Поверка водосчетчиков

vaz: конечно платят другие а как вы хотели что бы я платил только.

Троль

А нас вот у брали из квитанции графу на горячую воду, потому что счетчик на горячую надо проверять уже. Хочешь не хочешь в придется проверять или менять в этом месяце. И магниты на наши счетчики не действуют

ЭлегиЯ,
Троль.

Почему троль ? Как вы определили ? Может просто очень жадный этот человек , каждую копеечку в чулочек складывает)))

тоже пропали строчки для заполнения показаний счетчиков
пришлось вызывать проверяльщиков.
позвонила по телефону 269 03 33
записали на проверку через неделю.
запись с двухчасовым интервалом. Приехал специалист(за полчаса до оговоренного времени), повозился минут 20 (проверка заполнение документов). За каждый счетчик 450р
сказал снять копии с документов, с ними в свою ук. или в ерц
качеством обслуживания довольна..но денег, конечно, жалко. и документы эти относить лень
а куда деваться
прочитала,что первые три месяца после того, как перестают принимать показания, якобы считают не по нормативу, а по среднемесячному расходу.

Аноним: очему троль ? Как вы определили ? Может просто очень жадный этот человек , каждую копеечку в чулочек складывает)))

Угу. И именно поэтому он поднял старую тему, и вбросил мильон сообщений

dfdffg: Счетчики меняют каждые три год

враки

Тритата: Поверка, если я не ошибаюсь, счетчика холодной воды - через 6 лет, горячей - через 4 года.По закону. Или по документам к счетчику

да, приходят, ставят пломбу, делают отметку в документах и так до следующего раза

Lapsianka: никто не предупреждает, что пора делать поверку

самим смотреть не предлагать?

Выбражуля: Почему он должен сам беспокоиться?

потому что ему в конечном итоге переплачивать придется

vaz: водосчетчик закон о поверке в сроки закон это все для продвижение очередного бизнеса водосчетчиков

тоже вариант, так же как и приватизация и еще много чего..

Коляновна®: А нас вот у брали из квитанции графу на горячую воду, потому что счетчик на горячую надо проверять уже.

Аноним: тоже пропали строчки для заполнения показаний счетчиков

Поверку сделали за 350 р., счетчик в порядке, копию сертификата в УК приняли без проблем, в следующей квитанции появилась графа для показаний. Полет нормальный. А то я сама еще сомневалась, нормально ли наш счетчик считает (казалось, слишком много стал показывать). Оказалось, всё нормально, это мы много воды стали лить. В общем, не пожалела.

Выбражуля: Почему он должен сам беспокоиться?

потому что по закону об этом должен заботиться собственник помещения

Angellore: Я вот тут поверку делала poverka-ekb.com
400 руб., очень быстро делают.

+ за счетчик, который поверку не прошел, денег не взяли
документ о поверке другого счетчика в УК приняли без вопросов

Lapsianka: Ведь никто не предупреждает, что пора делать поверку,

нас всё лето предупреждали-напоминали (в квитанциях была информация )
За летние месяцы взяли средние показания, РЭМП " Эльмаш".

mataxari77,
Можно узнать где за 350 руб сделали?

Lapsianka: Будут делать перерасчет? Ведь никто не предупреждает, что пора делать поверку, никто за этим не следит.

Выбражуля: Может человек заработался, забыл (хозяин, имею ввиду). Почему он должен сам беспокоиться? Если не сделает вовремя поверку, то что тогда?
Ерунда какая то

когда мы принесли свидетельство о поверке (кстати, поверка за 400 руб), там один дяденька очень возмущался, что ему по нормативу начислили ... громко орал, что его не предупредили ... Ему тут же с компа распечатали его предыдущие квитанции за 3 месяца, где напечатаны предупреждения ... Дядька остановиться не мог, еще долго бухтел (и мелко написано, и так нечестно, и пересчитайте мне обратно после поверки) ... но правила прописаны и надо их соблюдать ...
Следит ЕРЦ ...
У нас поверка счетчика на горячую воду была в марте ... в марте графы не было в квитанции ... в квитанции за апрель учли два месяца горячей воды

аноним: Как проверяют счетчики? У меня раковина упала и снесла счетчик, я его на место поставила, работает, пломба целая, нарушена только бумажная наклейка. Люди, кто знает, штраф будет?

Поверитель придет ... Если он установит факт "нецелостности средства измерения", он не выпишет свидетельство о поверке (скорее всего он и поверять его не будет) ... ЕРЦ не увидя нового свидетельства о поверке, начнет считать по нормативу, Вы будете вынуждены менять счетчик ...

аноним: А штраф-то будет?

нет

анонимЧЕГ: ЕРЦ не увидя нового свидетельства о поверке, начнет считать по нормативу,

mataxari77,
Подскажите, где заказывали

Еще вопрос:
Квартиру купили, счетчики уже стояли, паспортов у меня нет. Как делать поверку? Нужны документы на счетчики?
Или нужно ставить новые?

vaz: У меня просроченный счетчик и никто меня пока еще не перевел на среднемесячные показания.

тоже счетчики стоят уже 6 лет, ни разу не проверяли, пока не убрали из квитанции

Коляновна®: А нас вот у брали из квитанции графу на горячую воду, п

Аноним: А так срок эксплуатации счётчика 12 лет

это средний срок службы. может и 20 лет простоять
вчера записалась на проверку на дому, 450р за счетчик. рекламка пришла вместе с квитанцией за оплату квартиры

anabel: паспортов у меня нет. Как делать поверку? Нужны документы на счетчики?
Или нужно ставить новые?

либо ищите паспорта, либо ставить новые счетчики..нам так сказали

Умница№1,
Спасибо

Счас позвлнила в 2фирмы по поверке счетчиков, в обеих заверили, что паспорт им ни к чему, свидетельства выданного ими о поверке достаточно для УК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы