Планов громадье! Спустите с небес на землю или подбодрите.

копите первоначальный взнос. иначе никаких шансов

А до скольки копить? До 500?

аноним автор темы А до скольки копить?

10-20процентов, в зависимости от банка

аноним автор темы А до скольки копить? До 500?

смотря сколько будете брать у банка. Чем больше накопите - тем меньше брать, тем ниже процент, тем выше шансы вообще получить ипотеку

Katerinadiz

Значит до 500 примерно.
Спасибо всем высказавшимся! :) Кое что прояснилось у меня.

комнату сдавать могут соседи запретить- так как помимо комнаты есть использование общего имущества-кухня и тп, которое идет только с согласия всех собственников

lvz комнату сдавать могут соседи запретить- так как помимо комнаты есть использование общего имущества-кухня и тп, которое идет только с согласия всех собственников если брать комнату в общежитии, то не надо согласия

Начните с комнаты, по своему опыту сужу - вполне реально и не так страшно как некоторые считают в плане соседей и прочих надуманных проблем, главное все внимательно просчитать и тщательно выбрать вариант. Все у Вас получится.

RoMaxNat

в общежитии нет имушеста общего польз.? я в одном была-там кухня и санузел общие...сдаваемость комнаты имхо гемор возможный

закон- это не надуманная проблема...есть еще практика обжалования договоров купли продажи по основанию преимущемт.права покупки и перевода прав на не совсем платежеспособного соседа

Первоначальный взнос нужен однозначно не меньше 50%. У вас для банка очень маленькая офиц. зарплата, если произойдет чудо и вам одобрят ипотеку, то процент будет конский. Либо "мутите" справки с большей зп, но это опасно, т.к. все пробивается. Ваша доля в квартире вас не спасет, а маленький ребенок не добавляет вашей привлекательности как заемщика... Тут либо копить, либо рассматривать вариант с комнатой, но, как уже писали выше нормальная комната не меньше миллиона стоит. Сдадите без проблем, это точно. Сейчас вообще все жилье разлетается за сутки.

lvz

извините, но я не поняла к чему Вы про закон?

FoxyMama

50% - это около полутора миллионов! Долго копить придется, да ещё и у нас в стране экономика что-нибудь вычудит за это время и деньги обесценятся или что-нибудь подобное.
Наверно и начну с комнаты. Ещё раз всем спасибо!

аноним автор темы

я к тому, что по закону сдавать комнату вы сможете только с письменного согласия других собственников.и если другие собственники упрутся- то у вас со сдачей возникнут проблемы и суд будет на их стороне.

lvz

Ерунду не несите. Комната это не доля , места общего пользования поделены. Согласия соседей не требуется . Для аренды лучше общежитие конечно..а процент кидалова возможен и с бу квартирой и с новостроем и во всем.
Автор рассчитывайте свои силы по платежам и вперед. Все у вас получится. Справки по форме банка для того и придуманы у кого нет офиц зарплаты. ))

Нееет. Я буду рассматривать комнаты в общежитиях. Связываться совместной собственностью с чужими людьми нет никакого желания.

аноним

коридор и санузел? как они поделены и каким документом зафиксировано? два входа имеется?

аноним автор темы

арендную плату на общежития посмотрите только заранее

Статья 30 жк. Еще раз. Ерунду не несите.

lvz

Ну и сумма взноса другая. Всё равно буду всё мониторить, думы думать.

аноним

читайте ее сами внимательно- он вправе предоставить в аренду жилое помещение, а не места общего пользов. и плюс судебная практика по этому вопросу

аноним автор темы мне принадлежит половина 2-х комнатной благоустроенной квартиры (

А вторая доля у кого, может её выкупить и сдавать?

анонимко

вторая у дяди (брата мамы). Он и денег не возьмет, и долю не отдаст просто так. Она мне в наследство перейдёт.
А как её сдавать, если мы тут же живём??? Жить и пользоваться унитазом и душем с незнакомыми людьми - это точно не для меня. Я брезгливая в этом плане. В этой квартире мой дедушка жил, так пока мы полный ремонт там не сделали, я жить в ней не могла физически. А тут чужие люди...

за 18-20 в пригороде хату не сдать. а на 2 ценовой пояс у вас хватить денег? Посмотрите сколько стоит минимум 1-комн. кв-ра, 1-й взнос определите, и в банки. заявы подавать.

У меня мальчик знакомый уже четвертую ипотеку взял. Одну для себя с девушкой(двушку) - сами платят, вторую и третью на семи ключах (двушки) - Сдает семьям. Из своих денег ничего не доплачивает. Четвертую - на Эльмаше - Уралмаше, рядом с метро. Трешку. Сдает покомнатно. Пока нигде не приходилось ему добавлять.
Я если честно, от него в шоке. Ему 24 года. Как он не боится? Если у него и дальше все так гладко будет - дак он через 10 лет будет обладателем четырех квартир. Можно вообще не работать будет)))
А я вот одну ипотеку беру - дак трясусь вся, как представлю ежемесячный платеж на 10 лет((( Эх...

Анонимочка

Молодец парень! А Вы не знаете что за банки у него? Особенно самый отчаянный, который одному и тому же человеку 4-ю ипотеку дал, меня интересует.
Да неее, я платежей на много лет не боюсь - всё равно оплачу. Я боюсь, что с официалкой такой никто не даст ипотеку :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы