Должна ли "входить в ситуацию"?

У квартирантов начали задерживать зарплату. Причем я знаю, что это правда - знакомые работают на этом же предприятии. И вот они начали задерживать оплату - на неделю, теперь на две. Потом отдают. Живут уже второй год, до этого все нормально было. Не знаю, как относиться. С одной стороны, людей жалко, с другой - меня что-то никто не жалеет.

берите процент, от срока задержки; но с ними обсудите это сперва;

ну не входите, Ваше право, они же знают о задержках, могут откладывать

ЛараШ ну не входите, Ваше право, они же знают о задержках, могут откладывать

В этот раз сказали, что по кредитам задолжали -выплатили в первую очередь по ним. А я -то причем?

аноним автор темы В этот раз сказали, что по кредитам задолжали -выплатили в первую очередь по ним. А я -то причем?

наглеют потихоньку

аноним автор темы В этот раз сказали, что по кредитам задолжали -выплатили в первую очередь по ним. А я -то причем?

Вер@нда наглеют потихоньку

вот вам и ответ, входить или нет в положение.

аноним вот вам и ответ, входить или нет в положение.

Сказали, что в этом месяце долги по кредитам погасили - поэтому просят подождать подольше. Якобы в следующем будут просто текущие платежи и все будет в порядке.

Договр есть? что там со сроками оплаты? за "последний" месяц аренды вы уже взяли деньги (это когда в начале берут сразу за 2 месяца за первый с которого начинаю пользоваться квартирой и последний, года надумают выезжать, что бы "не кинули" с оплатой)?

аноним Договр есть? что там со сроками оплаты? за "последний" месяц аренды вы уже взяли деньги (это когда в начале берут сразу за 2 месяца за первый с которого начинаю пользоваться квартирой и последний, года надумают выезжать, что бы "не кинули" с оплатой)?

Никаких "сразу за 2 месяца вперед" не было, т.к. попросили пустить хорошие знакомые.

аноним автор темы Сказали, что в этом месяце долги по кредитам погасили - поэтому просят подождать подольше

ну тогда не стала бы входить, они еще кредитов возьмут, Вас вообще задвниут, раз Вы "терпелка"

Объясните людям, что это ВАШ доход и вы на него расчитаваете. Поставте жесткие условия, в следующем месяце оплата ровно в срок, при задержке опалитить сразу за 2 месяца или искать себе другое жилье.
Дальше только хуже будет, не обольщайтесь.

аноним автор темы - поэтому просят подождать подольше.

обнаглели

аноним Объясните людям, что это ВАШ доход и вы на него расчитаваете. Поставте жесткие условия, в следующем месяце оплата ровно в срок, при задержке опалитить сразу за 2 месяца или искать себе другое жилье.

Мне говорят, что мы же уже зарекомендовали себя, как хорошие квартироъемщики за год - хорошие на дороге не валяются и неужели нельзя с пониманием отнестись.

аноним автор темы Мне говорят, что мы же уже зарекомендовали себя, как хорошие квартироъемщики за год - хорошие на дороге не валяются и неужели нельзя с пониманием отнестись.

а вы себя зарекомендовали как хороший арендодатель и неужели нельзя с уважением относиться к чужим деньгам и имуществу и не ставить хозяйку квартиры в унизительное положение "просильщицы"?

Повторюсь, заканчивайте вы разговоры разговаривать

аноним Поставте жесткие условия, в следующем месяце оплата ровно в срок, при задержке опалитить сразу за 2 месяца или искать себе другое жилье.

Dead Moroz Квартира - твоя, деньги - твои. Хочешь - входишь в положение, не хочешь - не входишь.

++
Я снимаю квартиру.И когда стали задерживать з/п-сразу хозяйку спросила,будут ли ее устраивать задержки платежей.На что она ответила примерно,вы-

аноним автор темы уже зарекомендовали себя, как хорошие квартироъемщики

за 3 года,и лучше так временно,чем новых искать.
Но мне бы в голову не пришло

аноним автор темы по кредитам задолжали -выплатили в первую очередь по ним

так делать.

аноним автор темы Мне говорят, что мы же уже зарекомендовали себя, как хорошие квартироъемщики за год - хорошие на дороге не валяются и неужели нельзя с пониманием отнестись.

Вообще-то выставлять условия должны вы, а не они )))))

аноним а вы себя зарекомендовали как хороший арендодатель и неужели нельзя с уважением относиться к чужим деньгам и имуществу и не ставить хозяйку квартиры в унизительное положение "просильщицы"?

Повторюсь, заканчивайте вы разговоры разговаривать

аноним
Поставте жесткие условия, в следующем месяце оплата ровно в срок, при задержке опалитить сразу за 2 месяца или искать себе другое жилье.

аноним верно говорит

Xoz® Вообще-то выставлять условия должны вы, а не они )))))

Это понятно. Но опять же позвонила хорошая знакомая, которая их порекомендовала и тоже просила "пожалеть немного". На будущее уже зареклась иметь дело со знакомыми. Как вариант - думаю сказать, что этот месяц действительно так уж и быть "войду в положение", но это - исключение из правил и поблажек больше не будет.

Не торопитесь выставлять квартирантов. Наши друзья в Ю-З районе не могут сдать квартиру, тоже расстались с предыдущими квартирантами из-за задержки оплаты, теперь жалеют, семья чистоплотная, порядочная. Теперь у них квартира пустует, сдать не могут, потому что фейс контроль новые пройти не могут.

Жалость в денежных делах губительна. Свинью не успеешь на порог пустить, она уже в кровать лезет. Не платят вовремя, давай досвиданья.

аноним автор темы Но опять же позвонила хорошая знакомая, которая их порекомендовала и тоже просила "пожалеть немного".

ну так пусть и она их и пожалеет- денег отдаст за них. проблема в чем???
за задержку брать процент. не хилый. взять депозит. знакомую попросить не лезть и не вмешиваться. либо пусть оплачивает.

это наглость настоящая. люди за ваш счет решают свои проблемы.

Аноним ну так пусть и она их и пожалеет- денег отдаст за них. проблема в чем???
за задержку брать процент. не хилый. взять депозит. знакомую попросить не лезть и не вмешиваться. либо пусть оплачивает.

Аноним это наглость настоящая. люди за ваш счет решают свои проблемы.

полностью согласна.
Автор, Вы тоже рассчитываете на эти деньги, почему кто-то должен за ваш счет жить?
При оплате той же коммуналки - просрочил оплату - пеня.

аноним автор темы А я -то причем?

Xoz® Вообще-то выставлять условия должны вы, а не они )))))

Вер@нда наглеют потихоньку

Малинка34 берите процент, от срока задержки;

Матрешка.ру обнаглели

Je charme tout Жалость в денежных делах губительна. Свинью не успеешь на порог пустить, она уже в кровать лезет. Не платят вовремя, давай досвиданья.

ну, обдерите их, как липку, и вышвырните вон на улицу.
Испытаете чувство глубокого удовлетворения.

аноним автор темы мы же уже зарекомендовали себя, как хорошие квартироъемщики за год

живу в квартире 4й год и ни разу не думала о таком.
впервую очередь оплачиваю квартиру и садик, остальные платежи потом.
на вашем месте поставила бы квартирантов на место.

март ужасен в аренде. спроса совсем нет, все движение - перебежки задолжавших арендаторов с одной хаты на другую в посиках халявы. кризис в стране куда уж хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы