Компрессорный, Кольцово, Калиновка..... определились - НБП )))..... теперь подскажите по ипотеке

Потихоньку присматриваем себе квартиру. По цене/площади/состоянию привлекают варианты в указанных микрорайонах, НО..... как там с инфраструктурой?
Магазины, больницы (для ребенка и для старенькой баушки), садики, школы, кружки, детские площадки, общественный транспорт (на всякий случай, вдруг с машиной что), ну и контингент проживающих немаловажен. До работы добраться сможем из любого из этих мест.
Мне сказали: "Какая может быть Калиновка!? Подумай, с кем твой ребенок там будет гулять во дворе!!!" - там правда все так плохо?

п.с. пос.Калиновский в стороне Березовского - это не ЖК Калиновсикй на Эльмаше .

однозначно калиновский. бассейн и СК рядом. поликлиника рядом, метро рядом, лесопарк рядом, 2 школы рядом.

Ольха Уральская автор темы Мне сказали: "Какая может быть Калиновка!? Подумай, с кем твой ребенок там будет гулять во дворе!!!" - там правда все так плохо?

там все очень хорошо. гулять ходим туда. новостройка с большим количеством детей. там даже площадка для скейтеров, ройлеров и велобайкеров есть с трамплинами ;)
кто такой сноб??? этот человек там хоть раз был???? вполне благополучный район и точно лучше

Ольха Уральская автор темы Компрессорный, Кольцово..

а про геморой поездок каждый день из березы и обратно на работу вообще отдельная история.

Калиновский как у вас в этом ряду оказался? Дорого очень здесь..новойстройки

Аноним бассейн и СК рядом. поликлиника рядом, метро рядом, лесопарк рядом, 2 школы рядом.
новостройка с большим количеством детей. там даже площадка для скейтеров, ройлеров и велобайкеров есть с трамплинами

Вы точно поселок Калиновский (по дороге в Березовский и налево, не доезжая до поворота на Изоплит) с ЖК Калиновским не перепутали?

Аааа... теперь ясно))) я советую арамиль сама туда планирую перебираться)) из ваших березовский конечно

аноним из ваших березовский конечно

можно аргументы?
интересует именно:

Ольха Уральская автор темы Магазины, больницы (для ребенка и для старенькой баушки), садики, школы, кружки, детские площадки, общественный транспорт (на всякий случай, вдруг с машиной что), ну и контингент проживающих

Ольха Уральская Вы точно поселок Калиновский

таки с ЖК калиновским и перепутала ))))
Оля, но точно не Компрессорный. однозначно нет.

Аноним точно не Компрессорный. однозначно нет

Это эмоции.
А почему нет? Прямо по пунктам.

Жители березовского подробней расскажут)) мой критерий выбора был новый район без асоциальных элементов.транспортная доступность и цена.

я живу в Калиновке. тут есть школа, лицей милиции, садик. поликлиника далеко. аптеки нет. магазинов толком нет. открылся Верный не так давно.

Ольха Уральская А почему нет? Прямо по пунктам.

1. нет даже продуктовых магазинов.
  2. контингент.
  3. транспорт
  4. поликлиника.
    я там работала 2,5 года. жить там - однозначно НЕТ.

Аноним 1. нет даже продуктовых магазинов.

1. контингент.
  2. транспорт
  3. поликлиника.
    я там работала 2,5 года. жить там - однозначно НЕТ.

Продуктовых магазинов там много (Пятерочка и прочие), есть аптеки, отделы бытовой химии, игрушки, детская одежда и обувь, постельное белье и пр. Т.е. там можно купить практически все, не выезжая из района.

Про кнотингент не скажу - я туда ребенка на кружки в Олимп возила.

Транспорт имеется, регулярно новые маршруты появляются. Единственная проблема - выезд и въезд в час-пик.

Поликлиники там есть разные: детская, взрослая, частная (ведет прием и детей, и взрослых), частные стоматологии, еще есть городская больница.

А пос.Садовый не рассматриваете?

Аноним Оля, но точно не Компрессорный. однозначно нет.

Почему?
С садиками все очень прекрасно. Две школы. ДК в шаговой доступности с кружками и секциями. Строится большой ледовый дворец и стадион. Два бесплатных катка зимой. Рядом лес, хоть и загаженный, но не хуже парковых зон в центре. Т.е. зимой лыжи, прогулки по лесу. Летом свежий воздух. Увы, но чистой водой похвастаться уже нельзя. Рядом озеро Исток, где можно искупаться летом. Все сетевые магазины продуктовые представлены. Всяких экзотических товаров меньше, чем в городе. Но рядом Метро, Монетка.
Наболевший выезд, так пробки существуют во всех районах города. Зная время, легко можно наловчиться не стоять в пробке на выезде. Второй выезд есть, пусть пока и "накатанный". Начнут строить микрорайон на "болоте" - будет выезд полноценный. Не скоро, но все же. Детская поликлиника нормальная, не хуже, не лучше других. Относится к 13 - к узким спецам отправляю туда.

Аноним нет даже продуктовых магазинов.

Куда они делись? Кировских три штуки, пятерочка, "винник", молочный.
Ну модных бутиков нет, но и те, кто в центре живут - редко у дома одеваются...

Аноним 2. контингент.

Что с ним не так?

Добрая душа Продуктовых магазинов там много (Пятерочка и прочие),

для меня это не магазины. я была во всех. клоака.
и не только продуктовые.

Оля, про Компрессорный хочу написать.... (как местный житель).

1. Магазины - хороших нет, но для мобильных (если вы на машине) все рядом (и Метро, и прочие торговые центры). Ну хлеб, молоко конечно можно и в шаговой доступности купить....магазинов на поселке много.
  2. Для ребенка есть все что нужно: садики (очереди нет, дают с 2-х лет всем). Две школы, будет еще отдельно начальная начальная строится...В этом году сдадут большой спортивный комплекс для зимних видов спорта (хоккей и фигурное катание)....Для ребенка есть школы развития и занятия в КСК ОЛИМП (всяческие разные). Я только из-за ребенка с Комприка не уезжаю... Если есть машина, то и в город на занятия возить не проблема. Воздух здесь конечно лучше, чем в городе, вода, лес рядом, с детскими площадками все ОК.
  3. С транспортом вроде все тоже нормально: я сама на машине, но по рассказам пользующихся общественным транспортом проблем особых нет....
  4. В поликлиниками конечно не очень... 1 взрослая, 1 детская. Очереди, врачей не хватает, но с другой стороны мы в городе бываем часто в поликлиниках - так картина такая же...
  5. Контингент проживающих: в общей массе народ простой и незамысловатый, но отзывчивый и добрый....А в целом - район спальный - народ в основном в городе работает.

Аноним для меня это не магазины. я была во всех. клоака.
и не только продуктовые.

Из предложенных районов, в каом они существенно отличаются? Согласна, меньше выбор сыров, ассортимент по каждому товару может и меньше, но основные продукты есть всегда. В том же "виннике" всегда отличная рыба (заморозка). Вот ей богу, на ВИЗе, в районе Радуги нет хорошей рыбы нигде. В Окее, если только свежая, более менее. Сметана, молоко, хлеб и пр.. "ежедневные" продукты в свободном доступе. За экзотикой - в Метро. За игрушками, детским - на Черниховского. Для ремонта - рядом Бахча, Стройарсеанал.

Вас с калиновками запутали,Калиновка которая возле Березовского-там нет ни-че-го-ни нормальных магазинов,ни тем более поликлинники.
Я живу в Новоберёзовском поселке,если будут вопросы-пишите в личку,все подробно расскажу.
И кстати-на работу каждый день езжу на Уралмаш(правда я на машине),но и с транспортом ,как вижу,особых проблем нет.

на комприке вчера ездили смотрели жилье, есть дворы, подъезды очень чистые, а есть бррр, а все остальное в принципе устраивает есть школы, садики , кружки, поликлиника, больших магазов нет, но и с других районов за продуктами ездят в метро, ашан, а молоко хлеб можно и там купить, НО цены они за квартиры кажется завышены, или может сейчас так

мама как мама

Согласна в Калиновке ничего нет сама здесь живу, один садик магазины, мне не нравятся, цены в основном дорогие, так только покупаю хлеб и молоко, по поводу транспорта один автобус ходит до УПИ, в сторону Уралмаша можно доехать только на своем транспорте, больниц нет, аптеки нет только в новоберезовском туда через лес минут 15 идти, из перечисленного выбрала бы Березовский опять же в город от туда ехать на Шарташе вечная пробка утром и вечером

Так, поняла, Калиновка отпадает.
Новоберезовский был бы идеален для нас, но за последние два месяца не увидела там ни одного варианта, который бы нас заинтересовал.

у меня несколько знакомых на компрессорном живут, я иногда даже завидую))) экология там на много лучше чем у нас на пионерском. кружков и секций для детей масса, лес, водоём. Я бы сама туда переехала, если честно. Но мой муж - закоренелый пионер

Почти всю жизнь прожила в районе Тубсанатория (на старом сиб. тракте), 2 года назад переехала в Новоберезовский.

На Компрессорном живут несколько семей - друзей моих родителей + наш водитель с работы. Ни от одного восторгов от места жительства не слышала)) От центра довольно далеко, Сиб. тракт весь в ямах, на переезде пробка. Сама была там пару раз (ходила пешком из сада, он у нас там рядом). Очень не понравилось все там.

В Калиновке были 2 раза мельком, ощущение Серова как минимум. Увидели кучу алкашей на плозадках, в целом впечатление очень угрюмое осталось.

С детства дружу с девочкой из Кольцово, была там пару раз. От центра далеко, тоже впечатление довольно угрюмое от того района осталась. Та девочка кстати переехала в Арамиль и даже больше довольна)

В Новоберезовском почти 2 года живу. Очень боялась туда переезжать, а теперь довольна)) Мы живем на Горького, в соседях ни одного алкаша нет. Парковки перед домом на всех хватает, воду пьем из крана, продуктовых магазинов достаточно, есть парикмахерские, товары для дома, аптеки, зоомагазин, школа развития, фитнес, несколько садиков и школ, много детских площадок. Нас все более чем устраивает, возвращаться в Екатеринбург не хотим. Но для нас еще важно то, что работу нашли оба в 5 минутах езды от поселка.

Бабушку из Пермского края тоже в НБП перевезли, она довольна. Больница для взрослых только в самом Березовском, если нужно - возим на машине туда. Иногда и сама на маршрутке ездит, не проблема.
Кстати в Новоберезовском сейчас строится дом, в конце года сдадут (мы в нем ждем квартиру). Возможно, вам его цена и планировки подойдут). Если еще какие-то вопросы по НБП, с радостью отвечу.

мама как мама Я живу в Новоберёзовском поселке

привет соседям

Апрельская осень С детства дружу с девочкой из Кольцово, была там пару раз. От центра далеко, тоже впечатление довольно угрюмое от того района осталась.

Переехали в Кольцово в 2008 году, на тот момент все устраивало, до работы проблем добраться нет, работая в центре на машине 20-30 минут. Когда меняли машину, был период оставались без нее, ездили на электричке, 20 минут и на Первомайской.
Садик на тот момент не требовался, не могу по ним ничего сказать, хотя сейчас стоим в очереди, но нынче врятли что-то дадут, если только какой-нить компрессорный предложат.
Школа на тот момент тож устраивала, сейчас хотели перевести в город, купить в городе квартиру, но старшая дочь взвыла, что тут у нее все друзья. Вообщем решили пусть доучивается в этой школе, их параллель не плохие учителя ведут, учитель начальных классов меня тож полностью устраивал. Да и не бывает школ, где бы все учителя в параллели устраивали на 100%.
Про детскую поликлинику, только педиатры, анализы (кровь-мочу) если бесплатно, то на компрессорный ехать, в местной можно платно сдать. Все специалисты в городе, ездим в основном на Ткачей. Про взрослую ничего сказать не могу, не посещала.
Есть школа искусств, много разных кружков, в том числе и танцы. Так же там есть школа развития.
По поводу детских площадок, есть в каждом дворе и вполне себе не плохие.
Магазины шаговой доступности хватает Елисей, Кировский, Монетка, пятерочка.

Про НБП вопросов вроде нет, его плюсы и минусы нам известны.
Вопросы есть про Кольцово. Улица Испытателей, Новокольцовская - совсем попа мира или не очень?
п.с. ЭТо я автор, случайно галку нажала

мы в Березовском живем. детская и взрослая поликлиники, магазины, рынок, ТЦ строят, 2 школы музыкально-художественных, кружки, секции,....на НБП есть бассейн. транспорт ходит часто и много. до Ебурга две дороги - через Блюхеровский мост и через ЖБИ. есть 2 парка и даже кинотеатр:)
вода хорошая. в ванну наливаешь - прям голубая. но немного жестковата. Пьем кипяченую водопроводную. Не покупаем бутилированную. Тоже экономия. Дом у нас с газовой колонкой - нет проблем с горячей водой и не знаем, что такое опрессовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы