подскажите и мне про ипотеку

Сижу в декрете с ребенком, муж получает около 40 тыс. Нам дадут 1,5 млн ? Не прицепятся, что муж один работает, а жена с ребенком на шее у него висят? Или про это не надо в анкете указывать?
Еще: в анкете вопрос про доход на семью. Если укажем сумму больше, чем муж получает (как будто я работаю), они потребуют справки?
хотим попробовать в сбер документы подать

аноним автор темы Сижу в декрете с ребенком, муж получает около 40 тыс. Нам дадут 1,5 млн ?

около 40 это ваш ФАКТИЧЕСКИЙ доход?

А жить вы как планируете? Мне просто интересно.... У вас будет оставаться 20-23 тыщи.

Нам кредит 500 тыс не дали. Муж-35тыс.по 2ндфл, я в декрете офиц (хотя неофиц.работаю)

хася около 40 это ваш ФАКТИЧЕСКИЙ доход?

да, это з.п. мужа, другого дохода у нас нет

Яблоко У вас будет оставаться 20-23 тыщи.

да это не проблема. мы живем очень скромно. тыщ 15-20 в месяц наши расходы.

аноним

очень грусно. очень хочется жилье купить. я выйду на работу пока, то се, год пройдет. а жилье хочется сейчас купить

Вы не представляете, сколько еще расходов при покупке, при переезде. Муж разделяет ваше стремление залезть в долги именно сейчас?

Яблоко А жить вы как планируете? Мне просто интересно.... У вас будет оставаться 20-23 тыщи.

мне другое интересно, как с доходом 40 тыров выплатить 1,5 млн.
просто на вскидку. допустим одобрили ипотеку по 10%:
15 лет - это 17 т.р. в месяц платежи, процентов по кредиту 1,6 млн.
30 лет - это 14,5 т.р. в месяц платежт, процентов по кредиту 3,6 млн.

хася мне другое интересно, как с доходом 40 тыров выплатить 1,5 млн.

Так автор на работу собирается. Может у нее зп приличная. Какая разница то,автор не об этом стпрашивает

Яблоко Муж разделяет ваше стремление залезть в долги именно сейчас?

да

хася 15 лет - это 17 т.р. в месяц платежи

можем и 20 платить, уже написала выше, что живем очень скромно, жилье снимаем. Где-то в конце года на работу выйду, тыщ 20 буду получать. Нам главное, чтоб сейчас ипотеку дали. Не хочется еще год ждать. не дадут, конечно, еще ждать придется.
Доход в анкете только строго по справкам указывать? Нельзя немного завысить?

аноним автор темы Доход в анкете только строго по справкам указывать? Нельзя немного завысить?

в анкете можете писать, что хотите (правда не понимаю зачем). Только на слово Вам никто не поверит, а в справке 2НДФ, которую с вас обязательно запросит банк, будут реальные цифры.

хася

в анкете надо указать доход заемщика (муж справку с работы предоставит) и еще доход на семью. Вот этот доход на семью он же подразумевает, что я могу работать и что-то получать. Мне тоже предоставлять справку надо будет? Так то, конечно, лучше указать все как есть.

начните копить первоначальный взнос по 10-15т.р. откладывайте, раз вы

аноним автор темы живем очень скромно

1,5 ляма вам куда? в пригород собираетесь? или комнату в в Компрессорном собрались брать?
Мой совет накопите, и вперед за ипотекой.
Мы накопили 300т.р. правда у нас еще был МК, нам в сбере отказали, а втб на след.день одобрение дал, мы даже не надеялись. Доходы немножко завысили. Дали 1900т.р., этих денег хватило, чтоб купить двушку в центре (правда хрущ). Платежи до погашения МК были 22 тыщи, потом 20, сейчас спустя уже почти три года, платежи 12 с копейками. Мы гасим побольше конечно же.
Я думаю у вас все получится, главное идея уже есть, осталось чуток.

аноним автор темы Мне тоже предоставлять справку надо будет?

да, или 2НДФЛ, или по форме банка.

аноним автор темы что я могу работать и что-то получать

ну так-то Вы свой доход тоже должны будете подтвердить!!!! Хотя бы справкой по форме банка, где должны будут стоять печать вашей организации и подписи директора и глав.буха) А за вранье Вы можете вообще потом нигде не получить одобрение ипотеки! В банках чай не дураки работают))))

Козюлька начните копить первоначальный взнос по 10-15т.р. откладывайте, раз вы

Так автор снимает жилье вроде.

Козюлька начните копить первоначальный взнос

уже несколько лет копим, есть хороший ПН взнос, поэтому и живем очень скромно.

Козюлька Доходы немножко завысили

как завысили? справки поддельные предоставили?

хася или 2НДФЛ, или по форме банка.

вот и я об этом же подумала, что не просто так им там написать можно что хочешь

Если предоставлять справку по форме банка то можите указать доход к примеру 80000 если Га раьоте конечно отношения хорошие. Мы когда подавали заявку нам в ВТБ сказали что на каждого члена семьи должно оставаться около 10000 - 15000 р

Тра-та-тушки на каждого члена семьи должно оставаться около 10000 - 15000 р

однако ж так нам ничего не дадут. 15*3= 45. а у нас меньше. Наверно, в банк стоит сходить и проконсультироваться

Сбер даст. Они и с меньшим доходом одобряют. Тем более ПВ у вас есть))

аноним автор темы Доход в анкете только строго по справкам указывать? Нельзя немного завысить?

Муж приносит справку с реальным доходом, в анкете указывает что нефициально получает премию в конверте. Указывает любую сумму.
Вы пишите что находитесь в декрете, получаете столько-то декретных + имеете небольшой доп. доход. Хоть 10 тысяч.
Главное не забыть сколько указали и за что, что б при телефонном разговоре не спалиться.
Скорее всего Вам дадут под 12% на 20 лет.
По доходу - не откажут точно.

Аноним Скорее всего Вам дадут под 12% на 20 лет.
По доходу - не откажут точно.

спасибо, будем пробовать

аноним автор темы однако ж так нам ничего не дадут. 15*3= 45. а у нас меньше. Наверно, в банк стоит сходить и проконсультироваться

Дадут. мы просили у банка 2,5 миллиона на 10 лет при общем доходе 60 тысяч, Банк нам одобрил 4 миллиона. Как уж они там считают....

Ипотека это раз на раз, нам отказали хотя 500000 ПВ и просили 1,5млн, доход мужа 43000 и мой 32000, мы вообще не поняли почему так!!! Есть действующий кредит платежом 8,500

аноним Так автор снимает жилье вроде.

мы тоже снимали и копили целый год.

аноним уже несколько лет копим,

дак молодцы!!!

аноним автор темы как завысили? справки поддельные предоставили?

ну почему поддельные , у мужа тогда была подработка, где ему смогли сделать справку и указать З.П. чуть выше. И у нас доход по тем временам был на семью из четверых человек 42 тыщи вроде по справкам. И дали никуда не делись.
Вы главное, соберите справки все необходимые (проконсультируйтесь вначале что нужно) и вперед в Сбер и ВТБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы