Вы бы подняли цену или нет?

нафнафка у вас какой район автор ?.

ВИЗ, недалеко он центра.

я подняла на 1.5 тыс, предупредила за полтора месяца. Так-то еще и налог на недвижимость каждый год растет.

аноним автор темы ВИЗ

ну тем более

NatalyRAF я подняла на 1.5 тыс, предупредила за полтора месяца.

Почему именно на 1,5? Не лучше ли ровная сумма?

я когда квартиру снимала - у меня была фиксированная цена - 15 т.р., все включено (это было 4 года назад). Ну я и наглела, воду лить могла по полдня (пропускать грязную/холодную после опрессовок, например), свет вообще не выключала.. Если бы хозяйка заставила оплачивать коммуналку самой - пришлось бы побережнее относиться...
А подруга уже лет 10 снимает - фиксированная сумма+коммуналка и ресурсы бережет...
Так что я бы на Вашем месте так и сделала фикса+пусть оплачивают квитанции сами, а ресурсы пусть экономят...

Lera Так что я бы на Вашем месте так и сделала фикса+пусть оплачивают квитанции сами, а ресурсы пусть экономят...

Кроме счетчика на эл. энергию других пока нет. Собираюсь на воду устанавливать.

На 1,5 подняла, потому что комнату сдаю. В вашем случае считаю, на 2 поднимать смело. Это немного.

аноним автор темы

ну и правильно! я просто по себе прекрасно помню - зачем экономить, если коммуналка - это проблема хозяйки... нагло звучит, знаю, но если это так?!
Квартира ваша, смело устанавливайте правила и счетчики ставьте))

снимать однушку студентам не выгодно, на двоих дорого, на троих- тесно.. им проще снять на четверых двушку или на шестерых трешку..однушки сами по себе дороже сдаются, их как правило семьи снимают, у которых лишние 2-3 тысячи может и не быть.. мне кажется, лучше сделать фиксированный, 14 вам + ку. и плюс счетчики желательно поставить..тогда квартиранты видеть экономию будут-летом и в тысячу уложаться. но для зимы подкопят на отопление..

NatalyRAF На 1,5 подняла, потому что комнату сдаю.

А за сколько вообще сдаете? И какая площадь?

Капитан Немо летом и в тысячу уложаться.

Если бы. Меньше 1800 никогда не было летом, хоть я и экономила.

Я считаю, недорого сдаю. Мой риэлтер сказала.
Комната 12 кв в доме типа малосемейка или общажного типа, я не очень знаю разницу.
8,5 тыс плюс квартплата - с них.

NatalyRAF 8,5 тыс плюс квартплата - с них.

А квартплата примерно сколько?

NatalyRAF Комната 12 кв в доме типа малосемейка или общажного типа, я не очень знаю разницу.
8,5 тыс плюс квартплата - с них.

за 10 вв сдаю с теми же исходными данными.

аноним автор темы А квартплата примерно сколько?

Около тысячи. Летом меньше, но это потому что там счетчики, и никто не прописан.
Так что у них чуть меньше десятки выходит.
То есть у вас на руки остается около 12, у меня 8,5.
Но 8,5- это мало, я специально консультировалась.
Ну и одно дело комната в коммуналке, другое - квартира.
Поэтому все нормально, повышайте на 2.

Летиция

ну вот, получается, у меня на 500 руб. подешевле выходит.
Но я знаю, что недорого сдаю.
БУду потом помаленьку повышать.

Ну 16вв это ни в какие ворота, автор. Вы только на ремонт и заработали за все эти годы. Ничего себе не оставили.

Аренда в Екатеринбурге упала на 2 т.р. по сравнению с прошлым летом.
Можете повысить, но возможно они съедут - квартир сдается очень много сейчас.

чaй c мaйoнeзoм Можете повысить, но возможно они съедут - квартир сдается очень много сейчас.

Я не уверена, что на каждом углу сдаются квартиры с обстановкой за 16 вв. и в приличном состоянии.

Мы однушку сняли за 13 вв на Уралмаше в 9-этажке, сейчас цена выросла до 15 вв, снимаем уже три года. Получается у нас хозяйка тоже благотворительностью занимается? Из мебели только диван, по мне дак только плюс что нет хозяйской обстановки, обычно сдают с таким допотопным хламом ещё ведь и не выкинешь. Но если у Вас там автор евроремонт, то можно поднять оплату, лучше зимой конечно.

БлаБлаБла Из мебели только диван.

У меня полностью вся мебель и техника, пластиковые окна, большая лоджия застекленная - фактически как комната вторая.)))
Ну, наверно, и разница есть между Центром и Урлмашем?

Если квартиранты устраивают, аккуратно обращаются с жильем, жалоб на них нет - может, имеет смысл не гоняться за жадностью и не повышать плату?
Хотите, закиньте удочки, что через 3-6 месяцев повысите плату на 1-2 тысячи, как тут уже писали. Адекватные квартиранты - тоже сокровище...

аноним автор темы

Мне на Уралмаше больше чем на ВИЗе нравиться. Да ВИЗ почти центр, тогда поднимайте к лету на тысячу, потом ещё на тысячу зимой и живите спокойно, никуда они не съедут.

автор, вы цены на однушки видели? 20+ку и это не предел. Так что спокойно можно ставить 15+коммуналка и всё..съезжать они не съедут потому что не найдут за вашу цену квартиру а на повышение согласятся. Если съедут вы за день новых найдете опять же за 16+ку гарантированно. Уверенно убеждаю потому что сами разъезжались пару недель назад и вышло выгоднее остаться сестре в двушке по прежней стоимости чем искать ей новую однушку.

нормально
а еще лучше, пусть коммуналку сами платят...сколько нажгут, напьют...может экономить будут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы