сколько месяцев можно не платить "комуналку"?

Мэлори Вроде через 6 месяцев имеют право требовать в суде принудительной продажи квартиры с отселением в более дешевое жилье

Нет, не выселят если квартира в собственности и долг не пару лямов . Тоже в аналогичной ситуации , не одни такие , почти год не платим , только переодически , долг 100 , пришла в управляющую , написала заявление о рассрочке платежа и составили график платежей по долгу , пени остановили.Никто не отключал э/э и "спрут" и не имеют право и выселить из квартиры в собственности тоже , пугают как разъеснил родственник юрист из жк .

Аноним автор темы Начальник ТСЖ угрожает отключить электричество. Подскажите, правомерно ли это?

нет, только по суду

яяя платите хотя бы по 1 000 руб

фигня, все равно отключат

Мы пол года не платили. Ситуация такая была. Никто не позвонил и не пришел. Сейчас соглашение об уплате заключили и платим ежемесячно по счету и по соглашению. При этом получаем компенсацию и субсидии.

у нас вообще 250тыщ долг был! и ни чего! не отключили! у нас не много др.ситуация была, но суть-то одна - не отключат! (лет 5-8 не платили ни копейки бывшие собственники нашей квартиры)

У нас в ТСЖ собранием собственников принят срок неоплаты 3 месяца. После чего должнику направляется под роспись письменное предупреждение об отключении электроснабжения. Если еще в течение месяца не оплатит (или хотя бы частично не начнет), отключать можно абсолютно законно. Правда, у нас в доме народ живет приличный, и долги бывают на 1-2 месяца, в основном из-за отъездов или элементарной невнимательности.
Так что меры к должникам применять можно абсолютно законно, только нужно под это базу подвести.

Аноним автор темы Начальник ТСЖ угрожает отключить электричество. Подскажите, правомерно ли это?

шпингалeтки Да, это выход, платить хоть немного. Опять же тетенька в УК тоже самое говорила, есть задолженность, заплатите часть, покажите, чтоб они видели, что оплачиваешь.

могут отключить да, при частичной или не полной оплате 3 и более месяцев

шпингалeтки Спрут в канализацию вам введут

незаконно, УК и ТСЖ это знают и могут огрести проблем

IlyaEka Вроде через 6 месяцев имеют право требовать в суде принудительной продажи квартиры с отселением в более дешевое жилье.

не сочиняйти скажки

luchiki Электричество отключать они не имеют ни какого права тк они его вам не предоставляют!!! Электричество может отключить только энергосбыт!!

ну да конечно, поставщик услуг непосредственно УК, а энергносбыт поставщик УК, УК платит поставщику из своих денег

КорЗиНаВаЗелиНа нет, только по суду

нет не по суду, а по акту, 354 ПП

У вас один выход-идти в ТСЖ и составлять соглашение о рассрочке с графиком погашения, иначе они пойдут в суд и выиграют его, ну и электричество отключат если правильно процедуру соблюдут

Я вообще удивлена с автора. ТСЖ - товарищество собственников жилья. НИКТО его не субсидирует, сколько денег сами жильцы собрали, столько и есть. Вы не платите, значит, за вас платят ваши соседи. Возникает долг по дому, приходится брать из денег на капремонт, чтобы платить поставщикам воды, тепла, электричества.
Что сломается, крыша, например, протечет, взять будет просто негде.
У нас есть один такой в доме. ТСЖ сперва отключило их и вполне это законно, а потом подало в суд, выиграли, ему еще и издержки платить присудили. Сейчас вон приствы у подъезда, позорище.
Не можете платить за жилье, покупайте меньшее, соседи вас содержать не обязаны.

Тоже были финансовые трудности и копился долг за квартиру. По чуть чуть платила а долг накапливается все равно. Через 3 месяца пришли отключили электричество. Меня дома не было мама дома с ребенком она дверь не открывает. Открыли соседи электрики 2 амбала щиток открыли и отключили. А долг был около 10000. Вот я набегалась. Теперь кварплата первоочередной платеж.

Отключают могут (и это правомерно) через 3 месяца. Тсж ук и т.п должны направить вам 2 уведомления о долге и отключении. Обычно отправляют почтой заказным. И абсолютно не важно получите вы их или нет главное они отправили.
Если будите гасить долг частями по 1000 это не поможет. Хотябы всю сумму а месяц. А если отключает придется оплатить в срочном порядке весь долг.

Indigо

Отключить э/энергию имеют права без суда.

Чудо природы© нет не по суду, а по акту, 354 ПП

ткните меня носом где там написано что могут приостановить обслуживание

аноним Отключить э/энергию имеют права без суда.

где написано? ну и где написано что в коммуналках тоже имеют право, покажите мне, счетчик это собственность не только должника ну и других соседей, поэтому не имеют права

КорЗиНаВаЗелиНа

354 пп 117

на днях у брата отключили электроэнергию. живет в однушке. около полугода не платил. долг 20тыс. накопил. пришел в жкх, его отправили к их юристу, тот сказал, раз в квартире никто не прописан, то имеем право отключать (если б были прописанные, то не стали бы). потребовал оплатить всю сумму сразу, но брат пошел на хитрость и сказал в жкх, что договорился о рассрочке. оплатил 5 тыс. и 200 рублей за подключение. и все норм. теперь будут исправно платить))

аноним 354 пп 117

в коммуналке, плиз, и еще я про счетчик писала

КорЗиНаВаЗелиНа

да не платите Вы.дело то Ваше...совсем уже все же только Вам должны.......

а еще через 3 месяца домофон отключат

анонимно Я вообще удивлена с автора. ТСЖ - товарищество собственников жилья. НИКТО его не субсидирует, сколько денег сами жильцы собрали, столько и есть. Вы не платите, значит, за вас платят ваши соседи. Возникает долг по дому, приходится брать из денег на капремонт, чтобы платить поставщикам воды, тепла, электричества.
Что сломается, крыша, например, протечет, взять будет просто негде.
У нас есть один такой в доме. ТСЖ сперва отключило их и вполне это законно, а потом подало в суд, выиграли, ему еще и издержки платить присудили. Сейчас вон приствы у подъезда, позорище.
Не можете платить за жилье, покупайте меньшее, соседи вас содержать не обязаны.

• Я бы только не была столь категорична про продажу квартиры, но по крайней мере сходить и обговорить этот вопрос с главой ТСЖ. Зачем прятать голову в песок? Все решаемо. А так если все будут рассуждать, что "не буду платить, и ничего вы мне не сделаете" - так и ТСЖ раззорится, оно на самоокупаемости, себе же гадим в карман, ну и соседям естественно. Давайте быть людьми все-таки.

Аноним автор темы Понятно что это наш долг, он копится, но мы же не отказываемся его оплатить в будущем....

ТСЖ - то счета должно поставщикам оплачивать ежемесячно, а не когда-то в будущем.

вроде бы недавно читала, что приняли какую-то поправку, что сейчас отключать э/э имеют право через 2 месяца за неуплату... по факту, у самой был очень сложный период в жизни - не могла платить. даже 500 не могла - просто вопрос стоял или нам поесть с ребенком (или лекарства купить) или за кв. заплатить всяко бывает... и в должниках висела и предупреждения приносили примерно через 3-4 месяца, но ничего не отключали. постепенно долг погасила, когда наступила какая-то стабильность в материальном плане, в течение полугода где-то закрыла долг. Хотя, это конечно сложно - копится как снежный ком так что лучше конечно, не попадать в долговую яму.

мы как то месяцев 7-8 не платили,потому что у нас была протечка на потолке по вине ТСЖ,а они не хотели оплачивать ремонт,а я не хотела им платить коммуналку,в итоге когда у меня накопился долг ТСЖ сдалось и списало мне его,т.к признало свою вину.Но тоже грозились отключить э/э,даже электрик приходил,но сказал:давайте я вам как будто отключил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы