Квитанция ЖКХ.Подогрев горячей воды.

Не могу найти точную информацию, законно ли то,что выставляют счет с двойной оплатой горячей воды- по счетчику и подогрев...Читала в инете, пишут по- разному: 1- за подогрев платить только в том случае, если стоит нагреватель в подвале дома, но тогда за горячую воду отдельно платить не надо, только за холодную 2- по нормативу вода должна подаваться 48 градусов, а ее подают 60-70 градусов, вот и берут деньги за эту разницу, исходя из того, сколько кубов по счетчику, поэтому две строки в квитанции -горячая вода и подогрев.
Где правда, помогите разобраться!

мне одной такое в квитанции пишут?)))))))))))

мама дважды

напиши членистоногому. он вроде в этом разбирается

В своей квитанции посмотрю вечером, что-то не догадалась взглягуть. А по Вашему вопросы тоже слышала, что подогрев воды оплачивать надо, сели есть в доме бойлер, и в этом случае только за холодную платите и подогрев.

Нет у нас так же. И тоже слышала ,что в квитанции не должно быть подогрева, если нет специального нагревателя.

У нас также пишут, но при этом стоимость горячей воды равна холодной. Получается платим за подогрев холодной воды.

мне тоже интересно, но я не в курсе

По постановлению РЭК в Екб двухкомпонентный состав ГВС куда входит непосредственно вода и отдельно её подогрев

ekburg.tv/11541/11428/
вот по этой ссылке ...

выходит что жкх темнит, и все таки мы платим дважды ..или как?

2 года живём в Академическом и всегда была строчка "нагрев", плюс оплата по счетчику.

у нас - одна строка-горячая вода по счетчику, вторая- подогрев воды на отопление всего дома.

ЯщеRка

офф-лайн

это все понятно, вопрос в том, законно ли это?

законно,
за гвс подачу по счетчику вы платите по тарифу холодной и отдельно за нагрев.

с чего вы взяли, что платите по тарифу холодной воды)))))

мама дважды законно ли это?

законно, я выше уже написала что у нас не одноставочный тариф, а двухставочный

Я не знаю насчет законности
Но в старой квартире у нас не было такого пункта, хотя своя котельная была
Сейчас в другой квартире
Стоит водонагреватель и горячая вода по нулям, а подогрев есть

Elenina Стоит водонагреватель и горячая вода по нулям, а подогрев есть

не правильно, разбирайтесь
у меня водонагреватель , ГВС=0 и за нагрев тоже 0.

мама дважды мне одной такое в квитанции пишут?)))))))))))

нет, у нас такая же хня, это называется тепловая энергия, стоит около двух в месяц и вода по десять минут холодная бежит, пропускать приходится

мама дважды с чего вы взяли, что платите по тарифу холодной воды)))))

по счетчику именно по тарифу холодной, потому что в квитанции одинаковая цена. плюс нагрев. вот вам в итоге стоимость горячей воды.

мама дважды законно ли это?

А как нет то. Кто-то будет вам бесплатно воду греть что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы