Планов громадье! Спустите с небес на землю или подбодрите.

Есть задумка взять ипотеку, сдавать ипотечную квартиру и из этих денег и платить ипотечный кредит (пусть и немножко добавляя). Муж меня сразу осадил: 'Куда тебя вечно несет?! Успокооойся уже! Если бы всё было так просто, то все бы так делали'(и т.п.) Я призадумалась и решила спросить реально ли это? С мужем я к тому времени разведусь, поэтому дано: я (з/п 28000), дочка маленькая, как гарант для банка, хочу предложить долю в квартире в которой сейчас живу - мне принадлежит половина 2-х комнатной благоустроенной квартиры (доля не с мужем, а досталась в наследство).
Вот при таких исходных данных возможно ли? Всем заранее спасибо за ответы! Советы тоже приветствуются :)

Пы.Сы: с небес не очень жестко спускайте, пожалуйста :)

аноним автор темы я (з/п 28000), дочка маленькая

аноним автор темы долю в квартире

никак не

аноним автор темы гарант для банка

на свои 28 тыр вы ипотеку взять однозначно не сможете, если с мужем как созаемщиком, тогда не разведетесь )))

Многие так делают. Только для этого нужно примерно 40-50% стоимости квартиры. Иначе суммы по аренде не хватит для платежа.

Ну и никто не гарантирует, что квартира будет сдаваться 100% времени - будут простои, придется за это время платить коммуналку, а платеж из своих средств брать.

аноним автор темы з/п 28000

Ничего не дадут. Чем платить то будете??? Не найдете арендаторов - и уйдет Ваша квартира в банк.

Подруга недавно так взяла в ипотеку от Дельта .1,6млн рэ...для того,чтобы сдавать. Она- самомама.Работает продавцом.Дочь-единственная,на дневном в медучилище учится...и ниче...сдает и на эти деньги (еще добавляет своих 5 тысяч) платит ипотеку (квартира в Верхней Пышме)

Если собираетесь разводиться. Уверены что вам муж напишет согласие на покупку и брачный договор, что он на квартиру не претендует?
Если без этого купить в браке - то в браке вы и будете пока не выплатите ипотеку, и муж на нее тоже будет иметь право

аноним

вот так и думала, что буду добавлять 5-8-10 тыс. и платить взносы. Спасибо! Почитаю про эту Дельту. Это банк?
Денег больше на самом деле, просто подработка не официальная и не доказать :(

Vera*

неее с мужем не вариант вообще! Развод хочу!!!

SoNeT

Вот поэтому сначала развод (это же месяца 3 всего). А потом всё остальное. С ним вообще 'каши не сваришь' на все идеи только 'фииии...'

эээ, надо сначала развестись, получить 1/2 квартиры и эти деньги использовать как первоначальный взнос. но! как вы планируете жить на 28 тысяч за минусом 8-10 доплаты за еботеку?
ну и даже говорить не буду, что где-то жить ещё надо при этом ;)

Яблоко

Вы ничего не поняли :(
Половина квартиры - моя, а не мужа, он на неё и не притендует (да и при всём желании не смог бы), в ней и будем с дочкой жить. А про деньги я тоже писАла: есть подработка на 12-15 ещё, но не официальная, типа фрилансера.

аноним автор темы Половина квартиры - моя, а не мужа, он на неё и не притендует (да и при всём желании не смог бы), в ней и будем с дочкой жить.

тогда у вас нет денег на ПВ. кто даст еботеку с зп 28000 на 2,5 млн? вы выплаты себе представляете? с миллиона на 10 лет ежемесячный платеж - 15000 в среднем.

Это всё задумано не потому что жить негде, а чтоб квартира ещё одна была. Это и НЗ 'на всякий пожарный' (ТТТ), и заработок дополнительный, когда всё выплатим, и дочке наследство.

деньки есть у вас реальные? или только планы?

У вас какой первоначальный взнос есть уже или что планируется продать, чтобы он появился?

Яблоко

Я вообще планировала брать на 15 лет, а там платить с опережением по возможности. Вот за 18-20 сдавать и остальное добавлять. Да и не в центре я хочу, но и не в пригороде.
Я только начала обдумывать всё предметно, вот и советуюсь, рассуждаю. Вы считаете, что не получится?

Если вам одобрят ипотеку и есть первоначальный взнос, то это ИМХО - прекрасное вложение денег

аноним автор темы Вы считаете, что не получится?

в данный момент однозначно нет. накопите тыщ 300-500 на ПВ, потом подайте заявки в банки на одобрение, посмотрите, на какую сумму с каким платежом вы сможете рассчитывать.
я за планомерный подход. а у вас одно ХОЧУ. ;)

На первоначальный мало пока - около 300. Знаю, что мало. Моя мама изъявила желание мат. помочь, но я не очень хочу у них деньги брать... думаю пока.

Все реально автор! Расмматривайте варианты в пригороде. Там как раз хватит. Не думаю что квартиры будут еще дорожать...

аноним автор темы Моя мама изъявила желание мат. помочь, но я не очень хочу у них деньги брать... думаю пока.

А почему не хотите?
Нас 3 сестры, папы не было, мама сейчас всем по возможности отдает скопленные суммы (машина, первоначальный взнос)

аноним Не думаю что квартиры будут еще дорожать...

%) и какой тогда автору смысл торопиться? можно ещё подкопить пв, подумать-посчитать, а потом уже ввязывать в авантюру.
в пригороде квартиры подешевле, НО! аренда там не сильно востребована и стоит в разы дешевле.

Пышма и березовский ...аренда не на много дешевле.. торопиться смысла нет. Но и отказ по ипотеке крест на всей задумке... от этого и плясать.. развод-заявка на ипотеку-покупка.

Если жить сами там не планируете начать с комнаты. Жизнь на грани нищеты с этими платежами тоже не сахар. На комнату должно хватить дохода вашего и пв

Почитала соседнюю темку про 'лишние 1,5 миллиона' и подумала о комнате. Хоть и денег меньше, но зато в разы легче. Это-то с моими доходами и с 300 тыс. вообще реально, наверно! :)

аноним развод-заявка на ипотеку-покупка.

автор,последовательность действий вам уже осветили,но вы конечно оптимистка

аноним автор темы Если бы всё было так просто, то все бы так делали'

все так и делают

snegina

Надеюсь это комплимент :)
Так такой порядок действий и выстроен. Иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы