Двушка или трешка для семьи из 3-х чел?

Переезжаем в более хороший район из 1 к квартиры. Есть возможность взять двушку в пентагоне, 43 м, одна комната большая, другая малюсенькая. Если брать треху - то остаться вообще без копейки, сумму надо добивать 800 тр. Вот думаю, для семья мама-папа-ребенок двушки хватит или все же на трешку пыжиться?

Dead Moroz По меркам ю-мамы - четвёрку

не не, двухуровневую как минимум, а лучше коттедж

Лучше двушку в уп)) мы тоже между 2 и 3 сомневались, но в нашем случае разница была 300-400 тыс. Купили трешку, большой комнатой редко пользуемся, но когда родители из области приезжают - радуемся, что она есть

Автор автор темы мама-папа-ребенок двушки хватит или все же на трешку пыжиться?

пойду убъюсь, четверо в двушке - как мы еще на головах друг у друга не прыгаем???

800 не сильно запредельная сумма. я бы трешку взяла

Я за трешку

Нам сложно оценить финансовые возможности Вашей семьи. Если для вас 800 т.р. - не ярмо на всю оставшуюся жизнь, а вполне посильный кредит с возможностью параллельно вести более-менее достойную жизнь + купить новую мебель, поделать ремонт в новой квартире (если надо), то почему бы не рвануть сразу в трешку.
А если из-за этой 3-ки Ваш ребенок не сможет долгое время ходить в кружок или бассейн, а питаться придется дешевыми макаронами, то лучше пока на 2-ке остановиться.

Двушки на троих хватит, но 43 - очень маленькая двушка. С двумя детьми в двушке, реально, очень некомфортно, хотя у нас и побольше была.

Берите двушку,а то будете за лишнюю пустующую комнату платить

подождите..за 800 тр есть трешки???где????

Аноним будете за лишнюю пустующую комнату платить

А, где пустующая комната? Родительская спальня, детская, гостиная - идеально!

радистка

ну,конечно,если лишние деньги есть,чего б не платить.

Трешку, конечно! Мне вот места не хватает, я 4-х комнатную хочу, но понимаю, чтто пока не тянем. И лучше вкладываться во вторую квартиру

если не напряжно сильно, то лучше 3-х комнатную взять, а то потом и 2-ки будет не хватать, 2 раза на ремонт тратится... а так сразу 3-х комн. возьмете и будете жить уже в ней...пока в коттедж не переедете.. У меня знакомая пожалела, что взяла 1-комн. а могли бы побольше кредит взять на подольше сроком, зато бы сразу жили в 2-х комн. а то придется заново ремонт делать, а это отнюдь не дешево, если нанимать и хорошие материалы брать.

Я бы пыжилась. Квартира - это же не на пару сезонов. Один раз сэкономите, потом 19 лет мучится будете. Лучше годик себя поужимать, зато вложения не в унитаз, а в нечто стоящее

Аноним

Автор пишет про доплату в 800 тыс...

ну лично мы купили двушку, чтобы коммуналку поменьше платить :), да в долги влезать не хотелось. Только-только нам на эту квартиру денег хватило. 2000 руб оставалось после сделки, все выскребли Правда, у нас она 56 м2. Первое время, пока второй ребенок не родился, одной комнатой даж и не пользовались.

Если квартира покупается как окончательный вариант, а не с целью лет через 5 опять расширяться, или если планируется еще ребенок, то конечно трешка.
Непонятно также, доплата предполагается имеющимися наличными или будете брать кредит? Если без кредита, то тоже безусловно трешку, даже если все до копейки выскребите, тысяч тридцать взять на проживание до следующей зарплаты можно в любом банке. Ну а ремонт и новая мебель - это уже от предполагаемой квартиры зависит, в каком состоянии она будет, может, особой необходимости вкладываться сразу же и нет.

автор, лично я выбрала двушку не самой большой площади исходя из практичности и целесообразности:
больше комнат-больше уборки, а убирать мне.
больше площадь - больше платеж, смысл переплачивать?
ремонт, мебель и тыпы и тыды. рашать вам, конечно. нам хватает двух.
у моих родителей всегда были трешки, гостиная всегда пустовала.
ну и потом мне не актуальна третья комната - посторонних я у себя селить не стану ни при каких обстоятельствах, банкеты на дому не устраиваю, для гостей - кухня-столовая.
а к 800 т.р. я бы добавила и купила бы квартиру ребенку. собссно, мы так и сделали.

но 43 это какая-то совсем крошечная двушка, такую бы точно брать не стала.

что по вашему без копеек и на сколько?
я за трешку, если без копеек временно, либо если кредит не сильно напряжный на пару лет.
Если больше и вообще труба, то лучше двушку

Аноним лишние деньги есть

Лишних денег не бывает!

Конечно трешку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы