все будет снова в продаже.

Автор, напишите мне

Irishkinamama Если не видите кризиса,это не значит что его нет.

в прошлый кризис в среднем вторичка упала на 20%, первичка на 10% , или наоборот, не помню навскидку

вот совсем не заметила, чтобы к лету что-то подешевело. Сама сейчас собираюсь покупать, не буду ждать у моря погоды

Андрей Розальев

Зачем? Навешать лапшы, куда потратить заначку?

На мой взгляд, хорошее время для приобретения недвижимосоти. Ценник несколько просел, рынок перенасыщен, предложение превышает спрос, хатки висят подолгу, поэтому продавца можно продавить на скидку. Ипотеку дают достаточно легко, процент вполне приемлемый ещё.
90 за квадрат - это вы плохо ищете, друзья как раз подбирают вариант втуз-пионерский, есть очень приличные и по цене, и по объекту.

в центре не упадут. а окраины вполне-там все строят и строят.

MummyDanny Ценник несколько просел

Есть суровая вещь - статистика. По ней - цены растут. Незначительно, но растут.

растут цены только в хотелках продавцов,реальный рост 2,3% kommersant.ru/doc/2484973

чaй c мaйoнeзoм Есть суровая вещь - статистика. По ней - цены растут. Незначительно, но растут.

есть статистика, что средняя зп в Екате 32 тыр ;-)
сезонное снижение цен оно было, есть и будет. В тему- ТЫЦ
Оттуда

К концу весны о рынке вторичной недвижимости можно сказать следующее: цена продажи в большинстве случаев отличается от цены предложения на 50-150 тысяч рублей в меньшую сторону. То есть покупатели торгуются, и если качества объекта таковы, что владельцы не готовы "сбрасывать" цену, клиенты уходят - и это значит, что на рынке находится много тех, кто это сделать готов.

Нам риелтор сказала, что пока цены остановились, но рост снова пойдет с конца июля.

Аноним Нам риелтор сказала, что пока цены остановились, но рост снова пойдет с конца июля.

откуда она это знает? может, она своих клиентов так подгоняет, чтоб быстрее покупали-продавали

Деньги держать опаснее. В сложившейся политической ситуации рубль запросто может резко обесцениться. В валюте тоже рисковый вариант. Недвижимость в вашем случае самый безопасный вариант вложения средств.

Наша история.
В 2003г. купили комнату за 200тыс.р., в 2008 продали ее за 990тыс.р. и купили квартиру за 1950т.р. В 2009 году в кризис наша квартира стоила уже 1600тыс, но ипотеку тогда не давали и мы бы купить не смогли. В 2013 мы ее продали за 2600тыс.

Аноним В 2003г. купили комнату за 200тыс.р., в 2008 продали ее за 990тыс.р.

такого развития событий в ближайшем будущем не предвидится. А вот что делать с недвижимостью, если резко упадет спрос на неё, в том числе и на аренду?
Вложение в недвигу так же не самый надежный вариант, везде свои риски.

кому интересно, вот статистика по ценам на квартиры upn.ru/analytics.htm

Аноним Деньги держать опаснее. В сложившейся политической ситуации рубль запросто может резко обесцениться. В валюте тоже рисковый вариант. Недвижимость в вашем случае самый безопасный вариант вложения средств.

цены то в рублях - если доллар скакнет на 50 плакали ваши денежки, вложенные в дешевеющие метры

Бумс если доллар скакнет на 50 плакали ваши денежки, вложенные в дешевеющие метры

доллар с евро скакали в феврале, потом падали, квартиры планомерно дорожают, совершенно вне связи с валютой

ФренсисМорган совершенно вне связи с валютой

расскажите это людям попавшим в 98 и 08 году - доллар скакнул, цены на квартиры в рублях упали. вот тебе и "сохранили сбережения", одни убытки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы