Есть такие, кто пожалел, переехав в новую квартиру?!

В чем именно пожалели?
Меня смущают вопросы:
1) Если новый дом, то длительное время слушать соседские ремонты.
2) платить кредит. Тк при покупке нового жилья ремонт и мебель выльются в копеечку.
3) прибавиться уборки в разы
4) Дети вырастут и куда такую огромную кв?
5) И что все таки лучше дом или квартира возле школы? ( бабушки все за городом живут, проблем со свежем воздухом нет)
6) ремонт и все, что с ним связано- это жесть.

Плюсы:
Планировка , которую буду искать под запросы нашей семьи, т е у каждого ребенка по комнате.
Два сан узла, нас 5 чел.

Я пожалела только из-за района,выбрали,не подумав,в итоге ненавижу уже просто этот район,задница мира самая настоящая.Но жилье хорошее,да.

Mauricia Я пожалела только из-за района,выбрали,не подумав,в итоге ненавижу уже просто этот район,задница мира самая настоящая.

это я что ли написала...)
прям мои слова

аноним автор темы 1) Если новый дом, то длительное время слушать соседские ремонты.

есть, ага

аноним автор темы 2) платить кредит. Тк при покупке нового жилья ремонт и мебель выльются в копеечку.

ну куда без этого. Правда пока ремонт не делали, въехали в ремонт от застройщика. Все впереди. Хотя если без чистовой отделки - то без вариантов - делать сразу

аноним автор темы 3) прибавиться уборки в разы

не особо разницу почувствовала. Полы мыть быстрее на больших свободных площадях.
А вот раскладывать по местам игрушки, растащенные детьми по всей квартире - это даааа

аноним автор темы 4) Дети вырастут и куда такую огромную кв?

разменяем на одну поменьше нам и одну для ребенка одного

аноним автор темы 5) И что все таки лучше дом или квартира возле школы? ( бабушки все за городом живут, проблем со свежем воздухом нет)

как удобнее вам. Для меня квартира около школы. Ребенок со второго полугодия 1 класса сам ходит.

аноним автор темы 3) прибавится уборки в разы

по моему опыту - чем больше квартира, тем больше в ней порядка. В 1-комнатной квартире всё делается в одной комнате: спят, едят, делают уроки, тут же разбросаны игрушки и т.п. - постоянно требуется уборка.

аноним автор темы В чем именно пожалели?

соседи с верху-дебилыыыыыыыыыыыы...
вечно орущие ,смотрящие каждый день по тв на полную громкость Елену Малышеву и Малахова. каждое утро и поздний вечер скачки мамонтов и детские вопли и истерики (дети далеко не ляльки). люди полностью отрицающие ковры или любую звукоизоляцию.

mishenka это я что ли написала...)

У вас не северный химмаш,случаем?

Дусёчек по моему опыту - чем больше квартира, тем больше в ней порядка. В 1-комнатной квартире всё делается в одной комнате: спят, едят, делают уроки, тут же разбросаны игрушки и т.п. - постоянно требуется уборка.

+++
планируем переезд, боюсь наверно больше всего будущих соседей, вдруг не нормальные будут

Mauricia У вас не северный химмаш,случаем?

вторчик

mishenka наверно больше всего будущих соседей, вдруг не нормальные будут

у нас всего одни уроды-сверху...основная масса приятные адекватные люди...дружно и весело общаемся

mishenka боюсь наверно больше всего будущих соседей, вдруг не нормальные будут

Тоже боялась.Но повезло,дом новый,люди боле-менее,кроме соседей снизу,которые любят побухать с громкой музыкой и разборками между собой Ладно хоть,не часто.

Katy7788 Что вам мешает сделать шумоизоляцию в своей квартире?

От соседей сверху? Трудновасто.

Mauricia Я пожалела только из-за района,выбрали,не подумав,в итоге ненавижу уже просто этот район,задница мира самая настоящая.

прямо про меня, тока у нас Академ

Мы в нынешней квартире ремонт сделали, пока вложений не требует. Но через полгода - год надо будет расселять детей . Последняя мысль была их поселить в одной большой комнате ( которую можно разделить на две). Тогда весь функционал квартиры будет сохранен. Но один совмещенный санузел на всех

Сейчас нам с соседями повезло, ттт, а в новом доме неизвестно кто попадется. Так же в новых домах плохая звукоизоляция.
Район менять точно не будем, привязаны к школе.

Была мысль купить квартиру однакомнатную , на будущее, а теперь задумалась, что может актуальнее расшириться.

Katy7788
Что вам мешает сделать шумоизоляцию в своей квартире?

с нашей стороны строители наши что-то делали.. но видимо недостаточно. переделывать ремонт нереально...сменив не одну квартиру за жизнь, такого я не видела и не слышала.

Beatle

Ой, да вы что? То есть сделали шумоизоляцию, а вы все равно слышите соседей????

Beatle с нашей стороны строители наши что-то делали.. но видимо недостаточно. переделывать ремонт нереально...сменив не одну квартиру за жизнь, такого я не видела и не слышала.

Эх, сейчас материалы другие, чаще перекрытия монолитные, звук отлично проводит. Высота потолков не позволяет сделать хорошую звукоизоляцию.

Katy888 Ой, да вы что? То есть сделали шумоизоляцию, а вы все равно слышите соседей????

этих слышим не только мы..стоит сделать замечание девка бежит в тсж и жалуется,что я ей угрожаю. одна надежда,что ее бывший муж на размен решится

аноним автор темы Эх, сейчас материалы другие, чаще перекрытия монолитные, звук отлично проводит

ахха

Beatle этих слышим не только мы..стоит сделать замечание девка бежит в тсж и жалуется

ну понятно, нам тогда тоже не стоит и надеяться на шумоизоляцию, ор стоит круглосуточно!

живем в новостройке несколько лет, ни разу не пожалела. При переезде сменили ЮЗ район (возле московской горки), старый хрущ, на район попроще, но новую и большую квартиру.

аноним автор темы 1) Если новый дом, то длительное время слушать соседские ремонты.

нас это как-то не особо раздражало Серьезных перепланировок соседи не делали, а бытовой ремонт люди обычно делают по выходным. А мы по выхам сваливали на дачу :)

аноним автор темы 2) платить кредит. Тк при покупке нового жилья ремонт и мебель выльются в копеечку.

Да. Но это связано с любым новым приобретением, при отсутствии налички. Не только с квартирой ведь так.

ваще не прибавилось, наоборот. Правильно сказали, что чем больше площадь квартиры, тем меньше уборки.

5) И что все таки лучше дом или квартира возле школы? ( бабушки все за городом живут, проблем со свежем воздухом нет)
6) ремонт и все, что с ним связано- это жесть.

аноним автор темы Два сан узла, нас 5 чел.

А когда дети вырастут? :) Вы до этого времени хотите ютиться в тесноте, или все-таки жить здесь и сейчас в просторной квартире? :)
При наличии детей - квартира лучше. Нюансы уже много раз обсуждались в Жилищном вопросе. Для свежего воздуха - дача, или бабушки (как у вас).
Насчет ремонта - если не хотите заморачиваться, берите квартиру с чистовой отделкой. Сделаете под себя только кухню и санузлы - а это не так уж и хлопотно.
2 санузла - класс, однозначно!!! Причем лучше, чтобы унитаз был в каждом из них, если площадь позволяет.

Аноним 2 санузла - класс, однозначно!!! Причем лучше, чтобы унитаз был в каждом из них, если площадь позволяет.

+1.
мы и в ванной поставили унитаз.

аноним автор темы Плюсы:

еще сюда:

• новые чистые подъезды, часто с консьержем. Сравним со вторичкой, где квартира может быть супер-классная, но подъезды - тесные темные грязные вонючие... В нашем подъезде каждый день по несколько раз моют пол, постоянно стоят цветы, вешают праздничные украшения. :)
    -новые коммуникации - трубы, стояки. Сравним со вторичкой, где стояки шумят от старости, лопаются и топят соседей, или рэмп затевает смену труб с раскурочиванием полов и потолков во всех квартирах сверху донизу...

Mauricia Я пожалела только из-за района,выбрали,не подумав,в итоге ненавижу уже просто этот район,

у нас не самый худший район, но покупали, когда вообще рынок жилья был заморожен (метр по 26 тыщ, успели за несколько дней перед повышением в 2 раза), купили, все ничего, только гулять негде. Уктус. но при наличии автомобиля - все нормально. Соседи прекрасные, это один из самых главных пунктов.
По ремонту: у нас была чистовая отделка, жилье эконом-класса, поэтому ремонты делали все постепенно, кто-то до сих пор живет в отделке от застройщика. Никаких неудобств не заметили по шуму или там еще чему, связанному с ремонтом. А у нас двое ну можно сказать маленьких детей, 5 лет и 2 года, дому 7 лет

Аноним Серьезных перепланировок соседи не делали,

мы сами делали перепланировку (сносили одну перегородку). Но все про все заняло один рабочий день, т.е. в 18 часов рабочий уже ушел. Если делать все по-людски, то никаких неудобств соседям можно не создавать))

Купите не в новом доме, лет 15 назад качество строительство было еще приемлемым. Лучше кирпичный дом.

Рассчитывайте свои силы. Если кредит придется брать посильный, то это нестрашно.

Это приятные хлопоты. Привлекайте к помощи других членов семьи или наймите домработницу.

Продадите и купите себе поменьше, а оставшимися деньгами поможете детям с собственным жильем, например. Или отложите себе на старость. Или купите дачу.

аноним автор темы 5) И что все таки лучше дом или квартира возле школы?

Есть свои + и - и в том, и в другом. В несколькими детьми удобнее жить в городе, конечно. Тем более есть возможность регулярно выезжать за город.

аноним автор темы 6) ремонт и все, что с ним связано- это жесть.

Ну если с таким настроением искать новую квартиру, не стоит и начинать. Вы хотите, чтобы волшебник на голубом вертолете все поделал?
Поживете пока у бабушек за городом (летом, например), пока в новой квартире идет ремонт. Это тоже приятные хлопоты на самом деле.

После ухода из родительского дома я живу уже в 4-й собственной квартире. Каждый переезд был шагом вперед. И несколько неудачным был именно переезд в новый дом в предыдущем месте жительства. Хотя там были свои плюсы, т.к. квартира была больше прежней и досталась мне очень выгодно. А мебели-ремонты - это все повседневная суета, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы