к тем кто оформлял ипотеку САМ

аноним автор темы прописка нужна местная для ипотеки?

нет, у меня областная прописка

аноним автор темы зп мужа: официалка на карту сбера:30-35тр

вам в сбере вообще никаких справок не надо, придете анкету заполните и все. У моего мужа тоже зарплатный проект, с него никаких справок не требовали

аноним автор темы 30-35тр...я в декрете...маловероятно , что дадут??

дать-то дадут, только какую сумму и на кокой срок, это большой вопрос

Настя только когда не разбираешься в вопросе, это просто информация

Ну если мне квартира понравилась, я хочу ее купить и быстрее ремонт начать, а хозяева говорят, что не могут между собой решить что взамен покупать, то это сразу перестает быть просто информацией?

аноним автор темы прописка нужна местная для ипотеки?

желательно. главное, чтобы вы оба с мужем были прописаны. подойдёт даже временная регистрация для созаёмщика, но необходима

аноним автор темы как 2ндфл дадут??

за отработанный период. у меня получилось, что официально работала 2 месяца, а по факту 7 месяцев, в итоге справка за 2 месяца работы, но неофициальный доход в разы выше официального. я созаёмщик. муж заёмщик, у него 2-ндфл с работы нормальная. одобрили сумму, выше даже, чем стоимость квартиры, это не смотря на то, что у нас было 30% взноса уже

Первую ипотеку оформляла сама в 2007г, потому что был тесный контакт по работе со сбером - проблем не было вообще, а вторую- месяц назад- с агентом - у них преференция : стандартная ставка 12,5%, а с ними дали 11%, я еще поторговалась при заключении договора оформления ипотеки с 40тр на 25тр, а экономия на %% за 15лет - очень существенна... Ну и с агентом гарантия, что дадут кредит, была 100%%, хотя у мужа проблемы с другим банком были...

Новостройка, поэтому без проблем. Узнали у застройщика, с какими банками сотрудничают по ипотеке, обратились туда, там дали список документов, собрали все в трех экземплярах, сбер потом сами отмели, т.к. и процент был невыгодный, и залог был нужен, которого не было. В два банка подали документы. Получили положительный ответ в обоих, выбрали САИЖК, т.к. была низкая процентная ставка. Проблем особо не было, на обдумывание-оформление-ответ ушло где-то около месяца. Нам главное было успеть выкупить нужную квартиру. Все успели. Зачем платить риэлтору в этом случае вообще непонятно. Конечно, если надо искать варианты из вторички - совсем другой разговор. А попадете в отказники или нет - от риэлтора не зависит, зависит от банка. Можете сходить на консультацию в банк и там вам примерно скажут, стоит рассчитывать или нет. Бесплатно.

Настя меня областная прописка

tat-yanka желательно. главное, чтобы вы оба с мужем были прописаны.

Мы прописаны в другой области вообще....сейчас я делаю временную регистрацию. мужу не собирались делать))..ипотека будет на его...дак все-таки надо или нет??..у кого то были такие ситуации??

ольгаосень попадете в отказники или нет - от риэлтора не зависит,

они , говорят, подскажут что, где и как правильно написать\ сказать, что б дали ипотеку)))...

во многих банках требуют справку о доходах по форме банка, а не 2ндфл, это потому что у многих серых зарплаты

ага, нашим знакомым так помогла риэлторша, что у них уже 2 отказа, но они сами валенки канеш

Иринаirina справку о доходах по форме банка

я так понимаю банк потом звонит на работу и просит подтвердить написанные суммы??))...

так вы начните сначала хотя бы, у вас реальный доход сейчас какой? или вы будете брать ипотеку после выхода на работу?

Иринаirina но они сами валенки канеш

воть не хочется тоже таковым оказаться

аноним автор темы я так понимаю банк потом звонит на работу и просит подтвердить написанные суммы??))...

да, банк звонит, но просто задает вопросы как долго чел работает, кем и т.д. спросить про зп они могут, но ни один нормальный сотрудник кадровой службы эту инфу не даст, тк это конфиденциальная информация о сотруднике. я сама работала в отделе персонала и " посылала" банки с подобными вопросами.

аноним автор темы они , говорят, подскажут что, где и как правильно написать\ сказать, что б дали ипотеку)))...

У меня муж работает в банке - вот честно скажу, риелторы в большенстве случаев совершенно не знают как проходит процедура одобрения ипотеки. Иногда такого насоветуют.... Больше всего в его расказах бесит меня то, что есть хороший клиент, которому легко дать ипотеку, но по телефону он хрень скажет или в анкете напишет не так как должен был бы... В итоге - вынужденный отказ. Естественно клиент бежит к своему риелтору - и тут самое смешное, она начинает ему советовать что-нить вообще другое, вот тупо наугад! - . Заводят заявку по новому и естественно снова отказ. Несколько отказов - и года два точно ничего не получите в этом банке....

Настя Отмела 2 варианта. В первом случае квартира была куплена с помощью МК и дети долями не наделены и продавцы не хотели наделять их, типа в покупаемой квартире наделим. Плюсом еще и квартиру они себе на обмен выбрали по цене 1900 тыс, а свою однушку продавали за 2150 тыс.
Во втором случае, приехали аванс вносить за квартиру, риэлтор смотрит доки, а квартира в обременении!! Продавцы типа мы в конце месяца ипотеку погасим, потом обременение снимем, потом начнем себе квартиру искать

это можно проверить самим и сделать выводы. на форуме данные вопросы обсуждаются каждый месяц.

? Про страховку еще: Страхование жизни и квартиры обязательно? Тут прочитала недавно, что оказывается жизнь не обязательно страховать, хотя банки настаивают....как вести себя в такой ситуации и не быть

Иринаirina сами валенки канеш

аноним автор темы Страхование жизни и квартиры обязательно? Тут прочитала недавно, что оказывается жизнь не обязательно страховать, хотя банки настаивают

Они хитро делают: не хочешь - не страхуйся, но ставка по ипотеке будет например 13%. А застрахуешься - 12%. Как-то так.

Аноним месяц назад- с агентом - у них преференция : стандартная ставка 12,5%, а с ними дали 11%

Какой банк под 11% дает?

Сами все оформляли, в банке нам подсказывали последовательность действий, когда и какие бумаги оформить и т.д. Никому ничего не платили

Goutte Какой банк под 11% дает?

хантымансийский банк

Иринаirina хантымансийский банк

они ушлые - свое берут другим путем:при переводе денег продавцу платится комиссия 1,5%от суммы кредита

вот смотрите. мы нашли кв себе сами, потом заключили договор с риелтором на покупку и продажу нашей кв. за все отдали 60. не считаю, что прям дорого-дорого. зато я вообще ни о чем не думала, ни одной бумажки не брала.
документы на одобрение ипотеки я собрала сама, а на квартиру уже риелтор.

А чо, ее можно не самим оформлять?
Выбрала банк, пришла туда и оформила.
Выбор был небольшой, покупали комнату, а под комнаты давал только сбер.
Какие там могут быть сложности, даже ине понимаю. Банк все за вас сделает, вам только документы предоставить

аноним а если я к риелтору обращусь, чтоб проверил, "чистая" квартира, или косяки какие-то есть

А если скажет, что "проверили, все чисто", а потом окажется, что не так?
Риэлтор не вернет денег потерянных.

всю тему не читала...скажу как у нас,брали в сторящемся доме,в банк предоставили все доки которые она запросили и все пучком....даже мысли об агенте не было..А за что вообще агенту платить,все безболезненно можно сделать самому,никакого гемора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы