Наделение ребенка долей, последствия

Летиция я далека от юриспруденции и сделок при участии ребенка

заметно :)

аноним автор темы Хочу наделить ребенка долей в 2х квартире ( не мат.капитал), какие могут быть последствия? Скажем захочу потом продать двушку и взять однушку с доплатой, пойдет на это опека? Или будет считаться ухудшениями условий ребенка? И как технически происходит эта процедура наделения долей?

К вышесказанному хотела бы добавить. Что если вы захотите расширить квартиру, то сможете это сделать только наличкой. Продать квартиру с долей ребенка и взять ипотеку в таком случае не получится, тк в случае ипотеки квартира будет в залоге у банка и опека не даст на это разрешение.

мама

получится, не говорите о том чего не знаете, сейчас многие банки наделяют детей долями, в нашем случае это сбер, купили квартиру, у детей есть доли.

ой, лучше не наделять долями. Я наделила по мат. капиталу, да ещё большими. Хотела переехать в Екб, естественно могу позволить только меньшую площадь, а опека сказала согласия не даст. Вот и всё - пипец полный. Короче, если наделите долями, считайте, что всё попали, ничего толком не сделать с квартирой, а если и сделать, то только поимев проблемы.

ася25

Расскажите подробней. У детей были доли в квартире и вы ее продали и купили с ипотекой новую?

мама

пишите в личку, расскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы