новостройка или вторичка?

стоим перед выбором: купить нужно двушку, в ценовой категории 3,1-3,7 млн., с ремонтом.
что бы вы выбрали: купить двушку в новостройке, сталинке или хрущёвке?
при условии, что 2 последних варианта - кирпичный дом?
для себя вижу минусы монолита - слишимость, непонятные планировки (гигантские коридоры).
минус сталинки - год постройки дома.
минусы хрущей - смежные комнаты, малюсенькие кухни.

Результаты опроса

новостройка (монолит)
70%
сталинка (кирпич)
24.4%
хрущёвка (кирпич)
5.6%
Проголосовало: 180

а как это двушка в новостройке и хрущевке по одной цене??

Новостройки разные есть. Я только за новострой

они реально стоят одинаково? двушка в новостройке и двушка в хруще-сталинке??? а по площади что?
у меня в свое время был выбор - двушка в новострое в отдалённом районе или трешка УП в центре города... %)

а где вы двушки в новостройке за такие деньги нашли?

Аня84 автор темы для себя вижу минусы монолита - слишимость, непонятные планировки (гигантские коридоры).

слышимость отличная и в сталинке и в хруще, жила и там, и там. а в большом коридоре можно сделать шкафы и освободить от этого комнаты)

новострой
но сейчас двушки в новострое от 3,5млн

минусы сталинок и хрущевок в старых коммуникациях, жили мы в хрущевке, вода холодная до нас доходила тока ночью. Со всеми минусами новостроек (парковки, много народа) я только за них. По поводу слышимости сделайте звукоизоляцию.

StiX

в указанный ценовой диапазон входят квартиры с разным уровнем ремонта, этажа и удалённости. метраж разнится от 42 (хрущ) до 60 кв.м. (новострой и сталинки).

nuta

лср предлагает двушки 55-60 кв. м (без учета балкона). в частности, район вторчермет.

KateS а в большом коридоре можно сделать шкафы и освободить от этого комнаты)

далеко не везде планировка коридора позволяет установить шкаф. я бы даже сказала, почти нигде это невозможно (я про те варианты, которые мы рассматриваем).

Аня84 лср предлагает двушки 55-60 кв. м (без учета балкона). в частности, район вторчермет.

вы с ними лично общались? или по сайту ориентируетесь? за 4млн на чермете двушки

от 3,5млн академ
от 3,7млн широкая речка, сортировка (атомстрой)

У друзей трешка в сталинке,ремонт хороший,но реально боятся что дом рано или поздно сложится.Плюс стояки никто не знает когда меняли.В общем решили менять квартиру они,хотят новостройку,но их тоже отпугивают планировки,но кто ищет тот всегда найдет.Так что я за новостройку.Про хрущи даже писать не буду.Клеточка, а не квартира.

Tigrа вы с ними лично общались?

общались, ага.
и даже забронировали себе там квартиру, верхние этажи 3,55 млн.
но не срослось, не успели продать свою однушку. бронь пропала, квартиру перекупили.

Новострой однозначно. Только за эту цену вам дай Бог однушку купить. В нашем доме однушка только почти 4 млн. стоит.

Рыба Акула боятся что дом рано или поздно сложится

это и отпугивает.
хотя присмотрели квартиру по душе, вот из-за старости дома и не решаемся...

Аня84 даже забронировали себе там квартиру, верхние этажи 3,55 млн.
но не срослось, не успели продать свою однушку. бронь пропала, квартиру перекупили.

понятно
просто щас за 4 только остались, мы прошлые 2 недели занимались поиском, так что в курсе цен)

странный вопрос
для меня важнее район, ни за что не поеду на вторчик или сортировку, хоть в треху новострой

новопузик Только за эту цену вам дай Бог однушку купить

думается мне, что обладай мы средствами в размере 4-5-6 и более млн., мы бы не раздумывали, что купить.
потому и не исключаем старые дома и даже небольшой метраж, что в средствах стеснены.

Фeникc для меня важнее район, ни за что не поеду на вторчик или сортировку

на сортировку и я не ногой (не в обиду тем, кто там проживает).
но на вторчике мы уже жили раньше, там всё знакомо, а потому не пугает.
сильно удалённые районы нас тоже не интересует, важна хорошая транспортная развязка, работаем в центре. но в центре предлагают только хрущёвки...

а мне просто нравятся высокие потолки сталинок... да и качество нового жилья мне не надо, а вот район уже важнее.

KateS
слышимость отличная и в сталинке и в хруще, у нас тишина))) а качество монолитного строительства оставляет желать лучшего.

А УП панельные чем не угодили?
И еще такой вопрос: на какое время квартира берется? Когда хотите продавать-менять? Я бы от этого отталкивалась

странно, цены как на обычную вторичку второго пояса. не верится, что новостройку можно купить. да и качество под сомнением у новостроек.
похвалю своё: дом пентагон, дома тишина-тишинищща. непривычно и очень нравится. район да, очень важен, как ту пишут, есть такие районы, куда ни ногой, даже если совсем копеешная трёшка просторная будет - ни ногой!
в кирпичном доме особых плюсов не вижу, жила в таком, не сказала бы, что сильно тепло там.

GALAktika-Z у нас тишина))) а качество монолитного строительства оставляет желать лучшего.

откровенно говоря, у меня сложилось такое же мнение, но с точки зрения дальнейшей продажи... мне кажется, что новострой в цене будет сильно расти, а сталинки - хорошо, если не снижаться.
но это я так, с точки зрения абсолютного дилетанта в области недвижимости

Аноним А УП панельные чем не угодили?

не то, чтобы совсем не угодили, но по опыту проживания наших семей в домах разного типа, в кирпиче всё же теплее и тише.

Аноним
И еще такой вопрос: на какое время квартира берется? Когда хотите продавать-менять? Я бы от этого отталкивалась

если хрущёвка, то лет на 3-4-5 (подкопить деньжат на квартиру побольше и поновее).
а если новострой, то пожалуй лет на 10 или больше (а потом улучшить район, опять же подкопив денег).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы