новостройка или вторичка?

Аня84 новострой в цене будет сильно расти, а сталинки - хорошо, если не снижаться.

Вот уже лет 10 такое слышу)) Однако на деле наблюдаю другое совсем.

Да, я бы тоже первым делом на район смотрела, вернее на конкретное место. Это очень важно, чтобы нравилось место, инфрастуктура, наконец вид из окон и т.д. Мы тоже когда задумались о расширении, рассматривали варианты, где за те же деньги можно и площадь побольше купить и комнат побольше. Но как говориться "нам туда не надо". Выбрали именно место, которое по душе, где все радует.

tat-yanka
похвалю своё: дом пентагон, дома тишина-тишинищща. непривычно и очень нравится. район да, очень важен, как ту пишут, есть такие районы, куда ни ногой, даже если совсем копеешная трёшка просторная будет - ни ногой!

где вы? жила в пентагоне на Ю-З, соседка мёрзла (я люблю прохладу в доме, поэтому не страдала), но жарко не было - это точно. и звуки хорошо слышали.
наверно, пока не заедешь и не узнать что там с тепло- и звукоизоляцией.

а вот если не планируешь вообще продавать, ну как бы основательно так остановиться, то какой лучше, я сама склоняюсь к Сталинкам послевоенным, можно автор в вашей теме?
сами стоим перед таким же выбором...

так то я тоже выбираю по району, ну т.е. если все угодило в данном районе, то можно и не новострой взять...?

новопузик Это очень важно, чтобы нравилось место, инфрастуктура, наконец вид из окон и т.д.

совершенно верно, район - это первое на что мы смотрим. потом на наличие хорошего ремонта. потом на метраж, этаж и проч.

Аня84 84

Вы без ипотеки берете?

Аноним Вы без ипотеки берете?

без.

для меня : только новостройка.

Аня84 на вторчике мы уже жили раньше, там всё знакомо, а потому не пугает

Меня там многое пугает - грязные и обшарпанные подъезды (в основном), проблемы с трубами и сантехникой, напор воды не пойми какой (ну в основном в старых домах старые трубы), соседи часто не адекватные, нет своей территории.

мате мне просто нравятся высокие потолки сталинок... да и качество нового жилья мне не надо

Ну в новостройках сейчас тоже потолки 2,65-2,70. По сравнению с пентагоном например, где у нас было 2,45, мы ощутили существенную разницу. А качество и застройщика выбирать надо, чем вам не нравится? Я вот ничего плохого не могу сказать.

Рыба Акула У друзей трешка в сталинке,ремонт хороший,но реально боятся что дом рано или поздно сложится.Плюс стояки никто не знает когда меняли.В общем решили менять квартиру они,хотят новостройку,но их тоже отпугивают планировки,но кто ищет тот всегда найдет.Так что я за новостройку.Про хрущи даже писать не буду.Клеточка, а не квартира. в сталинках если не вложишься в замену стояка - толку не будет. И проблема соседей.
Новостройки же все очень разные,
как можно обобщать...

Аноним Вот уже лет 10 такое слышу))

ну вы знаете, сталинки-то приближаются к рубежу 60-70, а может и более лет
вряд ли это прибавит им цену. тем более, сейчас очень много строят нового жилья, у людей появился выбор.

где вы?

виз, действительно тепло, я мерзляка. и необычная тишина, какая причина - не знаю, но никого из соседей мы не слышим.

Аня84 жила в пентагоне на Ю-З, соседка мёрзла (я люблю прохладу в доме, поэтому не страдала), но жарко не было - это точно

там же жили, у нас жара была дома, постоянно проветривали. Не узнаешь, пока не поживешь. Те, кто продают, горькую правду все-равно не скажут, если только у соседей поспрашивать.

mishel99 мотрите на Ферганской новостройки

вы имеете в виду Серебряную Подкову? там мы и хотели брать, не сложилось. а то, что сейчас там предлагают, нам уже не по карману и по срокам не подходит, переехать хочется уже в этом году.

новопузик А качество и застройщика выбирать надо, чем вам не нравится?

при ограниченном бюджете и требованиям к району, выбор не очень большой.
и как выбирать качество в новостройке?
покупать-то придётся, когда ещё просмотры невозможны.

Anna165 Брат купил на Решетникова, 1 однуху за 3700... подруга живет в однушке на Смазчиков, 3 (брали год назад за 3300). Двушки от 4500 и выше.

двушка, 3500, ботаника, панелька, угол 8Марта-Шварца
продано!

Аня84 и как выбирать качество в новостройке?

да ни как, живу во второй новостройке, абсолютно разное качество... после первой квартиры, хотела только новострой, сейчас вообще не хочу в новострой

новопузик Не узнаешь, пока не поживешь

да, вы правы.
но вероятность нарваться на промерзающую квартиру в кирпичном доме всё же меньше, чем в панельном (сугубо личное наблюдение)

tat-yanka никого из соседей мы не слышим.

может, соседей у вас нет?
шутка (звукоизоляцию вашей квартиры не оспариваю, видимо, бывает и так)

Аня84
при ограниченном бюджете и требованиям к району, выбор не очень большой.

может "добить" ипотекой и сразу выбрать нормальную квартиру для длительного проживания, а менять через

Аня84
если хрущёвка, то лет на 3-4-5 (подкопить деньжат на квартиру побольше и поновее).

При покупке сэкономите 400-500 тыс, потом больше в ремонт вбухате, только ремонт доделаете и снова переезжать. Надо ли оно вам?

Мы тоже в панельке живем, я жду- не дождусь когда отопление отключать, дома жара невозможная. Соседей тоже не слышим, один раз через стену слышала, но они тогда жестко ругались где-то в 8 часов утра в субботу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы