Не могу решиться...

Автор, а дом случайно не в Березовском находится? Просто знаю такую историю и семью такую знаю.

аноним

Нет)))
А какая там история?

Что ж на ровном месте огород городить? Люди умирают - и в молодости, и в среднем возрасте, от онкологии, других болезней или несчастного случая. На мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит. Если б меня устроило жилье, то без разницы сколько там чего случилось. Новые жильцы всегда делают ремонт и наполняют пространство своей энергетикой. "Дом убил всех своих жильцов!"" - такое только в желтой прессе бывает))))

Там такая же история - семья очень положительная и благополучная. Муж и жена были начальниками большими на разных предприятиях, 2 дочери взрослые у них (очень красивые и благополучные сейчас девчонки). Муж с женой начали строить дом, дом огромный, денег вбухано не меряно было, отделка шикарная, планировали жить там всей большой семьей. Только заканчивают строительство и отделку, как уходит муж, довольно в молодом возрасте, около 50 лет, может чуть больше, с сердцем что-то. Через несколько лет за ним уходит жена - рак. Дочери не смогли жить в доме после этого, решили продать. А вообще люди очень добрые и положительные были, у их дочерей сейчас все хорошо.

аноним Только заканчивают строительство и отделку, как уходит муж, довольно в молодом возрасте, около 50 лет, может чуть больше, с сердцем что-то. Через несколько лет за ним уходит жена - рак.

Не вижу ничего странного, обычная история по моему

А так этот дом действительно шикарен. Дочерей понимаю, что там жить не смогли, тяжело, все напоминает о родителях, а вот новым жильцам, думаю, опасаться нечего. Мистики в этом никакой нет, так случилось...

Покупала дом после смерти хозяина (вдова продавала), но под снос. Но и после сноса старого и постройки нового чувствовала, что что-то не так. Дело дошло до экстрасенса и сама много чего делала. Сейчас вроде все спокойно. Экстрасенс сказала, что это бывший хозяин слишком за материальное зацеплен был, и никак не хотел уходить. Я и сама это чувствовала- подозревала, вот только сделать сама ничего не могла тогда.

У меня нет проблем с этим.... сама "чую". Зашла, комфортно? Будем жить! Не комфортно? Ну значит "не мое"... хоть какая там "мечта". А по теме, может просто так.... А может не просто так... Приведений не видела, но были квартиру (снимали много), в которых и жить тяжело, и все в тар-таррары катится (личная жизнь, бизнес). А были квартиры очень "светлые" (кстати, из светлых квартир только в собственное жилье и уезжали )!!!

скроюсь пока автор темы А кто живя сейчас в своих квартирах, домах, уверен в том, что там не уходили из жизни люди из прежних хозяев?

Три квартиры - мы первые хозяева, четвертая квартира - первые хозяева живы-здоровы, в соседнем подъезде живут.

Пригласите специалиста по фэн-шуй. Она смотрит дом, ходит по нему, чувствует энергетику. Делает раскладку по звездам и судьбам предыдущих людей. Я так недавно квартиру покупала. Выезд на объект стоил 1000 рублей.
Она хотя б посмотрит, что и откуда и как все это блокировать.

скроюсь пока автор темы Планируем покупку жилья, жилье так называемое "элитное", не дешевое, планируем жить в нем долго и счастливо. Если что, то быстро такое жилье не продать. И место нам нравиться, и все устраивает. В общем - мечта. Но... Бывшие хозяева - умерли. Сначала не стало мужчины, потом через несколько лет женщина. Прошло уже несколько лет.
Вот не могу не думать об этом...
А вы бы решились?
Или развейте мои сомнения...

В Европе самое элитное жильё, это старые дома и говорят даже с приведениями. Но, что то наши олигархи не боятся, покупают и в ус не дуют. Не заметила, что наши олигархи вдруг плохо зажили. У вас автор конечно масштаб поменьше, но я бы не парилась.

%Луна% Зашла, комфортно? Будем жить! Не комфортно? Ну значит "не мое"...

вот я сколько квартир посмотрела, пока жилье искала - зайдешь иной раз, и ну не нравится... то кошками воняет, то сам подъезд не нравится, то еще чего...
а в эту квартиру зашла - и все. вот прям хотела, чтоб она моей стала. и со сделкой все быстро срослось, хотя до этого другую квартиру уже мы готовили, но там все никак не получалось, то одно, то другое...
и вот, когда уже купила и заехала, мама моя пошла с соседками старушками общаться, и те ей рассказали, что раньше здесь семья жила, долго, детей вырастили, потом умер муж, потом жена, старушкой уже. онкология.
потом в квартире долго никто не жил, то сдавалась, то еще чего... и вот, наконец, мы ее купили.
честно скажу - фиолетово.
я бы наверняка что-то почувствовала, когда зашла в первый раз... но чувствовала я только то, что хочу ее купить - и все. когда заехали, я всю старое повыкидывала, святой водой по углам побрызгала, со свечкой обошла (свечка, кстати, не коптила)... ну а насчет того, что кто-то умер, так все люди умирают, никто еще не избежал. мой дед умер от рака старше 80 лет...
и потом я верю еще в то, что моя собственная аура сильнее всех))) я и старую свою малютку малосемейку так любила, у нас ее пара молодая купила, так прям и сказали - ой, нам с первого раза так понравилось, просто зашли, и такая квартирка светлая, уютная...
так что - смотрите по ощущениям.

не покупайте этот дом. будете постоянно об этом думать, фантомы будут мерещиться, на фиг оно вам надо...

аноним

Да, и тут похожая ситуация...

100% не смогла бы жить в таком жилье зная что кто-то в нем умер. У меня фантазия бурная

Sнегурочка В Европе самое элитное жильё, это старые дома и говорят даже с приведениями. Но, что то наши олигархи не боятся, покупают и в ус не дуют. Не заметила, что наши олигархи вдруг плохо зажили. У вас автор конечно масштаб поменьше, но я бы не парилась.

Мне вот тоже примерно такие же доводы приводят)))
Недавно с ребенком перечитала "Кентервильское приведение"- улыбнулась)))

Анонимка не покупайте этот дом. будете постоянно об этом думать, фантомы будут мерещиться, на фиг оно вам надо...

тоже так думаю. если уже сейчас заморочки пошли - то и не стоит.
потом любую минимальную проблему в жизни или в здоровье будете дому приписывать.

NikLiDa У меня фантазия бурная

У меня тоже бурная фантазия)))
Да и верю я во все это отчаянно))) сталкивалась в жизни с такими моментами.
Но все прям как будто нас ведет к покупке именно этого дома...
Хочу еще выяснить из самого ли дома люди "уходили", или может из больниц...

А может кто знает людей, которые могут прийти посмотреть, энергетику почувствовать, почистить...

Кентервильское привидение сразу вспомнила:) автор, дорогой дом должен быть с историей, с прошлым, иначе и не интересно.
У нас дом в деревне почти 200 лет ему, руками людей сделан, с добром и аура добрая.

скроюсь пока автор темы А кто живя сейчас в своих квартирах, домах, уверен в том, что там не уходили из жизни люди из прежних хозяев?

Мы

СветаМК(мама Кароля) т.к. дому будет 40 лет,

и мы живем в нем с самого начала

А то что люди умирают иногда, так жизнь - это в принципе болезнь смертельная.

скроюсь пока автор темы Успокаиваю себя тем, что только в новом построенном жилье можно быть уверенными

Тоже нельзя. На стройках люди гибнут частенько. Особенно таджики всякие - они не парятся за технику безопасности, а прорабы не парятся за таджиков.

Дозиметр в обязательном порядке до покупки. Очень многие материалы фонят. Иногда бывает удивительно - эконом-класс новостройка вдалеке от центра фонит меньше, чем 20-летний почти "элитный" кирпичный дом в центре.

У нас такая ситуация была, надо было срочно покупать квартиру молодой нашей семье. Нашли два варианта, подходящих по цене: 1 комнатная (более менее ремонт) и 2-ка (ремонт надо было начинать с нуля), вот как раз в этой 2-ке и жила такая семья: сначала умер отец, за ним - мать - за матерью - сын. В итоге оставшиеся дети стали сдавать эту квартиру и чего там только не было и притон и наркоманы, потом решили продать и естественно дешевле такую то "убитую". В общем, мы не испугались с мужем и купили эту 2-ку, сделали с нуля ремонт, вплоть до замены проводки и живем нормально в ней уже 8 лет, родили ребенка, планируем ее продать и расширятся. За все 8 лет не было ничего страшного в этой квартире и с нами.

ОльгаВик За все 8 лет не было ничего страшного в этой квартире и с нами.

ну а что там должно быть страшного?
по логике, после блокады Ленинграда во всем Санкт-Петербурге жить нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы