Европейский. Загляните все, кто хоть что-нибудь знает!

Семья из 3х человек. Ребенок 2,2г. Живем в ЮЗ районе, который очень нравится, но дом (12 этажка панельный)...Собираемся переехать. Рассматриваем кирпичные пятиэтажки в Европейском. Все вроде нравится, но почитала здесь... Правда, что там торфяниками невозможно пахнет? Что выехать невозможно утром из-за пробок? И как ситуация с детскими садами и школами. Также понимаю, что через несколько лет дочку надо будет водить в секции, на доп занятия; как и куда, есть ли там поблизости подобное или все возят постоянно в другие районы?

Торфяниками и на Гурзуфской даже пахнет, когда горят.

Morocco автор темы Что выехать невозможно утром из-за пробок?

Яндекс-пробки в помощь.

Ну может там чаще и сильнее. У нас на ЮЗ тоже попахивает летом)))

Morocco автор темы Правда, что там торфяниками невозможно пахнет?

неправда))

от времени выезда зависит...

Morocco автор темы И как ситуация с детскими садами и школами.

вас сады муниципальные или коммерческие интересуют? муниципальные это Академ и ЮЗ, школа 181 и Академ,

Morocco автор темы дочку надо будет водить в секции, на доп занятия

в Академ водят, в Европейском тоже есть центры в зависимости от ваших предпочтений

интересуют муниципальные, коммерческие - крайний вариант. А в Академе много муников? Есть хорошие и попасть туда реально вообще?

Любимый мой район) Если есть возможность переезда из панельки в кирпичный дом европейского, с индивидуальным котлом, а это горячая вода без перебоев и контролируемое отопление в любое время года по Вашему желанию, то не понятно о чем вообще думать. Плюс есть где гулять: куча детских площадок, отдельные места для выгула собак, аллеи, ухоженные газоны. Красиво, уютно, тихо, чисто. Про садики -школы муниципальные не подскажу. Мы в коммерческие ходим, очень нравится в Планете (садик), каждый день английский, доп. занятия на очень высоком уровне. В школу планируем возить. Это пожалуй единственный минус. Но опять же дорога у нас будет занимать не более 10 -15 минут.

А почему возить? Поблизости школ достойных нет (в самом Европейском или Академе)? Вы в Планету со вступительным взносом попали? Вообще всем садик устраивает или есть минусы? Вы в какую Планету ходите?

AllaYa Любимый мой район)

А про торфяники и пробки что скажете?

Morocco А почему возить? Поблизости школ достойных нет (в самом Европейском или Академе)?

На мой вкус нет) Хотя в принципе, началку 181 школы хвалят (европейский к ней относится).

Morocco Вы в Планету со вступительным взносом попали? Вообще всем садик устраивает или есть минусы? Вы в какую Планету ходите?

Без взноса, год назад. Устраивает всем абсолютно. Ходим в планету А. До неё ходили немножко в Планету B, там тоже всё нравилось и там бассейн есть. Перешли в А потому как место в группу нашего возраста появилось.

Morocco
А про торфяники и пробки что скажете?

Про торфяник ничего не скажу, не замечала. Был какой-то лютый год говорят сильно было ощутимо(года 3 назад), но это сильно было во всём городе, мы не застали, уезжали отдыхать на лето.
Про пробки действительно важно в какой время ездить. Муж уезжает к 9 -10-11, не жалуется. Я только днем перемещаюсь. А вот про центр скажу: там вот дышать точно нечем, вынес ребенка в белом комбинезоне гулять - занес с улицы через час в черном. И пробки весь световой день.

Morocco автор темы Правда, что там торфяниками невозможно пахнет?

Когда горят, пахнет.

Вы ОТ пользуетесь или машиной? Если вы за рулём, то всё более-менее нормально. Если ОТ, то зачем в такую глухомань забираетесь?

Morocco автор темы как ситуация с детскими садами

Про академические садики даже не мечтайте, если не льготники и взяток давать не умеете. Готовьте от 12 т.р. в месяц для коммерческих или ведомственного.

Morocco автор темы школами

Возить/водить придётся. Очень большой минус, что школа по прописке находится далековато. Переходить весьма оживлённые дороги придётся.

Morocco автор темы через несколько лет дочку надо будет водить в секции, на доп занятия; как и куда, есть ли там поблизости подобное или все возят постоянно в другие районы?

Мы с сыном ездим на ботанику. Зависит от того какой кружок вы выберете и за рулём ли вы. Если ОТ, то, конечно, вы поблизости будете искать, если вы мобильны, то уже будете ориентироваться на предпочтения ребёнка, качество преподавателей/тренера и т.д.

Живу 7 лет там. Кто не попадает в пробку не знаю когда они ездят. Пробки очень часты, всего два выезда через академ и по амундсена, а народу заселилось очень много, ситуаци будет ухудшаться однозначно. А остальное поддерживаю.

Morocco автор темы . торфяниками невозможно пахнет

Не меньше, чем на ЮЗ

Morocco автор темы . выехать невозможно утром из-за пробок?

Огромную пробку на Амундсена-Объездная от вонсовского создют именно дители Краснолесья и прочего Академа. По утрам действительно непросто.

Morocco автор темы . с детскими садами и школами

Никак. Школа 181 - скоро лопнет, наверное. Две школы в Академе - но возьмут ли вашего ребенка туда, вопрос.
С садиками там никак, только частные. В муники вся толпа ломится на ЮЗ.

Morocco автор темы . водить в секции, на доп занятия; как и куда, есть ли там поблизости подобное

Только шр.
Мы не поехали туда жить в 2009 году, предпочли вторичку на ЮЗ; если новостройка нужна - поищите лучше новостройку на ЮЗ - благо, их полно:)

Ну как досадно-то

шпингалeтки с детскими садами и школами

Никак.

А перспективы, что там или в Академе ближайшем все это будет строиться, открываться, появляться, нет? Конечно, не хотелось бы переезжать туда, а потом на этот же ЮЗ каждый день ребенка возить...

шпингалeтки поищите лучше новостройку на ЮЗ - благо, их полно

Но и цены там выше. Такое хорошее жилье или даже подобное за такую цену как в Европейском здесь не найти!

NBBB

Ну так и район растет, извините. К тому же ребенку автора пока школа неактуальна. А вот садик - да, и с ними - жопа.

Morocco . перспективы, что там или в Академе ближайшем все это будет строиться, открываться, появляться, нет?

Перспективы-то есть. Но вот когда - большой вопрос. Об открытии нормальной детской поликлиники разговоры ведутся, дай бог памяти, с 2010 года, а воз и ныне там - на почти 8 тысяч детского населения - три педиатрических участка.

Зачем вам муник? в районе полно маленьких садиков от 10 тыр, из окошка видно, когда и как ваш ребеночек гуляет, можно в любой момент зайти проверить или забрать. Мы с сентября переехали, очень хорошо все. Про пробки ничего не знаю, хотя иногда попадаю в 9 утра и в 6 вечера на ОТ, ну бывает минут 5 постою, муж на машине вообще ни разу про пробки не заикался.
Мы из центра переехали, так у ребенка бесконечный кашель прошел здесь, гораздо чище чем даже на Дерябиной (мы там састо бываем)

"Мария" . хотя иногда попадаю в 9 утра и в 6 вечера на ОТ, ну бывает минут 5 постою

Ну вот чего врать-то про пробки, а... В 6 вечера она "минут 5 постоит". Как по утрам стоит Амундсена от Вонсовского до Бардина - не рассказывайте, с 7-40 до 8-30 плотно в обе стороны. Как часто по вечерам та же Амундсена от Волгоградской до Объездной стоит - тоже знаем. Какие пробки на Токарей-Крауля по утрам - видела, минут 20-30 можно влегкую простоять.

мне нравится чисто внешне Европейский. дома пятиэтажки кирпичные приятные такие, миников в коттеджах там много точно, опять же есть басик в Планете куда ребенка можно водить, уютненько как-то внутри.
пробки конечно есть на выезд и въезд в район. как там в поликлиникой не знаю, полагаю что также плохо как в Академе. в школу то наверное в Академ водить придется.

Садики муниципальные будут только за Полесьем, распределяют в муники по Амундсена, есть много садиков частных в коттеджах, стоимость примерно 12-15 тыс в мес.
В школу ходим 181, там есть секции карате, танцы, для школьников выбор больше.
Вот как раз у пятиэтажек то практически и не пахнет дымом.
По поводу пробок, я вот выезжаю утром в 8.10, завожу ребенка в школу, в 8.30 я уже у КИТа у садика. Через де Геннина быстрее.
Из минусов только нехватка освещения уличного и нет дорожек для великов, детям сложно покататься, ну и по сравнению с Ю-З нет зелени столько, деревьев не хватает.

Ой, девочки, спасибо! Пишите еще, пишите-мне это очень помогает, т.к я уже всю голову сломала))) Выводы пока такие: если жить в Европейском обязательно нужны 2 машины, садик только коммерческий. а про открытие новых школ что-нибудь слышно?

шпингалeтки Ну вот чего врать-то про пробки, а... В 6 вечера она "минут 5 постоит".

Я выезжаю всегда в сторону Дерябиной, ну не стою я дольше на перекрестках в автобусе, по амундсена как-то ездила, да, засада. Так что не надо во лжи меня обвинять, у нас с вами, скорее всего, графики разные.

шпингалeтки если новостройка нужна - поищите лучше новостройку на ЮЗ - благо, их полно

Качество данного жилья нельзя сравнивать. Ни в одной новостройке на ЮЗе у вас не будет индивидуального котла как минимум. Для нас это был определяющий плюс. Ну и есть разница или жить в монолите, или в кирпичном доме. Та же слышимость и тд. не в пользу муравейников.

шпингалeтки Мы не поехали туда жить в 2009 году, предпочли вторичку на ЮЗ

Сильно сочувствую, представляю сколько потеряли в деньгах. Мы вот как раз выбрали Европейский, купили за копейки в то время, продали за вполне приличную цену)

Morocco Пишите еще, пишите-мне это очень помогает, т.к я уже всю голову сломала)))

Вы приезжайте к нам, погуляйте здесь с ребенком на детских площадках, поговорите с мамами, будет у Вас живое мнение реально живущих здесь людей. А не тех, кто тоже хотел) Я за 5 лет жизни в этом районе не слышала ни одного мнения, что надо бы переехать. Отсюда люди добровольно не уезжают, это мне кажется главный показатель. Ещё из плюсов это жители, все примерно одного возраста и социального положения. Нет разношерстности старых районов и не всегда приятного соседства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы