сколько месяцев можно не платить "комуналку"?

Девочки, такая проблема. Сейчас не самое легкое финансовое состояние в семье. Уже 3 месяца копится долг по комунальным платежам. Начальник ТСЖ угрожает отключить электричество. Подскажите, правомерно ли это? Желательно со ссылками на какие-то правовые акты... Понятно что это наш долг, он копится, но мы же не отказываемся его оплатить в будущем....

платите хотя бы по 1 000 руб

Чем дольше вы откладываете эти платежи, тем сложнее их будет платить

Аноним автор темы в будущем....

правомерно нет, зависит от устава ТСЖ вашего) вообще имеют право) у нас была такая ситуация вот буквально на днях) не специально просто сами лошары не платили) потом вывесили позорные списки и мы там)))
сходили нормально к председателю поговориои (сразу такой суммы не было) договорились просто что будем платить частями и все)
первую часть заплатили показали квиточек)
ну и далее потом все ок)

Нисколько. Коммунальные платежи - первоочередные

Чико Коммунальные платежи - первоочередные

у нас пока не получается. Первоочередные платежи - за садик, ну и покушать.. только на это хватает пока...

Аноним автор темы Уже 3 месяца Сейчас как раз три месяца максимум можно не платить. Я вот не большой любитель оплачивать коммуналку, дак мне юрист в нашей УК разъяснила, что все, три месяца не платите можем электричество отключить.
Coalla сходили нормально к председателю поговориои (сразу такой суммы не было) договорились просто что будем платить частями и все)
первую часть заплатили показали квиточек) Да, это выход, платить хоть немного. Опять же тетенька в УК тоже самое говорила, есть задолженность, заплатите часть, покажите, чтоб они видели, что оплачиваешь.

Спрут в канализацию вам введут - сразу деньги найдете на оплату...

354 постановление раздел 11 вам в помощь

Платите сколько можете, хоть по тыще... Мы несколько лет так живем. Заработок не стабильный. Вот в прошлом месяце весь долг погасили... Щас опять накопится... К сожалению...

Вроде через 6 месяцев имеют право требовать в суде принудительной продажи квартиры с отселением в более дешевое жилье.

Ну дак вы тогда и электричество пользуйтесь "в будущем". А то пользуетесь сейчас, а платить в будущем

Нет денег платить за квартиру - переезжайте в маленькую.

Мэлори 354 постановление раздел 11 вам в помощь

спасибо. да, грустно все получается...

я фигею над вами, тетечки... всяко в жизни бывает... прошу модератора закрыть тему

Аноним автор темы всяко в жизни бывает..

+++ как будто ни у кого не было временных трудностей , речь не о годах а о месяцах идет

Трудности бывают. Просто никогда не приходило в голову, что коммуналка - это не первоочередные платежи и на них можно забить. Сказали вам, идите договариваться, платите хоть по чуть-чуть.

Платите хотя бы по 1000, 500, скоко можете. И в ук сходите, поговорте

Еслиб комуналка не была по таким бешеным ценам, всебы вовремя платили.

IlyaEka Вроде через 6 месяцев имеют право требовать в суде принудительной продажи квартиры с отселением в более дешевое жилье.

нет, вы очень сильно ошибаетесь, на моей практике достаточно долгой работы с населением ни разу такого не случалось

Аноним автор темы спасибо. да, грустно все получается...

скажу вам по секрету - на практике редко кто соблюдает дословно букву закона, стандартно месяца за 3 неплатежа начинают дергать, отключить вам могут только э/э и то для этого нужно соблюсти кучу формальностей, без которых вы можете смело обращаться в суд
если совсем прижало - то месяца 2 можете не платить полностью - насчитают только пени, отключить-не отключат
а так вам правильно советовали - по чуть-чуть платить все равно

Аноним автор темы Начальник ТСЖ угрожает отключить электричество.

рассчитайте сколько у вас должно выходить по нормативам, зависит от кол-ва прописаных, комнат и типа плиты - умножайте на 2 и если сумма долга за э/э превышает - то да - его действия правомерны, но он обязан вас уведомить вроде за 20 дней до даты предполагаемого отключения и обязательно под подпись
Еще совет - оплачивайте только э/э и тогда никаких законных прав отключить ее у вас не будет

Мэлори отключить вам могут только э/э

А "спрут"?

Было аналогичное положение, платили помаленьку, сколько получается, то 1000, то 2000, то 500. ТСЖ перестало наезжать. Но у нас по сравнению с нашим соседом долг был - всего ничего, 10 тр, у него - 120 - жил себе, не тужил...

Кобра А "спрут"?

вряд ли, очень геморно

Электричество отключать они не имеют ни какого права тк они его вам не предоставляют!!! Электричество может отключить только энергосбыт!!! У нас такая же история была в прошлом году, пришел электрик отключать, я позвонила их юристу который мне так же угрожал расправой по отключению электричества, на это я ему ответила, что пойду и напишу в прокуратуру на него заявление тк он отключать электроэнергию не имеет право и вопрос сам собой закрылся просто стал вежливо просить чтобы хоть 1000 заплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы