Брачный контракт???

Не знала в какой раздел разместить. Прошу совета. Ситуация такова - у мужа есть кредиты в банках и долги перед частными лицами (по распискам). Деньги идут на бизнес его родителей (оформлен на родителей). На муже никакого имущества нет. Я хочу обезопасить себя и свое имущество. Можно ли заключить брачный договор, в котором прописать что его долги это только его долги и на меня при любом раскладе не распространяются. И если возможно, может быть посоветуете грамотного юриста который бы помог мне его составить. И как вы думаете как на это предложение может отреагировать мой муж? Заранее спасибо за мнения.

Да, можно составить такой договор.
Это сделает любой нотариус. Вы только свои пожелания ему озвучьте.

договор составить можно

Аноним автор темы И как вы думаете как на это предложение может отреагировать мой муж?

а вот тут я в замешательстве, ибо кто знает вашего мужа лучше вас...

Сходите к юристу. Что то у вас много всего. Но контракт, так то как и любой договор, начинает действовать с момента подписания, а долги есть уже сейчас, т.е. ещё до составления контракта.
По личным распискам вы не отвечаете, по кредитам, если вы созаёмщик, то никакой контракт вас не спасёт, он просто в этом пункте будет недействителен.

а имущество на кого записано ваше общее?
вообще, брачные контракты составляют нотариусы, стоит это от 5500. муж если нормальный - поймет ваши опасения. но есть большая вероятность, что начнет впадать в истерику и кричать о доверии и разводе.

а я думала,брачный контракт делается при вступлениии в брак.а если муж...странная семья у вас.кредиты он брал,вы ведь согласие давали,советовались наверно,а теперь себя от долгов обезопасить хотите.откуда нам знать реакцию вашего мужа?живете вместе,а у каждого свое добро-непонятно мне

Яблоко а имущество на кого записано ваше общее?

Аноним автор темы На муже никакого имущества нет.

StiX

Боюсь что плохо отреагирует, но продавать единственную добрачную квартиру тоже не хочу, чтобы рассчитываться с долгами бизнеса свекров (((

19mar75 а я думала,брачный контракт делается при вступлениии в брак

ничего подобного. Можно писят лет прожить вместе и подписать БК. В любое время.

19mar75 кредиты он брал,вы ведь согласие давали,советовались наверно

не факт. Это когда-то давно при оформлении кредитов просили согласие супруга...

Аноним автор темы Боюсь что плохо отреагирует, но продавать единственную добрачную квартиру тоже не хочу, чтобы рассчитываться с долгами бизнеса свекров (((

не продавайте

StiX не факт. Это когда-то давно при оформлении кредитов просили согласие супруга...

И сейчас просят, в зависимости от кредита.

Sнегурочка Яблоко
а имущество на кого записано ваше общее?
Аноним автор темы
На муже никакого имущества нет.

т.е. имущество на авторе? или у них вообще ничего нет?
в браке все пополам ващето. и по долгам своим, будучи в браке, муж отвечает общим имуществом.

Яблоко

19mar75

В том то и дело, что совместного имущества НЕТ вообще и не предвидится! Я даже не знаю на какие суммы кредиты, никакого согласия я не давала, он от меня скрывает! Он берет их через знакомую в банке за откаты. Суммы там немаленькие.

Если вы долги вместе наделали с мужем, конечно, плохо отреагирует.
А если кредиты взяты не для вашей семьи, детей и мужа, то нормальная ситуация - составить такой брачный контракт

Аноним автор темы
Боюсь что плохо отреагирует, но продавать единственную добрачную квартиру тоже не хочу, чтобы рассчитываться с долгами бизнеса свекров (((

как мило. т.е. он просит вас продать вашу квартиру, но при этом не хочет никак вас обезопасить??

Sнегурочка

То есть на существующие долги мужа договор не будет распространяться если сейчас подпишем?? Только на будущие??

Аноним автор темы В том то и дело, что совместного имущества НЕТ вообще и не предвидится! Я даже не знаю на какие суммы кредиты, никакого согласия я не давала, он от меня скрывает! Он берет их через знакомую в банке за откаты. Суммы там немаленькие.

фиговая ситуация. что вас держит вместе?

Аноним автор темы В том то и дело, что совместного имущества НЕТ вообще и не предвидится! Я даже не знаю на какие суммы кредиты, никакого согласия я не давала, он от меня скрывает! Он берет их через знакомую в банке за откаты. Суммы там немаленькие.

Ну и не партесь. В идеале, его надо выписать. Т.к. могут придти с описью имущества, если он прописан на вашей территории. Знаю, тонкости, т.к. у мужа брат, как ваш муж. Приходилась мне там всё разруливать. Но люди не меняются. Даже после того как он смог погасить долги (мама продала квартиру ) Он новые набрал. Это видимо болезнь.

Аноним автор темы В том то и дело, что совместного имущества НЕТ вообще и не предвидится! Я даже не знаю на какие суммы кредиты, никакого согласия я не давала, он от меня скрывает! Он берет их через знакомую в банке за откаты. Суммы там немаленькие

вот чесслово. я б прям счаз развелась. это не семья. это хрень какая-то. вместо поддержки в рядом имеете бомбу замедленного действия.

NatalyRAF

Яблоко

Я уже выше писала что муж берет кредиты на бизнес СВОИХ родителей. Он не предлагает мне продать квартиру, просто если что, то никакого имущества на нем нет, а кредиторы придут к жене, то есть ко мне.... ((((

Яблоко я б прям счаз развелась

да даже разводиться страшно, если честно. Долги же, если чего, пополам попилят(((

Аноним автор темы Я уже выше писала что муж берет кредиты на бизнес СВОИХ родителей

а платит кто? почему свекры через откаты сами не берут кредиты?

Можно легко оспорить брачный контракт

так все мутно

StiX да даже разводиться страшно, если честно. Долги же, если чего, пополам попилят(((

вот как так? почему народ такой беспечный? а помрет мужик и чо? молодой жене мильёны долгов оставит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы