Брачный контракт???

Блин, что то вы меня совсем расстроили... Так то у нас ребенок. Разводиться не планировала. Все таки живут ведь люди и в съемных квартирах и детей рожают, зачем сразу разводиться? Но хочу обезопасить себя. Теперь только утвердилась в правильности своего решения. Буду искать юриста.

Яблоко

Меня саму эта мысль мучает (((

Аноним автор темы То есть на существующие долги мужа договор не будет распространяться если сейчас подпишем?? Только на будущие??

Мне не хочется вам врать, но вот этот момент меня сильно смущает. Вот тут вроде грамотно отвечают www.9111.ru/questions/add/

а почему вы с мужем не обсуждали ни разу его долги?

Аноним автор темы Все таки живут ведь люди и в съемных квартирах и детей рожают, зачем сразу разводиться?

так у вас проблема ведь не в съемной квартире. А в том, что все заработанные деньги плюс взятые у банков ваш муж вваливает в бизнес родни, от которого вы можете никогда ни крошечки не увидеть. Я была бы категорически против такого.

а зачем вам продавать свою добрачную квартиру?а ребенка куда?сделайте все свое на ребенка(дарственная или что там) и все.и будете вы два голодранца(вы и муж) у обоих ничо нету и спрос невелик.

Яблоко

Он не хочет это обсуждать, начинает злиться. Типа не твое дело.

ну а раз не твое дело-пусть и расчитывается с долгами сам.а вы все свое перепишите на дите и все.он должник,вы нищая

StiX

Ну нас с ребенком он тоже содержит, но хватает на самое необходимое. Ни отпусков, ни накоплений. Типа он верит что бизнес наладит и вот тогда заживем. В этом году будет 5 лет как этим занимается, я улучшений не вижу...

19mar75

Вы серьезно?? ))

ну а вы как думайте?додуматься до того,чтоб продать добрачную квартиру,чтоб свекровы долги отдать...где ваш мозг то?у вас же деть!наследник вашего добра!вот его и одаряйте!а не долги за кого то отдавайте,тем более муж даже вас в известность не ставит и не советуется с вами.вот и одарите дите имуществом,а сами будьте нищей,чтоб с вас и взять было, в случае чего-нечего.

19mar75

Я не собираюсь продавать свою квартиру, я хочу подстраховаться чтобы в случае чего ко мне кредиторы не пришли ...

ну так че им к вам ходить,если с вас взять нече будет?идут к тем,у кого есть чем отдавать.вот и подарите свою квартиру ребенку.а вы там будете никто.если такой муж,что от него предохраняться надо в материальном плане,проще мужа сменить,чем все потнрять.правда.знаю что пишу.в свое время моя родственница все так потеряла из за долгов мужа.

19mar75

Не проще с мужем развестись чем всю жизнь нищей ходить )))

Sнегурочка

Странный ответ какой то дали на сайте - типа если вы не поручитель у мужа, то к вам претензий не будет по кредитам мужа, не верю я чего то (((

если передо мной будет выбор 1.ребенок и его багополучие и 2.безголовый мужик неумеющий отвечать за свои поступки и неумеющий планировать свою жизнь,без вариантов выбираю пунтк 1!а второй в топку...чтоб не омрачал жизнь.надо уметь не создавать себе проблем ит жить спокойно,не думая,что завтра придут кредиторы и останемся с семьей на улице с голым задом.

19mar75 .вот и подарите свою квартиру ребенку

отлично. а потом ребенок женится на анютке и выгонят мать из дома. это не вариант. не надо свое никому отдавать.

mishel99

А брачный контракт это к юристу сначала, а потом к нотариусу или сразу к нотариусу?

Яблоко

Вот вот, я такого же мнения )) Свое никому не хочется отдавать ))

Девочки, но вот недавно у меня подруга разводилась и Бм на суде заявил что долги ( его кредиты) типа тоже просит в пополам...
Судья сразу сказала что делятся только те кредиты, на которые супруг давал письменное согласие...
в вашем случае если отсутствует совместная собственность обременение накладывать не на что!
ваша ДО брачная квартира не совместное имущество и к нему не имеет никакого отношения!!!

Аноним автор темы Странный ответ какой то дали на сайте - типа если вы не поручитель у мужа, то к вам претензий не будет по кредитам мужа, не верю я чего то (((

Я вам это уже писала. Вы же про брачный контракт что то спросить хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы