порассуждайте со мной (про дом)

SLmira

Здрасте,сейчас все за деньги можно.газ по федеральной программе,электричество тоже,самое проблемное-прописка,но и ее можно сделать

ksushen сейчас все за деньги можно

В сад только так, конечно
А вот в населённых пунктах можно и за счёт муниципалитета. Дороги, например, тоже за свои делать горите желанием?

ksushen самое проблемное-прописка

Самое проблемное доехать до участка своего после снегопада-ливня.
В нашей деревне утром зимой техника выходит дороги прогребать, а в сад поедут ли? За какие деньги?
В этом году нам меняют асфальт, а в саду? В курсе сколько стоит асфальт положить? Сколько прописок можно на эти деньги купить?
Это я только про дороги говорю

ksushen самое проблемное-прописка,но и ее можно сделать

а в чем проблема? Вроде бы сейчас прописывают спокойно, что для этого нужно, интересно?

Аноним

Доказать что это помещение соответствует жилому и в нем можно круглогодично жить

у нас (горный щит,кстати) через дорогу коллективные сады. много зимой живет там, да и школьников регулярно вижу ,идущих в ту сторону.

но по конкретному участку и дому стоит поговорить с соседями,имхо.

про газ..мы на нашей улице в самом селе ждем все,завтраками кормят. в коллективные сады я б насчет газа сильно не обольщалась .

дороги ..знакомые в садах возле истока живут,говорят,что они скидываются, им расчищают ,оперативно достаточно.

Пчелка_Майя про газ..мы на нашей улице в самом селе ждем все,завтраками кормят. в коллективные сады я б насчет газа сильно не обольщалась .

мы сами себе газ проводили, у нас 15 домов всего. Тоже всё завтраками кормили или сами сказали проводите.

Znayka

недавно вступила тут с кем-то в полемику.В нашем околопышминском месте сотка стоит 200-300 тыр.А тут кто-то из кожи вон лез и доказывал, что в Горном Щите можно 10-15 соток купить за 500 тыр.
Правда была я там лет 15. Не зря этот щит горным ховется...

ksushen газ по федеральной программе

Эта программа красивая только на бумаге.У нас свой дом в 4 км от Пышмы. Газу там отродясь не было.И вот лет 4-5 назад ешили газифицировать сами, создали кооператив...В общем, газифицировали только со второй попытки. Согласилось меньше половины поселка - кому-то это просто нерентабельно оказалось. Староста поселка ходила и орала - люди, не газифицируйтесь, вам все это потом бесплатно сделают.
А вместной администрации сказали - сделают, но скорее вашим внукам

Алмаз_твоего_сердца

А у вас кто не скидывался,тоже к газу подключились?
И по поводу цен на землю, мы рядом с Горным Щитом, там цен не знаю, у нас тут сотка 250 000 стоит. Соседи продают гоую землю без построек за 2 500 000 рэ. (Ноликом не ошиблась)

триждыМ@муля

У нас те, кто не скидывался топятся чем хотят.Просто газопровод тянется мимо них.Ну а если эти люди (или купившие у них землю) разродятся, то вкладывать будут как все порядка 300 тыр + ввод газа в дом и прочие личные нужды

Алмаз_твоего_сердца

У вас что то дорого получилось.. у нас получилось два года нахад по 130 000 рэ с участка + 32 000 ввод а дом.
А у нас в посёлке один му...ак не скидывался,а подключился... аот мы сейчас с ним чнрез суд будем боротся... у нас в посёлке не без урода.... про него - отдельная тема...

триждыМ@муля

цены от многого зависитПлан всего этого расчитывать-чертить..Это при том, что председателю з/п была чисто символическая.Может вы, пардон, взяток не давали.А нам на них ооочень много намекали)))
В общем, в 300 и вышло. Ввод газа в дом (у нас большенький - около 55 вышло + котлы и прочее.У соседа (дом средний) - около 70

Меня б больше волновало электричество. Коллективный сад и тарифы там соответствующие, и больше 5 кВт вам не видать. У нас батареи на даче работают зимой на 2-4 кВт, с ноября по апрель уже тысяч 15 набежало точно.

Мы купили садовый дом с участком в ипотеку, потому как квартиру нам было не потянуть, но у нас детей нет, только планируем) Дороги у нас нормальные, проблема только была в недавний снегопад заехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы