Вы бы подняли цену или нет?

Сдаю однушку УП с мебелью молодой семье. Сдала через сотрудницу, с которой работаем вместе. Они ей родственники. Сразу был разговор о цене чуть ниже рыночной, но взамен - нормальное отношение к квартире. За 16 вв.
В итоге они живут уже два года, плату не повышала. А коммуналка растет - сейчас уже почти 4 т. и летом еще вырастет. Как считаете, нормально, если я повышу плату на 2 т.р. или я жадная, как любят тут писать?

аноним автор темы Как считаете

аноним автор темы нормально

я думаю, что нормально. Почему Вы себе в убыток должны сдавать?

Marunet Почему Вы себе в убыток должны сдавать?

12-то тыщ остается. Но у меня устойчивое чувство, что я занимаюсь благотворительностью.

аноним автор темы 12-то тыщ остается.

ну если Вам деньги не нужны, то не повышайте. А я бы повысила, 4 т.р. тоже, как ни странно, деньги.

Marunet ну если Вам деньги не нужны, то не повышайте. А я бы повысила, 4 т.р. тоже, как ни странно, деньги.

Деньги нужны, конечно. Но я отлично помню, как сама скиталась по съемным углам. Ну и 16 т. тоже заработать надо.

предупредите о повышении, что через два месяца (месяц, три...) на тысячу поднимаете, еще через полгода еще на тысячу. Или оговаривайте, что полгода (осень-зима) оплата на две тысячи дороже, чем летний период (лето-весна). Ну сроки там подкорректируйте.

Козюлька зима) оплата на две тысячи дороже, чем летний период (лето-весна).

Летом коммуналка без отопления меньше, как-то нелогично еще и поднимать цену. Хотела уж с нового года.

мы сколько снимали всё время коммуналка на нас была. Собственник стабильную сумму за месяц плюс квитанции с чеками получал и не зависел от изменения тарифов.

Смотрите чтоб не съехали,а то потом искать кому сдать! Сейчас зп всем урезают.что мешает им комуналку отдельно по квит.платить,а вам опр.сумму.

Mishelle мы сколько снимали всё время коммуналка на нас была. Собственник стабильную сумму за месяц плюс квитанции с чеками получал и не зависел от изменения тарифов.

Коммуналку плачу сама. Мне просто отдают 16 т. фиксированно и все.

ано Нимка Сейчас зп всем урезают

Вот и это напрягает. Людям урезают зп - а я еще и повышать собираюсь.

аноним автор темы Коммуналку плачу сама. Мне просто отдают 16 т. фиксированно и все.

ну тогда и установите 10 т.р. фиксированно + сумма по квитанциям. Пусть например 20 числа передают Вам деньги и оплаченные квитанции.

ано Нимка Смотрите чтоб не съехали,а то потом искать кому сдать!

проблема чтоли?)))найдет и еще дороже

Marunet ну тогда и установите 10 т.р. фиксированно + сумма по квитанциям. Пусть например 20 числа передают Вам деньги и оплаченные квитанции.

А смысл? Тогда мне еще меньше останется. Сейчас хоть 12 т. остается после оплаты коммуналки.

я бы на вашем месте установила сумму 14+комуналка. Сколько потратили, столь оплатили. летом дешевле. зимой подороже. И получится, что вы вроде и не повысили. но по крайней мере будете иметь не 12 а 14. А они в свою очередь будут экономично использовать воду и свет. Ну и 2 года без повышения - думаю не должны возникать.

Даже 18 вв если, то получается 14+ку - таких цен нет, разве что студии на Химмаше или Елизавете.

аноним автор темы Хотела уж с нового года.

Если готовы столько ждать, поднимите не сейчас, а в сентябре сразу на 2 тыс., когда отопление появляется, предупредить можно и сейчас.
Если съедут, то только в сентябре наверно с повышением оплаты, но сентябрь хороший месяц для сдачи - студентов много.

нафнафка Ну и 2 года без повышения - думаю не должны возникать.

Не факт. Как-то намекали, что вообще кризис в аренде и цены снизились. Но я не повелась, конечно.

аноним автор темы А смысл? Тогда мне еще меньше останется. Сейчас хоть 12 т. остается после оплаты коммуналки.

ну это ж я например сказала.

аноним автор темы Как-то намекали, что вообще кризис в аренде и цены снизились.

пусть идут и ищут ,где дешевле,кто держит?

действительно, если скажут что дорого, то думаю вы без проблемм сможете найти новых жильцов - так же через знакомых. Про урезание зп- ну не у всех это . А вы поднимаете цену, потому что 2 года не повышали. Это большой срок для арендатора.

Рыся пусть идут и ищут ,где дешевле,кто держит?

Ну да, если уж так им критично будет.

ано Нимка Смотрите чтоб не съехали,а то потом искать кому сдать! Сейчас зп всем урезают.что мешает им комуналку отдельно по квит.платить,а вам опр.сумму. За такие-то деньги искать? не смешите мои тапочки. У меня вон квартиранты сказали что будут съезжать, дала объявление позавчера 16+ку, телефон оборвали за день; вечером мои позвонили сказали, что не будут никуда съезжать еще год как минимум.

у вас какой район автор ?. Говорю, если не устроит - найдете новых. Цены на аренду щас не дешевые. у меня друзья на вторчике сдают однушку. 18+ку. Квартирантов нашли буквально сразу же. Ну правда в квартире стиралка, холодильник, плита, старенький телик, и диван.

Аноним вечером мои позвонили сказали, что не будут никуда съезжать еще год как минимум.

вот я про тоже.......пусть посмотрят сколько сейчас стоит однушку снять.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы