Может ли опекун распоряжаться(жить в квартире) у инвалида?

chinara Не было у нее на тот момент трое детей.Одна дочь была

какой-то суммбур , не понятно совершенно , да и Вы каким боком к этой истории причасны, тоже не понятно.
Может всё же младшая ?

ФеVРАЛЬ вообще вся история доказывает что как обычно - страсти кипят вокруг да около имущества: бабла и недвижимости.

Что правда то правда.Спасибо за ответы.Честно сказать эта младшая уборщицей у нас работает. Мне просто ее жалко стало сегодня.Она вся тряслась когда вечером на работу пришла,от того что старшая как вор выкрала маму.Ни могла по-человечески прото приехать и забрать в гости.все перевернула вверх дном(документы искала).Да соседи рассказали как она ее в машину запихивала.Она и работает на такой работе (утром час,вечером час) чтоб под присмотром мать была. Все равно спасибо всем кто ответил по теме.

Определенно.
Пять лет, значит, было лето... Кончилось, когда муж запил...
Брат не общий. А отец. который сестре оставил жилье?

Аноним но если дети умершей могут не получить причетающегося им наследства, то тут, конечно, нужно бороться...

тут есть наследство , но умершей (т-т-т) нет

Аноним я конечно тут могу только гадать, но если дети умершей могут не получить причетающегося им наследства, то тут, конечно, нужно бороться...

Вот это к чему. Считаю что все остальное уже тогда не важно.кто кому мать,кому отец?

Кобра Пять лет, значит, было лето... Кончилось, когда муж запил...
Брат не общий. А отец. который сестре оставил жилье?

Вот считайте что все так и было. ))) Вам так больше нравится .

Чисто с ваших слов.. :)

Кобра

Так вы бы по делу подсказали ,а то все к словам цепляетесь .а я не умею доходчиво объяснять.

chinara Вот это к чему. Считаю что все остальное уже тогда не важно.кто кому мать,кому отец?

зашел человек в тему и понял наследство уже делят, несправедливо ему показалось делят, вот и высказался С Ваших же слов такое впечатление

iri12345678 зашел человек в тему и понял наследство уже делят, несправедливо ему показалось делят, вот и высказался

а что не об этом речь ?

iri12345678 С Ваших же слов такое впечатление

Да? Я может тут просто детально так пыталась описать и получилось немножко по другому. Там че делить то все уже старшей сестрой поделено. просто ей мало она еще хочет. Сказку напоминает про избушку ледяную и лубяную))))))))

chinara просто ей мало она еще хочет.

а что еще хочет, если ей и так все досталось???

Такой сумбур... насколько я поняла прочитанное - отвечаю на вопрос темы - старшая сестра, не собственник, не может распоряжаться квартирой, в которой зарегистрирована ее мать, не собственник, даже в случае признания мамы недееспособной, и назначении опекуном старшей сестры. С юридической точки зрения, распоряжаться квартирой может младшая сестра, собственник, и только она. Посему, она спокойно может выставить квартирантов за дверь, если они там еще живут, если нет - сменить замки и уже решать, что с ней делать.
Моральную сторону вопроса комментировать не возьмусь, ибо семейные конфликты и дележки - это мрак и ужас, посторонних туда лучше не втягивать, они только еще больше все запутают.

Werewolf

Хочет чтоб младшая ей квартиру отдала.Хочет оспорить дарственную .

BusinkinaMama Такой сумбур...

Да вот так все на эмоциях все написала))

BusinkinaMama С юридической точки зрения, распоряжаться квартирой может младшая сестра, собственник, и только она.

Спасибо за ответ.

BusinkinaMama старшая сестра, не собственник, не может распоряжаться квартирой, в которой зарегистрирована ее мать, не собственник, даже в случае признания мамы недееспособной, и назначении опекуном старшей сестры

Все доходчиво объяснили.Спасибо.

chinara Все доходчиво объяснили.Спасибо

chinara

ну всё на основной вопрос ответ получен, можно спать расходиться

iri12345678 ну всё на основной вопрос ответ получен, можно спать расходиться

Да! Всем спасибо.Спокойной ночи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы