Наделение ребенка долей, последствия

Хочу наделить ребенка долей в 2х квартире ( не мат.капитал), какие могут быть последствия? Скажем захочу потом продать двушку и взять однушку с доплатой, пойдет на это опека? Или будет считаться ухудшениями условий ребенка? И как технически происходит эта процедура наделения долей?

аноним автор темы Хочу наделить ребенка долей в 2х квартире

нафига?
зачем без нужды особой?
Наделив однажды уже потом просто так не отвертитесь.

Добровольно не стала бы этого делать)))

аноним автор темы Скажем захочу потом продать двушку и взять однушку с доплатой, пойдет на это опека?

нам отказали в подобной сделке
в 3-ке у детей было по 2%
хотели купить им однушку, где у них было бы по 50%
И в денежном выражении и в метрах было бы больше. Но нельзя ...

аноним автор темы И как технически происходит эта процедура наделения долей?

договор продажи - одновременно договор покупки. С предварительным получением согласия опеки на продажу квартиры при условии приобретения конкретной квартиры и наделения в ней конкретными долями.

а, и 3-ку в новостройке тоже сказали не одобрят (вместо 3-ки в старом доме). То есть по строящемуся жилью возможны ограничения

Ангельский_Лик

Вот и хочу понять, а надо ли и чем это грозит. Но только аргументировано, почему этого лучше не делать. Родственники ребенка хотят поучаствовать финансово (1 десятая от стоимости квартиры) и хотят чтобы доля была выделена

аноним автор темы продать двушку и взять однушку с доплатой, пойдет на это опека?

нет не даст
последствий куча
в здравом уме никогда не буду наделять детей долями
как повернется жизнь хз
соседа вон сынок на улку выгнал под стару жопу
наделил на свою голову

аноним автор темы Но только аргументировано, почему этого лучше не делать

потому что ребенок вырастет и неизвестно каким.
Или вас вышвырнет нафиг, или "половинку" приведет и начнет усиленно размножаться, или еще чего.

Ибис

Сейчас у ребенка никаких долей нет, разрешение опеки нужно и в этом случае?

сейчас нет
разрешение надо будет при последующей продаже квартиры с долей ребенка (если сейчас все же наделите, а потом надо будет продать)

Ибис

А как тогда сейчас будет происходить эта процедура? Мне надо будет квартиру покупать в долях с родственниками, чтобы они потом свою часть подарили ребенку? Или как..

аноним автор темы А как тогда сейчас будет происходить эта процедура? Мне надо будет квартиру покупать в долях с родственниками, чтобы они потом свою часть подарили ребенку? Или как..

можно сразу купить на ребенка
покупаете квартиру. С вашей стороны 2 покупателя. Вы сами и ребенок, за которого действуете вы (и подписываете договор естественно)

документы подписать и договор сдать на регистрацию можно в присутствии того родственника, который дает деньги на долю. Сам рассчитается с продавцом за ребенкину долю

Ибис

Ясно, а как родственникам зафиксировать свое мат.участие в таком случае? И правильно ли я понимаю, что доля распределяетстся в соответствии с суммой?

аноним автор темы Ясно, а как родственникам зафиксировать свое мат.участие в таком случае? И правильно ли я понимаю, что доля распределяетстся в соответствии с суммой?

доля в договоре сразу должна быть прописана.
Например при приобретаете 9/10 доли и ребенок (в вашем лице) приобретает 1/10 доли.
устраивает родственников такое распределение - дает деньги, идете на сделку. Не устраивает - не дает деньги - не идете на сделку.

Или им нужно подтверждение, что именно за их счет куплена доля ребенка?

Ибис

Это строящееся жилье..никакого договора о регистрации собственности пока нет, а деньги вносить надо

на мой взгляд доля чужого взрослого ничуть не лучше доли ребенка. Как вы себе представляете последующие операции с недвижимостью? Чужой взрослый имеет шанс манипулировать вами за счет своей доли в вашей квартире. Нафиг-нафиг. Уж лучше с ребенком в доле быть. Сколько лет ребенку-то ?
Все вопросы с опекой впоследствии решаете только вы одна, и решение принимаете.
Чужой взрослый в доле конечно дает возможность избежать общения с опекой, но и головняков добавить тоже может, смотря какой взрослый.
Кстати, если ребь без доли, только прописан, участия опеки в сделке все равно не избежать. Мы продавали квартиру, где собственник бабушка, а мама и деть прописаны. Опека давала разрешение на продажу и покупку

Никогда и низачто. Помру, все и так ей достанется.

Кариес Никогда и низачто. Помру, все и так ей достанется.

с другой стороны - смотря какой выбор
Если своих денег не хватает на нужную квартиру и тогда придется квартиру попроще-похуже покупать - то может и согласилась бы.
Если с той стороны дают деньги только при условии наделения долей ребенка, или не дают совсем

Ибис а, и 3-ку в новостройке тоже сказали не одобрят (вместо 3-ки в старом доме). То есть по строящемуся жилью возможны ограничения

а почему? потому что строился еще дом ? в уже построенном наверняка одобрят?

При продаже нужно разрешение опеки. У нас на сыне 1/3 квартиры. Специально так оформляла жильё.

а если ребенка наделить долей, а через какое-то время оформить дарственную на маму? так можно?

Летиция через какое-то время оформить дарственную на маму?

Ребенок вам свою долю дарить будет?????

Аноним Ребенок вам свою долю дарить будет?????

да, как вариант.

Либо воможно выкупить маме эту долю у ребенка, чтобы с опекой при продаже не сталкиваться?

Летиция да, как вариант.
Летиция выкупить маме эту долю у ребенка
все действия с недвижимостью ребенка - только через опеку!!!!!

не смейтесь, я далека от юриспруденции и сделок при участии ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы