порассуждайте со мной (про дом)

Живу сейчас в области, решили переезжать в Екатеринбург или ближе.
Нашли дом в Горном щите, цена за дом отличная, дом большой, отделка под чистовую, электричество, канализация и отопление - все есть, осталось только скважину пробурить и водопровод сделать (пара пустяков ), НО это коллективные сады, и дорога до дома грунтовая, вроде нормальная, ну конечно не асфальт, у нас 2 машины и самое для меня "страшное" это ребенок-школьник, школа там есть, знаю, но вот если он раньше времени освободится или допустим не к первому уроку будет, уже его не привезти, не увезти
И еще лично для меня, то, что вокруг лес, случись что - куда бежать, такси думаю туда тоже врятли поедет, хотя люди там живут круглогодично, и сейчас уже почти можно будет обосноваться и определиться что и как...
Вроде думаю, что друзьям сложнее будет приезжать, хотя с другой стороны я вообще от них далеко уезжаю, будут приезжать сразу надолго
Вот сижу вся в раздумьях, дом очень понравился, особенно за такую цену в принципе всегда была мечта жить в частном доме, на природе рядом с водоемом

Аноним автор темы

Мы строим дом для постоянного проживания в кол.саду.... Просто живу мечтой переехать)))))) У нас с мужем нет своего жилья и в наследство нам ничего не светит. Был вариант наскрести последние гроши на первоначальный взнос и купить в ипотеку какую-нибудь халупу в городе, за которую до конца жизни расчитываться или купить 10 соток в кол. саду в пригороде и постепенно построить просторный дом. Не раздумывая выбрали дом) У нас дочка, скоро будет сын, планируем забрать сына мужа от первого брака... Семья будет большая и места надо много) Школа и дет. сад... ну не знаю... будут проблемы, будем решать их по мере поступления) Но в нашем случае, проблема с жил.площадью, ничто по сравнению со всеми остальными мелочами

Если это коллективный сад, то электричества больше 5 кВт не дождетесь, а такого кол-ва сами понимаете на весь дом не разделить.

MamaSvetik

про электричество чет мужики разговаривали с хозяином, что типа не так как везде и что все ОК должно быть

Аноним автор темы
про электричество чет мужики разговаривали с хозяином, что типа не так как везде и что все ОК должно быть

обещать то все умеют, а вот жить там Вам. Так что в первую очередь по соседям за "что? и как живется?", а потом уж договор заключать.

а отопление какое ?

Про школу, там же автобусы ходят.
Лет то сколько?

Если бы было все удобно и шоколадно-цена не была бы столь привлекательной.

Аноним автор темы ребенок-школьник, школа там есть, знаю, но вот если он раньше времени освободится или допустим не к первому уроку будет, уже его не привезти, не увезти

а в город водить не думаете?

lavhik а отопление какое ?

котел на углях и дровах работате, по всем дому батареи, я точно не знаю как называется, но мы были в пятницу вечером, в доме при 1/3 мощности котла было 38 градусов

Znayka а в город водить не думаете?

как я понимаю школы по прописке, не знаю как получится

Аноним автор темы как я понимаю школы по прописке, не знаю как получится

Горный Щит - Чкаловский район, можно и подумать

а как вы без дорог доставлять будете к дому уголь и дрова?лепестричества однозначно мало -техника не потянет,вода точно есть ? а то до центра земли пробуритесь,а ее не будет...продают дешево именно по этим причинам-если сможете -выживете

Odesseya Лет то сколько?

лет 8, в третий класс в сентябре

Аноним автор темы лет 8, в третий класс в сентябре

так вам перевестись можно
ну и странно, что цена низкая: в Горном Щите земля достаточно дорогая, тут подвох может быть

riabo2012 вода точно есть

на соседнем участке бурили в прошлом году, не глубоко, уложились в 40 т.р.

дорога со временем построится.
сложнее со школой-может дополнительные кружки,секции??
скорая-быстрей сами до города доберетесь, чем ее дождетесь.
как то ведь люди жили до вас вэтом доме?? или сразу после построики продают??

Аноним автор темы такси думаю туда тоже врятли поедет

Поедет, не переживайте. У нас там был сад - всё время местным такси пользовались.

Znayka тут подвох может быть

в чем искать?
я просто с домами не связывалась никогда, доки смотрела, все в собственности и земля и дом, есть тех. паспорт на дом.
Хозяин говорит, кредит брал на строительство и теперь трудно выплачивать,
Ну, а цена - стоимость двух кмн. малосемейки на окраинах Екб.

ksushen

даже сейчас живет, построено в прошлом году, зима прошла хорошо

Аноним автор темы на соседнем участке бурили в прошлом году, не глубоко, уложились в 40 т.р.

И Вы собираетесь пить эту воду? Глубина скважины должна быть минимум 35-40 м, иначе грунтовые воды в водопроводе Ваше всё. Сами недавно отбурились. Цена 1,5т метр.

MamaSvetik

ну вот, тоже нюансик, когда не знаешь, то не знаешь спасибо, теперь буду знать

Аноним автор темы

сдайте после прокачки скважины воду на анализ и точный состав узнаете.
относительно соседних участков рядом с септиками не бурите.

ksushen рядом с септиками не бурите.

сколько д.б. расстояние? просто у самого дома тоже септик

Аноним автор темы

Расстояние должно быть не менее 11 метров.
Вы узнай те про фундамент. Какой он?глубина (если свайный,то не менее глубины промерзания земли),марка бетона какая у фундамента, какая почва(от этого тоже зависит,какой должен быть ваш фундамент. Как его заливали(заливать должны весь сразу(у нас соседи частями заливали,в позатом году половину и в том половину-итог стена и фундамент дали трещину), армопояс есть у дома или нет. Толщина стен(там считается по нагрузкам),внутренние стены должны быть из кирпича,т.к. на них нагрузка больше,чем на уличные стены(это чя вам про несущие говорю),если перекрытия деревяные,какое расстояние между ними. Это я вам что вспомнила написала,мелочи конечно,но я бы всё учла. Через сколько рядов сетка кладочная проложена(у нас дом из пеноблока,мы через каждые 2 ряда ложили, нам на дом кран падал, который плиты поднимает,ничё-стена целая,даже не треснула... водила тогда пере.....ся думал раздавил кого... мы его потом в кустах искали,он туда свалил и сидел весь белый папа мой тогда чудом каким то увернулся.

Аноним автор темы НО это коллективные сады

Вот после этого я бы уже развернулась и ушла.
Вы покупаете всего лишь сад, можно воображать, что там будет рай земной, но это сад, а не населённый пункт со всеми вытекающими условиями проживания. Вам никогда не сделают дорог, газа, водопровода, электричества. Всё только за ваши деньги. Муниципалитет ничего вам делать не будет.
Не имея собственного жилья, покупать сад и жить там... А-ля бомж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы