Есть такие, кто пожалел, переехав в новую квартиру?!

Аноним Сравним со вторичкой, где квартира может быть супер-классная, но подъезды - тесные темные грязные вонючие... В нашем подъезде каждый день по несколько раз моют пол, постоянно стоят цветы, вешают праздничные украшения.
-новые коммуникации - трубы, стояки. Сравним со вторичкой, где стояки шумят от старости, лопаются и топят соседей, или рэмп затевает смену труб с раскурочиванием полов и потолков во всех квартирах сверху донизу...

Вы сравниваете с очень старыми домами. В домах примерно 15-20-летнего возраста часто как раз все очень прилично А замена стояков - дело хозяйское. Зависит от самоуправления в доме. Я живу в прекраснейшем кирпичном доме 16-летнем, где тоже консьерж, цветы в подъезде, чистота, и стояки ХВС превентивно заменили в прошлом году за один день все этажи, чисто, быстро и организованно. Ни за что не хотела бы переехать в современный монолит.

Зря боитесь. При внятном выборе, + если не брать некач. жилье, все будет легко и просто)
Ваши вопросы:
1) Если новый дом, то длительное время слушать соседские ремонты.
Ремонты делаются в выхи до 16, в будни до 20.
2) платить кредит. Тк при покупке нового жилья ремонт и мебель выльются в копеечку.
ДА, за все надо платить)
3) прибавиться уборки в разы
Тут первое время привыкать надо, но можно оч. рационально обставить кв-ру + все новенькое, чистенькое, оч. приятно)
4) Дети вырастут и куда такую огромную кв?
Она оч. быстро перестает казаться огромной))) Очччень)
5) И что все таки лучше дом или квартира возле школы? ( бабушки все за городом живут, проблем со свежем воздухом нет)
Начните изуччать рынок, ответ найдется сам, вы выше уже писали про цену.
6) ремонт и все, что с ним связано- это жесть.
Почему жесть? Почему все для вас такой труд? Платить тяжело, мыть тяжело, ремонт ужас. Дышать-то не устали?)

Робкая 3) прибавиться уборки в разы
Тут первое время привыкать надо, но можно оч. рационально обставить кв-ру + все новенькое, чистенькое, оч. приятно)

волнение про уборку совсем не понимаю: шкафы, коробки для хранения и уборка на место вещей СРАЗУ. а пыль и мусор в любой кваритире прибирать надо.

Из минусов только ремонт соседей, но терпимо (дом кирпичный). Остальное только плюсы :)
-новый красивый район;
-хорошая планировка квартиры;
-УК современная и быстро реагирует на заявки (телефон, интернет);
-просторные светлые подъезды.

Ну и приятный бонус это праздники организованные специально для жителей микрорайона.

Мы, правда, вторичку купили, жалею только из-за соседей: снизу соседка так орет во время интимных встреч, что можно оглохнуть. Так противно, ужасно. И орет до тех пор, пока им в стенку (мы слышали) не постучат их соседи.
И еще раздражает то, что отмывать приходится все от предыдущих хозяев.

Znayka волнение про уборку совсем не понимаю: шкафы, коробки для хранения и уборка на место вещей СРАЗУ. а пыль и мусор в любой кваритире прибирать надо.

Ну, 2 санузла больше одного) Но ненамного в плане мыться)
А если площадь увеличивается существенно, то да, окон больше, площадь пола тоже.
На мой взгляд, оно того стоит)

район отличный, а вот квартира ужас, хоть и новая, но ужас (от окон дует-надо менять, квартира с отделкой была сдана-ламинат вздулся через 4 месяца, шумоизоляции нет, УК ужас-ужас и не сменить, на радости в первый месяц всю мебель купили-при переезде куда её девать). В итоге уговариваю мужа переехать (он в ужасе что надо снова всё перевозить), но при этом в данном районе нет нормального варианта

Робкая Ну, 2 санузла больше одного) Но ненамного в плане мыться)

конечно! Но если себя приучить к порядку, то площадь не имеет значения))) У кого-то в однушке срач такой, что не войти, а у кого-то на 100 метрах порядок)))

мама квартира ужас, хоть и новая, но ужас (от окон дует-надо менять, квартира с отделкой была сдана-ламинат вздулся через 4 месяца, шумоизоляции нет, УК ужас-ужас и не сменить,

Окна на гарантии должны быть - вызовите регулировщика. Напишите заявку в гарантийный отдел застройщика.
По поводу ламината тоже к застройщику.
С УК можно общаться в письменном виде по любому косяку. Наша первые месяцы тоже не фонтан была и приходилось писать заявления месяца 3-4. Зато сейчас красота! Все очень устраивает.

Znayka конечно! Но если себя приучить к порядку, то площадь не имеет значения))) У кого-то в однушке срач такой, что не войти, а у кого-то на 100 метрах порядок)))

У мну порядок) Ток пол мыть доолго) Возишь и возишь)
Зы.
Порядок легче навести в новой большой кв-ре, чем плотно заставленной вещами обтягивающей)

мама УК ужас-ужас и не сменить

Это почему же не сменить-то? Соберите собрание собственников и примите решение о смене УК. И всех дел.

Робкая 4) Дети вырастут и куда такую огромную кв?
Она оч. быстро перестает казаться огромной))) Очччень)

+++100

1) У нас дом с чистовой отделкой, ремонты конечно делают, но стены никто не сносит, поэтому шума жуткого нет. К тому же написали объявление, что не сверлить днем в определенные часы, когда дети спят. Сначала нарушали, сейчас тихо.
2) Это каждому решать индивидуально, потяните или нет.
3) Правильно пишут, что в большой квартире проще убирать, места больше, простор, не запинаешься об углы. Ну лично мне доставляет радость, что сейчас будет чисто ))) Дольше, да, но тем не менее проще и приятнее.
4) У вас 5 комнат будет? Тогда размен. У нас такой проблемы не будет, трешка - это не супер-пупер огромные размеры. Тем более дети-то все-равно приезжать будут в гости, с внуками, с ночевой. Я вот до сих пор у мамы при случае люблю поспать
5) Для кого как. Для меня - однозначно хорошая квартира, я городской житель. Так проще с детьми (садики/школы). Воздухом мы на даче дышим.
6) Покупайте с чистовой отделкой, ремонта будет по минимуму.
Нет, плюсов гораздо-гораздо больше. Все новое, напор воды хороший (для меня это больная тема была), подъезд чистый и не вонючий, охрана, своя закрытая хоть и небольшая территория, среди соседей нет алкашей по крайней мере. Ну и по месту надо смотреть, у нас очень хорошее место, поэтому плюсов сразу намного больше.

Блин думала-думала. Не нашла минусов в нашей новостройке.
разве что соседи некоторые, но человеческий фактор везде есть и во вторичке тоже.
знаю только что если будем менять квартиру, то вторичку я точно не захочу. И район не поменяю ( Академ )

Mauricia

+++ так же) но удалось удачно продать и купить в моем любимом Центре

новопузик 4) У вас 5 комнат будет? в идеале , да, но можно и 4. Сейчас 3-х комнатная.
мама район отличный, а вот квартира ужас, хоть и новая, но ужас (от окон дует-надо менять, квартира с отделкой была сдана-ламинат вздулся через 4 месяца, шумоизоляции нет, УК ужас-ужас и не сменить, на радости в первый месяц всю мебель купили-при переезде куда её девать). В итоге уговариваю мужа переехать (он в ужасе что надо снова всё перевозить), но при этом в данном районе нет нормального варианта

А кто у вас застройщик?

Я сама Работаю в строительной компании, у своих не очень хочу брать((( Да и там , где мы рассматриваем, наши не строят.

Mrss Зависит от самоуправления в доме. Я живу в прекраснейшем кирпичном доме 16-летнем, где тоже консьерж, цветы в подъезде, ч позавидовала по доброму. У нас нет нормального двора, т е нет детской площадки(((( А мне это важно. Все соседние дома огородились забором.

Я немного жалею, не того ожидала... Ну зато есть стимул побыстрее погасить ипотеку (платить всего-то 19 лет осталось, хаха))) и думать что-то дальше. Пока не оч нравится район. Но тут проблема в том, что мне Екб не нравится в принципе, не люблю тут ни один район

Mrss Это почему же не сменить-то? Соберите собрание собственников и примите решение о смене УК. И всех дел.

Только для начала договор перечитать. У нас это можно сделать раз в год

аноним автор темы Все соседние дома огородились забором.

Ага, в родительском доме так. ТСЖ огородили двор, сделали замечательную детскую площадку, охрана, видеонаблюдение.

Mrss

У нас тоже дому 16 лет, но я бы не сказала что он современный, хотя и кирпич и спец проект и прпрпр.
Жалею, надо было брать новостройку с горизонтальной системой отопления, нормальной распределительной системой водоснабжения, не засоренной канализацией, в конце концов - потолками больше чем 2,5 и туалетами не полметра шириной.
Хоть и двухуровневая в центре, но комфорта именно пространства меньше чем в предыдущей новостройке на сортировке.

Аноним с горизонтальной системой отопления, мне кажется огромная экономия? Можно поставить счетчики на отопление.
Еще из минусов: счетчики можно поставить только на хол и гор воду ( и то при определенных трудо затратах, немного поломать с/у). Сейчас коммуналка около 9000 за 80 кв.

Мы наоборот жили в новостройке 4 года и ремонт не прекращался все это время , ну и слышимость дикая , а соседи безголосые любили каждые выходные в караоке попеть всю ночь (( , целеноправленно искали дом кирпичный и чистый , и нашли , дому было 16 лет , на площадке 2 квартиры, консъерж , двор огорожен с охраной и площадка новая , все отремонтировали с нуля под себя и за 5 лет ни разу не пожалели что переехали , соседей вообще не слышно , в подъезде ремонт свежий , в красота общем, только вот правы что квартира уже кажется маленькой , еще бы пару комнат ,

verucha уже кажется маленькой , еще бы пару комнат недавно соседнюю квартиру продали. Вот не пришло в голову , что можно было ее купить(

аноним автор темы позавидовала по доброму. У нас нет нормального двора, т е нет детской площадки(((( А мне это важно. Все соседние дома огородились забором.

И Вы огородитесь. И площадку себе организуйте. Ждете волшебника в голубом вертолете?

Джанечка Только для начала договор перечитать. У нас это можно сделать раз в год

Ну и перечитайте. Если жильцы регулярно недовольны их работой, то могут расторгнуть договор в любой момент. Хорошее ТСЖ - залог порядка в доме. У нас все просто идеально в доме - не к чему придраться. Потому что ТСЖ на 1 дом, толковое правление и добросовестный управдом. Все в Ваших руках.

Аноним Жалею, надо было брать новостройку

Ну Вам просто какой-то неудачный дом попался. У нас все очень просторно, с водой проблем никаких, трубы все в порядке (сами регулируем, когда менять). Правда, отопление не горизонтально разведено, но меня не парит его оплата. Мы платим точно столько, сколько потребляем. У нас за каждой копейкой надзор ТСЖ.

аноним автор темы Сейчас коммуналка около 9000 за 80 кв.

Многовато, надо оптимизировать. Мы за 120+ столько платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы