как вам живется на компрессорном?

Всю жизнь живу на Компрессорном. Работаю на Визе(не каждый день правда).Одно время снимала около цирка-почувствуйте разницу-кошмар-сбежала обратно на компрессорный "сверкая тапками"-воздух читый, вода артезианская из под крана. Насчет грязи насмешили-в центре города или на визе утопаешь ничуть не меньше. Магазинов продуктовых полно,садиков- к 2,5 всем дают без исключения,школа хорошая. В поликлинники, кстати, и взрослую и детскую медсестры требуются.По мне так виз- это ужас,особенно юго-запад,панельные пентагоны и тому подобные"улучшенки" тоску наводят. Но это ,конечно,кому как-на любителя. И лирическое отступление-каждый раз когда вижу мамочку с коляской гуляющую и дышащую выхлопыми газами "престижных"районов Ёбурга, вспоминаю как мы все колясочное младенчество из соснового парка не вылазили(не отходя от дома)))

автор, извините что в тему везла, но может есть кто с латвийской 49, как у Вас там в доме тепло? Смотрели там кватиру - батареи холодные

ну вот кто что пишет! я уже запуталась совсем. видимо надо будет сгонять туда глянуть самой и походить там. школа ладно можно и там учиться а я работаю на визе медсестрой в полик-ке и вот не знаю устроюсь ли я там , а то ездить наверно не реально

Конечно посмотрите. Остановка Дом Культуры. Там и поликлинника.

ну чет тут ужасов про Компрессорный наговорили...я год там работаю, езжу от Управления железной дороги к 9 с утра и в 17 обратно...правда езжу на машине-вообще никаких проблем, добираюсь минут за 30-40...с Эльмаша раньше дольше в центр добиралась. Въехать/выехвать можно и по Сибирскому тракту, и по Дублеру, и по кольцовской трассе, и на городскую объездную...смотря куда надо ехать...Очень часто доставку именно на работу заказываю ( в инет-магазинах одежды,игрушек, суши ит.д) - приезжают вообще без проблем. Рядом по Сибири - МЕТРО-закупайся-не хочу...Девочки, кто местные, многие довольны, все тут есть для счастья, и садики, и школы, и больница, и спорт-комплекс такой отгрохали-там столько всяких занятий есть и для детей, и взрослых. Ну и экология там, конечно, не сравнится с городом...

Brungildamar ну чет тут ужасов про Компрессорный наговорили...я год там работаю, езжу от Управления железной дороги к 9 с утра и в 17 обратно.

а вы попробуйте С компрессорного в 8 тура выехать ;) такой веселый аттракцион

Аноним вода артезианская из под крана. уже нет, уже обычная
Аноним Насчет грязи насмешили-в центре города или на визе утопаешь ничуть не меньше. смейтесь, но я там жила всю жизнь, именно утопаешь-как пройдешь по 13чику на автобус-приезжаешь весь как чушка устряпанная, а в городе уже чистота.
Аноним споминаю как мы все колясочное младенчество из соснового парка не вылазили(не отходя от дома)))

это хорошо с одной стороны, но я вспоминаю еще как убили мою воспитательницу, гулявшую в этом парке, и вообще подснежники там часты, как и нападения на людей-грабежи, износы. Да, и в городе это есть, но не в таком кол-ве, там все способствует этому-лес, людей немного ходит
школа очень посредственная кстати 53, 71 еще хуже
ездить на учебу, на работу в город-ахтунг полнейший
а уж как возвращались мы с прогулок в городе (а по молодости гуляли мы естесственно там)-это отдельные истории с приключениями. Т.к. последний 32 уходит в 10-20. и всеее.... как мне было обидно, что у подруг автобусы аж в пышму до 12 ходят. а я в 10 должна быть как штык на осановке и не факт, что вообще этот последний автобус придет

и еще сюрпрайз-овощебазы с завокзальной планируется перенести в кольцово. считайте и кальчик и комприк будут чем-то типа сортировки. Полный ахтунг будет.

Brungildamar езжу от Управления железной дороги к 9 с утра и в 17 обратно...правда езжу на машине-вообще никаких проблем, добираюсь минут за 30-40... вы попробуйте ухеать наоборот, вы едете против движения основного

Автор , оффтоп. Сколько Вы получаете мед сестрой в поликлинике?

Фeникc вы попробуйте ухеать наоборот

ой, мне так не в тему! я не могу ночевать на работе, а утром домой ездить!
Ну я, наверное, не в тему...вопрос-то был: Как вам ЖИВЕТСЯ на Компрессорном?" а не "Кака вам РАБОТАЕТСЯ на Компрессорном" ))) Согласна, что это-две разные вещи)

Фeникc Да, и в городе это есть, но не в таком кол-ве, там все способствует этому-лес, людей немного ходит

Объясните мне сакральный смысл прогулок по лесу в ночи? Во времена моей молодости - понятно, один автобус, заходящий в поселок. Тогда удобнее было на Сибирь добежать и уехать.. А сейчас? Про несчастные случаи - лишь собственная оценка происходящего. Статистики бы не помешало)

Фeникc школа очень посредственная кстати 53

Опять, какие-то собственные эмоции, без базы))) Чем она хуже любой среднестатистической дворовой школы?

ХимичкА Чем она хуже любой среднестатистической дворовой школы?

контингент, пед состав.
еще надо?
за 2,5 года не прониклась ощущением благополучного и тихо спальника. маргинальный гадюшник и пара новостроек и совдеповское ДК даже свой садик "на районе" и даже с 2,5 лет не компенсирует. кол-во быдла на квадратный метр убивает.

Я всю жизнь прожила на ВИЗе, а потом вышла замуж на Компрессорный, каждый день 6 раз в неделю ездила учиться в институт. Утром фиг уедешь - вечером фиг приедешь. Медсестрой там можно работать в 36-ой травме (если не закрыли, давно я там не была, реалий уже местных не знаю).

Девушка, да покупайте квартиру на Комприке. Все наркоманы и пьянчуги последник года 3 назад уже передохли совсем. Осталась молодежь адекватная. Тут живется хорошо среднему классу, у кого на каждого члена семьи есть автомобиль. И не стоим в пробках (выездов хватает) - до центра 15 минут в час -пик на работу и обратно на машине, и дети под присмотром (садик чуть ли не с рождения получили) и своя детская поликлинника со всеми анализами и физ. процедурами. И взрослая тут-же (она, правда, г..но как и везде) и до бассейна на Долинку на машине 5 минут сгонять. И ледовый дворец скоро достроят. Да и кино 3Д появилось, и секций спортивных предостаточно как для взрослых, так и для детей. И школы 2. Вот только не похож этот район на современный мегаполис. Все как-то по деревенски что-ли. Но в этом тоже есть и свои плюсы. У меня дите вот во дворе под видеокамерами спокойно сама гуляет. И парки для прогулок есть. А таких лесопарков в городе уйма, где гадости валяются, я вот никогда не хожу через него. У нас и электричка ходит. До "МЕТРО" и монетки рукой подать. Неее, нормальный район для нормальных людей.

Lapyhka Все наркоманы и пьянчуги последник года 3 назад уже передохли совсем. Осталась молодежь адекватная

ага. как же. передохнут они. живучие и неубиваемы (я жила там с сер. 80-х годов и до сих пор там родня живет) маргинальн.контингент и криминал на кв.метр там зашкаливает.общая атмосфера ...только уныние вызывает. вот ничего с моего детства не изменилось! я каждый раз перекрещиваюсь, что переехали оттуда

Lapyhka Да и кино 3Д

а где там кинотеатр?

Lapyhka И ледовый дворец

?

Аноним контингент, пед состав.
еще надо?

Чем конкретно отличается пед состав и контингент школы от среднестатистической школы в любом районе города? Не конкретной школы, а "усредненной"?? Ученики водку пьют на уроках за счет учителей? Есть сильные, есть слабые учителя - а где иначе?

АрктикА а где там кинотеатр?

Прям в центре) В Олимпе

АрктикА И ледовый дворец

на месте стадиона, около 53 школы

Тапочка ++++ гетто, самое оно
всегда был "отсталый" район, ощущение, что время там остановилось- атмосфера как в нач. 90-х

Жить на Комприке мне нравилось. Жила пока в институте училась (вот тогда ненавидела этот район), потом переехала - ближе к центру. Потом в самй центр. А как детьми обзавелась, с удовольствием сбежала на Компрессорный.
Поликлиника нормальная, магазинов много, ОТ ходит, на машине до А.Валека я добиралась в среднем за 25 минут. А, да, путевку в садик нам дали в 2,3 года.
Гулять с коляской - одно удовольствие. По лесочку, к прудочку, уток кормить.
Правда потом сбежала еще дальше - в свой дом, за город )))) Но квартира на Комприке осталась, продавать-менять не буду.

Аноним маргинальный гадюшник

Вы с чем сравниваете? ВИЗ, Чермет, ЖБИ, Уралмаш - точно такие же гадюшники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы