Не поднимала плату 2 года

А жильцы заявили, что, оказывается, рынок просел, и надо чуть ли не снижать.
В 2011 г. заселила семейную пару в свою однушку. Оплата - 12 т.+к/у. (к/у летом - около 2, зимой - около 4). Я сама сейчас живу в другом городе, поэтому оплату кладут мне на карту.
В этом году решила плату поднять до 14+к/у. На это было заявлено, что за то, что они квартиру содержат в нормальном состоянии, я вообщке должна забыть о повышении, т.к. они мне экономию на ремонте делают. И вообще - рынок просел, сейчас это средняя цена по городу.
Вот сижу и думаю - дать время на поиски новой квартиры или оставить, как есть? Что-то не верю, что цены так упали.

Район какой?так то давно,мне кажется цен таких нет,12это комната

аноним автор темы Что-то не верю, что цены так упали

проведите маркетинговое исследование на эту тему и будете в курсе ситуации. А верите или не верите это несерьезно

Бред! Смотря какой район конечно.. Пышма и Березовский и то больше аренда. Мне кажется, Вас дурят.

Если жильцы нормальные, может и не стоит повышать. Мы двушку на 13 сдаем, платят исправно 3 года . Не повышаем.

ИМХО, во-первых оставить их до осени - мне кажется осенью легче новых найти. И предупредить что осенью будет 14+к.у и никаких возражений - хотите живите, не хотите не надо. Аргументируйте так: раз по их мнению рынок просел, то они без труда найдут себе хорошую квартиру за эти же деньги. Вы им ничем не обязаны. Чистоту и порядок они обязаны соблюдать по договору.
А так от района и площади зависит.
А их заявы про ремонт и т.п. - оборзели я считаю.

Я тоже в замешательстве. Сдаю на ботанике трешку 64 кВ,с мебелью,вся необходимая техника есть,через дорогу метро и Дирижабль за 20+к/у. Вот думаю повышать или нет. Живут в квартире 5 человек ( семейная пара,парень с девушкой и еще один молодой человек)

зарплаты за эти два года тоже не выросли, так что особых оснований повышать только потому, что прошло два года нет.

аноним автор темы Оплата - 12 т.+к/у. (к/у летом - около 2, зимой - около 4). Я сама сейчас живу в другом городе, поэтому оплату кладут мне на карту.

Вам выгоднее не дёргаться. вовсе не факт, что новые жильцы будут столь же аккуратно высылать вам оплату в другой город.

за 11-12 сдавала в 2010-2011 однушку и то, только за то, что жили уже до этого 2-3 года
СЕЙЧАС таких цен нет
даже в условиях кризиса 15+ку это оч. средний вариант в 3 поясе

аноним автор темы однушку. Оплата - 12 т.+к/у.

аноним автор темы средняя цена по городу.

мы на Сортировке за 17+ку сдаем в новостройке. Когда смотрели цены в январе-феврале на сайтах, средняя ок 14-15 за 1к.

аноним автор темы На это было заявлено, что за то, что они квартиру содержат в нормальном состоянии, я вообщке должна забыть о повышении, т.к. они мне экономию на ремонте делают

Аноним Чистоту и порядок они обязаны соблюдать по договору.

мы 5 лет назад однушку на ВИЗе сдавали за 13 тыс. + коммуналка, правда она тогда меньше была
думаю, ваши жильцы просто пользуются тем, что вам затруднительно будет найти других жильцов, вот и пугают вас "просевшим рынком"

Мы за 10 +ку снимаем однушку,без мебели. Считаю нормальная цена. Район уктуса.

аноним автор темы Вот сижу и думаю - дать время на поиски новой квартиры или оставить, как есть? Что-то не верю, что цены так упали.

думайте над тем лучше пчму они ся так по-хозяйски ведут а не вы...
нам подняли плату после 1г проживания и поднимут уверена к следующему..но мы уже съедем надеюсь.

*Мамуля 2009* Живут в квартире 5 человек

у вас прямо коммуналка, я бы однозначно подняла, но еще зависит от состояния квартиры и наличия необходимой мебели/приборов

*Мамуля 2009* Сдаю на ботанике трешку 64 кВ,с мебелью,вся необходимая техника есть,через дорогу метро и Дирижабль за 20+к/у.

однушку 33 кв.м. на ботанике за такую сумму сдаю. считаю, что очень дешево у вас.

KatusiК

Есть все необходимое,даже посудомойка.
Скоро еще лялька у них появится.
Квартира в обычном состоянии,чистенькая,ремонт делался давно.
Туалет новый,летом хочу поменять батареи на новые и постепенно сменить окна. Жильцов уже предупредила,что будем менять.

Zest

А у вас в каком состоянии квартира и где ?

Девочки, а в Патрушах кто-нибудь сдаёт или снимает??? Напишите цену за однушку, пожалуйста!

*Мамуля 2009*

в личку написала

Zest

Спасибо

мы снимаем вернее только начали. район ботаника кто знает тот поймет ботаника мол через дорогу. 15 тыр вв .
имхо кто сдает за 14+ку тот трудно ищет квартирантов рынок реально просел.говорю на основании 2ух недельного мониторинга е1 форума(там тема где собственники сдают)

Dead Moroz Так пусть съезжают в жильё подешевле

Так их все устраивает. Лишь бы оплата не поднималась.

Kotisha09 думайте над тем лучше пчму они ся так по-хозяйски ведут а не вы...

Обнаглели. Видимо, чтобы вели себя нормально, надо приходить проверять.

леньпридумывать

Чего это комната? Комната максимум 10 все включено. И не у черта на рогах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы