к тем кто оформлял ипотеку САМ

аноним автор темы Что значит сомнительные объекты?

дак вот же:

Настя квартира была куплена с помощью МК и дети долями не наделены и продавцы не хотели наделять их, типа в покупаемой квартире наделим.

Настя приехали аванс вносить за квартиру, риэлтор смотрит доки, а квартира в обременении!! Продавцы типа мы в конце месяца ипотеку погасим, потом обременение снимем, потом начнем себе квартиру искать

и много других вариантов существует. например, собственник не один, но один из них отсутствует не известно где. иои продаётся с бабушкой....и такое бывает, или висит квартира на продажу, звоним узнать, а нам отвечают: да, продаём. только второй собственник пока не согласен. нафиг такие варианты. ищите чистую квартиру, чтобы как можно меньше цепочек собственников было, это и для банка и для вас же хорошо будет.

все делали сами, в чем сложность не понимаю. Есть список документов -собираешь сдаешь. Агенство только за что-то с нас 5 тыс все таки взяли, типа раз у нас ипотека.

Анонимочка Я вообще не понимаю за что платить тем, кто берет ипотеку. Продавать - да, сложнее. А покупать - тьфу.

+++++

а у нас конечно была новостройка, может поэтому легко, всяких бабушек и цепочек не было )

Настя Читайте внимательно, у нас это стоило 16 тыс.

я рада за вас, но автор говорит о др. суммах. ну и странно ехать выдавать аванс не видя документов. кстати риэлтор никакой ответственности юридической за сделку не несет.
в ситуации автора либо деньги платить риэлтору либо досконально разбираться во всем самим тратя время

tat-yanka риэлтор смотрит доки, а квартира в обременении!!

дак вот это же риелтор смотрит и видит , а мы вдруг не поймем...ли там все ясно понятно "черным по белому" написано??)))))

Все сама
В конце августа получила одобрение заявки на кредит, в первых числах сентября уже смотрела квартиру, которую потом и купила, в нач. ноября - стала собственником, сделку малость затянули по вине продавца.
Так и не поняла, за что риелторы пытаются отыметь 60-80 тыщ на ровном месте.

аноним автор темы Настя

1. Первоначальная проверка документов на квартиру и анализ какая ситуация у продавцов: дальнейший обмен, опека, ипотека, подобран ли вариант, то есть все, что может повлиять на сроки проведения сделки, чтобы не получилось что у нас истечет одобрение ипотеки. Риэлтор у нас отмела два "мутных" варианта, сказала, что по срокам можем не уложиться и вообще есть риск, что сделка не состоится.
  2. Составление авансового договора.
  3. Сбор всех документов на выбранную квартиру (оценка и прочие справки).
  4. Составление предварительного договора. Сама отнесла доки в банк для рассмотрения квартиры банком.
  5. Составление договора купли-продажи и организация сделки, договорилась в регпалате пройти без очереди.
    так то практически все сделала риелитор и за такую маленькую сумму

Вполне адекватная цена...

1. Вы сами можете понять, что у продавца опека, он еще не подал заявку на ипотеку, что сложный размен-развод и они сами не знают что хотят, то история будет длинная....
  2. Есть стандартные формы. Надо только ваши реквизиты указать.
  3. Сбор - позвонить продавцам - дать перечень какие доки от них нужны, я сама ходила оценку заказать и показать оценщику квартиру, т.к. в ней продавцы не жили и сразу отдали нам ключи.
  4. Предварительный договор нам дали в банке, мы немного с продавцами отредактировали.
  5. Тот же самый договор, без слова предварительный...
  6. Взяла талон через неделю пришли в определенное время ждали не больше, чем когда ходили за деньги "без очереди"....
    Ну что тут на 80 тыс наработано?

так автор тогда вам лучше сделать так: ипотеку в банке оформите сами, а уж квартиру тогда подбирайте с риэлтором

Иринаirina ну и странно ехать выдавать аванс не видя документов

То есть надо было первый раз приехать доки посмотреть, а потом ехать второй раз аванс вносить? Риэлтор сначала звонила и узнавала ситуацию и продавцы об этом умолчали. Если бы мы сами смотрели доки, могли бы и пропустить, так как не спецы в этом, ну и "попали" бы

Иринаirina ибо досконально разбираться во всем самим тратя время

Мы готовы разобраться!!..и время есть, я в декрете-мужу не сложно с работы уйти....НО боимся мы всех этих подводных камней, деньги-то ж не маленькие, не хочется потом остаться ни с чем(((....у нас почему-то все знакомые только через риелторов делали и нас агитируют, но просто финансово мы бы лучше эти деньги в ремонт квартиры потом пустили, нежели на сторону отдавать.

аноним автор темы ам все ясно понятно "черным по белому" написано??

да, в документе на право собственности написано. надо внимательно читать просто и вникать, а не просто, помельтешат перед носом у вас бумажками - вы и рады.

аноним автор темы Мы готовы разобраться!!..и время есть

Почитайте темы в этом разделе, я с этого начинала... Не лезьте в сложные, длинные обмены. Можно обратиться к юристам, консультируют обычно бесплатно, доки ваши посмотрят, подскажут что еще можно проверить и как. Договор составят, в рег.палате поводят (соглашусь там можно растеряться)... Но за гораздо меньшие деньги...

Шмель Ну что тут на 80 тыс наработано?

Еще раз читайте внимательно, мы отдали 16 тыс!!!

Настя Еще раз читайте внимательно, мы отдали 16 тыс!!!

Я про вас написала, что цена адекватная, 80 тут не за что платить.

Шмель доки ваши посмотрят

а какие доки они НАШИ посмотрят??...на покупаемую квартиру имеете ввиду??

аноним автор темы ..на покупаемую квартиру имеете ввиду??

ну да. Для банка ведь все равно копии будете делать...

Шмель 80 тут не за что платить

Так 80 это еще и за подбор, я так поняла. За подбор мы сразу не собирались платить, у нас была только покупка. Если автор четко осознает что, где и за какую сумму ей нужно, то не стОит платить за подбор.
А если у автора будут запросы типа "хочу в хорошем районе", "чтобы парк был рядом", "чтобы 100-метровую квартиру по цене 60-метровой" и т.д., то риэлтор и уработаться может за 80 тыс, чтобы угодить

akttrisa Я сама оформляла ипотеку и покупала квартиру без агенства. Можно это сделать самим, если разобраться во всем хорошо.

+++

Настя У нас риэлтор уже на этом этапе отработала свои деньги.
Отмела 2 варианта. В первом случае квартира была куплена с помощью МК и дети долями не наделены и продавцы не хотели наделять их, типа в покупаемой квартире наделим. Плюсом еще и квартиру они себе на обмен выбрали по цене 1900 тыс, а свою однушку продавали за 2150 тыс.
Во втором случае, приехали аванс вносить за квартиру, риэлтор смотрит доки, а квартира в обременении!! Продавцы типа мы в конце месяца ипотеку погасим, потом обременение снимем, потом начнем себе квартиру искать

Мы когда квартиры смотрели, то не стеснялись расспросить продавцов об их ситуации, почему продают, что дальше хотят делать и т.п.
Нормально всегда люди отвечали... Это стоит 16 тыс? Сейчас конечно можно мутить с этим МК, но ведь уже по-моему сто раз тут обсудили, что если видите у хозяев маленьких детей - просите справку из ПФ об остатке мат капитала.... Долго скрывать не получится...

Шмель Мы когда квартиры смотрели, то не стеснялись расспросить продавцов об их ситуации, почему продают, что дальше хотят делать и т.п.

Мы были полные лохи на тот момент, многое я после узнала. Ну и плюсом читаем выше

Настя Можно, но на это надо время, все конторы, в том числе и те, что справки выдают и оценку делают работают как и мы в будние дни, а значит надо с работы отпрашиваться и зарплату терять, у нас один день примерно 4-4,5 тыс стоил. А так получилось, что даже в день сделки, я отпрашивалась до обеда. В регпалате часа полтора были и то только из-за того, что продавцы опоздали на сделку.

Настя Шмель
Мы когда квартиры смотрели, то не стеснялись расспросить продавцов об их ситуации, почему продают, что дальше хотят делать и т.п.
Мы были полные лохи на тот момент

Может мы прирожденные риэлтеры, но для меня это было естественно с людьми поговорить как-то сразу... Не в магазин же пришли, у всех разные ситуации могут быть.

Настя А если у автора будут запросы типа "хочу в хорошем районе", "чтобы парк был рядом", "чтобы 100-метровую квартиру по цене 60-метровой" и т.д., то риэлтор и уработаться может за 80 тыс, чтобы угодить

в этом плане нас как раз интересует конкретный район , даже конкретный квадрат на карте)))), где собираемся поклеить объявы в дополнение к поиску. Но это еще в далеком(на мой взгляд) будущем ...а сначала меня волнует сложность получение ипотеки...не хочется в отказники попасть..Еще вопрос , девочки(уж очень вы мне тут хорошо все рассказываете, я даж успокаивться начала)))))...прописка нужна местная для ипотеки?...и еще: зп мужа: официалка на карту сбера:30-35тр...я в декрете...маловероятно , что дадут??, если доп доход написать??....если я выйду на работу и потом ипотеку оформлять будем, получится у меня стажа никакого, как 2ндфл дадут??..в декрете получала очень мало(из другого региона приехали) .....

Шмель но для меня это было естественно с людьми поговорить как-то сразу...

Мы в общем-то тоже разговаривали , только когда не разбираешься в вопросе, это просто информация, а когда разбираешься, то сразу прикидываешь, а какие последствия будут и стОит ли связываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы