Научите как сдать квартиру

Планирую сдать 1- комнатную квартиру, стоимость определила из аналогичных сдаваемых. Поделитесь опытом как менее проблематично сдать квартиру: дать информацию агентству и ждать кандидатов, самостоятельно разместить объявление и принимать звонки, на что обратить внимание выбирая квартиросъемщиков, что обязательно предусмотреть, в общем поделитесь своим опытом.

Запостите вконтакт для начала, и попробуйте найти съемщиков через своих друзей или друзей друзей.

последний раз я сдала квартиру просто сама офигела..от пофигизма..
квартиранты закинули деняг мне на карточку сразу за 3 месяца
и даже не взяли расписку)))
а я сидя на чемоданах перед отпуском даже не взяла у них ксерокопии паспорта)))
вот как то так)))...

Постою, послушаю. Тоже в скором времени предстоит сдавать свою квартиру, в связи с переездом в другой город. Буду сдавать впервые, боязно слегка ))

ник Тоже в скором времени предстоит сдавать свою квартиру, в связи с переездом в другой город. Буду сдавать впервые, боязно слегка ))

ну ,а вам то какой толк от темы.....Но у меня есть ,что сказать вам.....Мы переехали в др город,в Ека=те осталось две 3 комн кварт,одну сдаем за 30 тыс,кварт каждый месяц перечисляют на карту....Вот что еще вам интересно?

аноним ну ,а вам то какой толк от темы...

Ну как какой, придется сдавать, опыта нет совсем. Автор темы попросила поделиться опытом у форумчан, я постою послушаю :)

Подайте объявление в Быстрый курьер... у меня знакомая на ту пятницу подала (всего 58 руб) дак до сих пор звонят.

ник Ну как какой, придется сдавать, опыта нет совсем. Автор темы попросила поделиться опытом у форумчан, я постою послушаю

у меня тоже не было опыта,разместила объяву на е1 и сдала.......а сама в Мск уехала.....вот как-то так.

Автор, простите, что влезла в Вашу тему :)

аноним у меня тоже не было опыта,разместила объяву на е1 и сдала.......а сама в Мск уехала.....вот как-то так.

Я бы Вам в личку написала, но Вы аноним :)
А как решать конфликтные вопросы на расстоянии, если вдруг возникают? К примеру, не платят, а выезжать отказываются. Это конечно худший сценарий, но все может быть.
Или, например, арендаторы съехали, как заселяете новых, приезжаете?

договор составьте, бланк скачайте с интернета

ник Или, например, арендаторы съехали, как заселяете новых, приезжаете?

первая семья жили почти 3 года, сейчас вот заселились другие, надеюсь , надолго. во избежание заселения летунов (жильцов на 3-4мес) устраивала тщательный кастинг, установила цену ниже рыночной на 2тр, чтоб у граждан исчезло желания искать варианты дешевле.

автор,

Аноним автор темы стоимость определила из аналогичных сдаваемых

призадумайтесь над ценой. цена сдаваемых и действительно сданных отличается

тссссссс тщательный кастинг

на что обратить внимание выбирая квартиросъемщиков?

поделитесь, пожалуйста

ник поделитесь, пожалуйста

оценивайте внешний вид, манеру общения. обсудите готовность заплатить депозит (рекомендую сделать крошечный, тыщ 5, сразу отпадет 70% желающих, что говорит о невысокой платежеспособности .
вот пример: пришел грязненький парень, сказал, что хочет снять жилье для себя одного(2-ку!). сразу насторожилась, вочпем,сращу попался на вранье .когда речь зашла о депозите в 5 тысяч ,начал торговаться, что у него столько денег сразу нет, можно ли по частям.
можете воспринимать со смехом, но в углу стояли напольные весы. знаете, некоторые идиёты шли в угол взвешиваться . таким тоже отказывала.
Оплату беру так: 1числа мне платят аренду+5тыс ку за наступивший месяц. после получения квитанции в следующем месяце делаю корректировку по коммуналке и возвращаю сдачу. это застрахует от неуплаты к/у.

тссссссс

Спасибо огромное за совет!
Не очень поняла про депозит, 5000 - это же очень мало, Вы потом называете реальную сумму тем, кто прошел "кастинг"?

ник 5000 - это же очень мало,

даже эти крошки народ пытался дробить на части.
нет. я так и взяла 5т.

тссссссс в углу стояли напольные весы. знаете, некоторые идиёты шли в угол взвешиваться . таким тоже отказывала.

заинтриговали прямо а это зачем и что значит? (может тоже стоит поставить )

ник 5000 - это же очень мало

Есть платежеспособные для них не проблема сразу оплатить за два и более месяцев, но чаще депозит проблема целая (у нас размер месячной оплаты, так последние попросили чтобы разбили на 3 месяца)

я сдавала
подала объявление на e1
при просмотре те кто заинтересовались сами предложили аванс - чтоб я ещё кому не сдала
на след день встретились - подписали договор
первая оплата за 2 месяца - за первый и страховочная сумма
потом платят каждый месяц в то же число - т.е. получается они всё время платят вперёд
когда собираются съезжать должны предупредить за 2 недели. если месяц оплаченный не доживают - то возврат им делается.
Стаховочная сумма возвращается при сдаче ключей - если всё впорядке с мебелью, техникой и т.п.
если что-то повреждено из этих денег удерживается на ремонт или замену
ну про коммунальные вам посоветовали, у меня просто было что до такого-то числа должны оплатить коммунальные.

Из всех ответов для себя решила: самостоятельно подать объявление, принимать звонки и записывать на просмотр... наверное с каким- то интервалом времени, чтобы не пришли все разом; составить договор, по интуиции выбрать квартиросъемщиков.
А почему владельцы квартир в объявлениях пишут, агентов не беспокоить, не все равно кто приведет квартиросъемщика?!

Аноним автор темы

Я бы вам посоветовала для подачи объявления завести отдельную симку, чтобы потом не названивали и не беспокоили. Если хотите сдать без агентов, есть группы в Вк и на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php - это объявления собственников

Налоги платить не надо учить надеюсь ?

тссссссс депозит (рекомендую сделать крошечный, тыщ 5, сразу отпадет 70% желающих, что говорит о невысокой платежеспособности .

глупости пишете, не говорит это о платёжеспособности совсем. мы принципиально с депозитом не снимали, а просто платили на месяц вперёд и всё. была возможность снимать и трёшку и жить припеваючи...но не делали этого по понятным причинам, сейчас живём в своей квартире :-)так что депозит - не важно какой суммы - это не показатель платёжеспособности. бывает красивые люди заселяются, улыбаются, такие милые, а через пару месяцев вдруг проблемы на работе, ребёнок маленький болеет и куча других проблем, и начинааается - попозже оплатим, и тд и тп. таких лучше сразу слать лесом. человек либо снимает и реально оценивает свои возможности, либо...не снимает жильё.

Аноним автор темы записывать на просмотр... наверное с каким- то интервалом времени

иногда полезно 2-3 кандидата на одно время пригласить.

Аноним автор темы составить договор

обязательно, тщательно продумайте пункты договора, входит не входит в оплату коммуналка, как будет производиться передача денег и когда. ваши визиты к ним тоже надо прописать, чтобы не было недоразумений. ну и всякие кошки-собаки-курение, для кого-то это важно.

тссссссс можете воспринимать со смехом, но в углу стояли напольные весы. знаете, некоторые идиёты шли в угол взвешиваться . таким тоже отказывала. ну объясните мне уже почему идиеты и почему отказывали им? интересно, а не догоняю )))) (так то рефлекс у многих "увидел весы - проверил свой вес" )

Что за квартира и где? Присматриваем для себе. Подробно в личку))) Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы